Тема: Как работает вещание?
Добрый день.
На нашем предприятии есть 5 АТС: TDE600, TDA600, NCP1000 - 2 шт.,TDE200. На каждой АТС по 4 VOIP канала. При организации вещания на TDE 600 на СТ организатор набирает *32Nгр#. В Nгр присутствуют номера других АТС (tda 600, tde200, ncp1000) таких номеро 7 , всего получается 8 с организатором. КАКОЕ кол-во каналов я займу в сторону других АТСок, 1 или по одному на каждый номаер???
и ЕЩЕ вопрос смогут ли абоненты других АТСок при вещании требовать запрос о предоставления слова?
по одному каналу на каждый номер
ПО КАНАЛУ НА КАЖДОГО.
требовать не смогут, только попросить.
потребовать смогут нажатием рычага?
номера абонентов, которые на других АТС, забиты на кнопки быстого набора (АВТОНАБОР) в СТ.
чтобы смогли попросить нужно что-то докупать?
Подскажите пожалуйста!
чтобы смогли попросить нужно что-то докупать?
Для работы функции NDSS нужна лицензия на расширенные функции на каждой АТС. Подробнее - Feature Guide.pdf 1.30.5.1 Network Direct Station Selection (NDSS)/Прямой доступ к сетевым терминалам. Там есть пункт “Условия” на пару страниц, где описано - что надо для работы этой функции.
upd. файл фича гайд находится на компашке, прилагаемой к АТС. Если компашки все проимелись - пиши мыло, вышлю. Впрочем, можно точно так же запросить его в любом ТЦ Панасоник.
А причем здесь NDSS?
номера абонентов, которые на других АТС, забиты на кнопки быстого набора (АВТОНАБОР) в СТ.
Нужно не быстрый набор, а DSS (прямой выбор станции). При “быстром наборе” огонёк на кнопке не работает.
А причем здесь NDSS?
Дык чтоб видно было - кто слова просит, чтобы давать и отбирать слово.
ndss -контроль сетевых абонентов.а если он внешних еще пригласит? пока ему нужен системник 6-ти строчный , ну и может потом еще плату эхо-дава.
spider_alex СПАСИБО
Будем дальше разбираться
ndss -контроль сетевых абонентов.а если он внешних еще пригласит? пока ему нужен системник 6-ти строчный , ну и может потом еще плату эхо-дава.
Эходав - если галдеть вшестером будут. Если 5 или меньше одновременно говорящих, а остальные слушают только - то и без эходава прокатит.
Так что, по моему мненью, ТС надо купить лицензий немножко и мало-мало настроить АТС. Около 14500р за каждую TDE100-200 или NCP, чуть более 44000р за TDE600. Для TDA600 примерно 21000р. По этой цене я, например, могу продать. Плюс удалённая настройка - от 1800р за станцию, в зависимости от ТЗ. Если “прошивки” станций не самые свежие, то удалённо я бы не взялся, такую операцию народные приметы рекомендуют делать вблизи от АТС. Хотя, можно удалённо по телефону 😊
а, ну если купить , то - ни вопрос. пусть покупает . эхо -дав ему пофиг сколько говорунов , ему главное сколько внешних(несогласованных). ну, а про НДСС- раз маркетинг сказал нуно , значиться нуно.