Тема: настройка SIP TDE 100
Подскажите с чего начинать? Плата DSP 16. Выбрал V-SIPGW16 вставил в 1 порт trunk. Какие действия дальше? Станция стоит за роутером.
ну при таком уровне познаний надо либо маны курить, либо приглашать того, кто разжует. Для подключения к SIP оператору нужно , не трогая распределение лицензий , поставить плату V-SIPGW16 и прописать в параметрах её порта данные о регистрации у провайдера.
Подскажите с чего начинать? Плата DSP 16. Выбрал V-IPGW16 вставил в 1 порт trunk. Какие действия дальше? Станция стоит за роутером.
Рекомендую пригласить установщика с соответствующим уровнем. Писать для таких вопросов пошаговые инструкции для “чайников” не согласуется с моими убеждениями 😊
я не прошу рассказывать мне, как пробрасывать порты или какие-то тонкости. Есть определенная стандартная последовательность действий, которую я просил подсказать, т.к. мануалов по сипу не нашел. До этого настраивал PRI на этой станции, сложностей никаких не обнаружилось после получения пары толковых советов, думаю с сипами та же история. спасибо
http://www.csportal.panasonic-la.com/DESCARGASPLA/PLA/CENTRALES/DIGITALES/600 LINEAS/KX-TDE600BX/MANUAL DE USUARIO/Programming_Manual_for_SIP.pdf
http://www.csportal.panasonic-la.com/DESCARGASPLA/PLA/CENTRALES/DIGITALES/600 LINEAS/KX-TDE600BX/MANUAL DE USUARIO/Programming_Manual_for_SIP.pdf
спасибо!
Не-е... Надо было давать ссылку на компакт-диск от АТС... 😊
Настроил все согласно мануала, все настройки ввел. Все отлично, ничего не работает)). Помогите, на что стоит обратить внимание
Есть определенная стандартная последовательность действий, которую я просил подсказать, т.к. мануалов по сипу не нашел. До этого настраивал PRI на этой станции, сложностей никаких не обнаружилось после получения пары толковых советов, думаю с сипами та же история.
Вы очень сильно ошибаетесь насчет сипа.
Настроил все согласно мануала, все настройки ввел. Все отлично, ничего не работает)). Помогите, на что стоит обратить внимание
Прочесть от начала до конца RFC3261. Очень помогает.
Ну хотя бы снять трассировку с атс момента регистрации и попытки звонка, в ЧАВО вроде эта операция описана. Совладаете - появится предмет для разговора. Кстати, бэкап с неверными логин-паролями тоже не помешает.
На мой совет выше. Пригласить специалиста. Хотя бы и удалённого.
Пригласил специалиста удаленного, он посмотрел мои настройки, все настроено правильно. Порекомендовал связаться с провайдером и уточнить, что они видят со своей стороны. Т.к. с саппортом провайдера нет прямой связи, общение идет через менеджера и через переписку, то вопрос от них был: SIP over TLS использует обычно порт 5061. Вы TLS настроили? Сейчас у меня в роутере проброшены голосовые порты 16000-16064 и порт сигнализации tcp 5060. Вопрос где настраивается TLS?
Как зовут спеца и как зовут провайдера?
Спеца зовут Владимир серт. установщик, Киев. провайдер life
Пригласил специалиста удаленного, он посмотрел мои настройки, все настроено правильно. Вопрос где настраивается TLS?
Что по этому поводу Вам ответил удалённый СПЕЦ?