Тема: Системный аттендант, Aria SOHO
Добрый день.
Ситуация выглядит так: есть 32 порта на SOHO, все телефоны FSK, кроме номера 10, он в атс иммет тип DKTU, подключается 4-х контактным шнурком к системному телефону и является аттендантом. Насколько я понимаю это установка по умолчанию для новой системы SOHO.
Необходимо поставить на номер 10 обычный телефон, а системный поставить на другой номер, например 30. Через PCADMIN пытался поменять, но аттендант просто не менятся, значение остается прежним, а тип телефона 10 после перезагрузки сам выставляется в DKTU.
Подскажите пожалуйста, как его поменять. Я бы с удовольствием почитал мануал, но просто не хватает времени, поэтому пишу здесь.
Добрый день.
Ситуация выглядит так: есть 32 порта на SOHO, все телефоны FSK, кроме номера 10, он в атс иммет тип DKTU, подключается 4-х контактным шнурком к системному телефону и является аттендантом. Насколько я понимаю это установка по умолчанию для новой системы SOHO.
Необходимо поставить на номер 10 обычный телефон, а системный поставить на другой номер, например 30. Через PCADMIN пытался поменять, но аттендант просто не менятся, значение остается прежним, а тип телефона 10 после перезагрузки сам выставляется в DKTU.Подскажите пожалуйста, как его поменять. Я бы с удовольствием почитал мануал, но просто не хватает времени, поэтому пишу здесь.
А вы что, не в курсе, что первый абонентский порт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО системный?! На этот порт вы не включите обычный аппарат!
Вы можете в ПГМ105 поменять номера 10 и 30 между собой. Тогда у системника будет номер 30 и, соответственно, наоборот.
Но, не забудьте подкорректировать связанные с данными номерами параметры: назначение вызовов, членство в группах, программируемые клавиши и т.п.
1. Эх молодежь, почитать доки не хотят! (менять номера -плевое дело)
2. Да и для подключения системника достаточно двухпроводного кабеля (контакты 1,4) :cheese:
Спасибо большое. Правда, никогда на форум за помощью не обращаюсь, если мануал не читал, но сегодня просто нет времени на это.