Тема: Пропадает выход на город
TDA100
Все работало более-менее
в один непрекраснный момент прибегают сотрудники с криков “У меня девятка пропала”. Т.е. внутренние номера работают нормально. При наборе 9 тишина в трубке. Причем только с части аппаратов. Первая мысль - пропала одна из внешних линия. Пока пытался определиться - все востановилось. После этого ситуация с периодическим пропаданием 9-ки стала хронической.
При планомерной проверки СО - все нормально. Нормально ли при “пропаже” определить не успеваю, но что-то мне уже подсказывает, что не в СО дело, уж слишком часто (несколько раз в неделю), хотя и ненадолго (максимум по отзывам сотрудников - до 10.15 минут).
Но это присказка. В один день пропала 9-ка на одном внутреннем. Причем пропала навсегда. Внутренние линии работают, при наборе 9 - тишина. У телефона в той же группе, все нормально. При переключении этих телефонов - проблема переходит по наследству, т.е. аппарат не при чем.
Пробовал разрешить выход и через другие СО - не помогает.
Входящие звонки проходя нормально.
До возниконвения ситуации - АТС не трогал, т.е. “привнесено снаружи”, а не шаловливые ручки.
Куда копать?
Проверьте городские линии и отключите неиспользуемые городские порты.
а давай-ка включим базиаут и в ЛОГ заглянем, чего пишут?
2-9-опция 5 бизи оут включи и отловишь свою пропадающую линию.
О спасибо Вам огромное, “Пользователи группы “Эксперты”
И таки да!
“loop current detection error” и внешний вызов заработал!
Теперь бы понять, что я подергал 😉). Но это уже опционально
в столбике справа пишут номер кабинета, слота, порта.
Это в логах? Там нет столбика справа
Index,Date,Time,Error Code,Sub Code,Error Level,Error Message
0,30/01/2012,13:16:16,330,10109,Minor,Loop current detection error
Но все уже заработало, после того как в логах “loop current detection error” - “Девятка” стала стабильно (тьфу-тьфу-тьфу) набираться)
Это в логах? Там нет столбика справа
Index,Date,Time,Error Code,Sub Code,Error Level,Error Message
0,30/01/2012,13:16:16,330,10109,Minor,Loop current detection errorНо все уже заработало, после того как в логах “loop current detection error” - “Девятка” стала стабильно (тьфу-тьфу-тьфу) набираться)
ну как же , а по-внимательней. вот 9й порт и тереби.
Спасибо! Буду теребить
Хотя и несколько неожиданно! До 9-ого порта дело при исходящих практически и не доходит. Он не запрещен, но в большинстве случаев работает на вход
не знаю, что куда не приходит, но я склонен верить -”папе слонику”.