Тема: Как заставить работать системный телефон на расстояние 1,5 км
Поступило распоряжение поставить системный телефон техническому директору до которого от мини АТС 1,5 км.
В голову не приходят никакие варианты. Может кто решал такую задачу?
Подскажите.
Мини АТС TDA200.
Поступило распоряжение поставить системный телефон техническому директору до которого от мини АТС 1,5 км.
Подскажите.
Мини АТС TDA200.
Никак!!! Вам бы ещё поставили задачу ракету в космос из рогатки запустить.
Если денег много, то можно сделать вынос и установить расширенное программное обеспечение, чтоб лампочки светились. Цена вопроса за всё, будет более ста тысяч рублей однозначно.
Подскажите.
Мини АТС TDA200.
А мне вот сходу два варианта пришло в голову.
Покупаем плату IP-телефонии и пробрасываем его по локальной\глобальной сети.
Или “мутируем” в TDE200, докупаем DSP и поступаем аналогично.
Какой канал связи между объектами?
За сто тысяч могу поставить системный телефон даже на расстоянии 100 километров! Дайте только туда локалку.. или интернет.. Ну и к АТС интернет подтяните..
На самом деле полтора км не так сильно страшны, как их малюют. Берёте кабель П-270 или П-296 с диаметром жил 0,9 мм и прокладываете до нужного места. Также можно использовать кабели МКС(Б/Г/К), ТЗ(Б/Г) с жилами 1,2 мм. Есть подозрение, что максимальное расстояние для системных телефонов при работе через эти кабели может превышать даже 3-4 км.
Берёте кабель П-270 или П-296 с диаметром жил 0,9 мм
Посчитал - 270тый не понравился... он 250м кусками идёт только что ли?
Также можно использовать кабели МКС(Б/Г/К), ТЗ(Б/Г) с жилами 1,2 мм. Есть подозрение, что максимальное расстояние для системных телефонов при работе через эти кабели может превышать даже 3-4 км.
Прикинул бегло - 5600 м вышло 🐛
я как то в 2005г П-272 4 бухты прокидывал для соединения АТС-ок по потоку (только отрезали соединительные мыфты)
кабель висит до сих пор, на стальку повесили только при переходе через перекресток (мах 20м) и то после того как кабель порвали то с одной, то с другой стороны (да так, что аж 5-ти метровый столб-труба 70-ка погнулась), а по остальной трассе кабель где висит (есть пару пролетов метров по 50-70) держит себя сам за счет стальной внутренней оплетки
когда соединяли порыв, примерно посередине, подключали 7433 от TD1232 - не завелся
после устранения обрыва проверяли с петлей на дальнем конце - цифровик от Alcatel прекрасно работал на этой петле
... “мутируем” в TDE200, докупаем DSP и поступаем аналогично.
Однозначно.
За сто тысяч могу поставить системный телефон даже на расстоянии 100 километров! Дайте только туда локалку.. или интернет.. Ну и к АТС интернет подтяните..
На самом деле полтора км не так сильно страшны, как их малюют. Берёте кабель П-270 или П-296 с диаметром жил 0,9 мм и прокладываете до нужного места. Также можно использовать кабели МКС(Б/Г/К), ТЗ(Б/Г) с жилами 1,2 мм. Есть подозрение, что максимальное расстояние для системных телефонов при работе через эти кабели может превышать даже 3-4 км.
А порт в АТС не выгорит столько тока выдавать?
Слыхал аналогичное решение для локалки, но сам еще не пробовал:
ограничение на соединение компов(компа-коммутатора) для категории 5е - 86-87 метров(официально вроде 100м)
по факту вместе были спаяны жилы из разных пар(например б/ор. - б/кор. и ор. -кор.) и, таким образом увеличено сечение до 1 кв.мм. для каждой “жилы”. В результате сеть заработала на 250 метрах, но через 2-3 месяца на компе выгорела сетевая карта.
по коричневой PoE бегает, может здесь перемудрили.
Арт, за 100 тыр я прикидывал упомянутую “мутацию” 😊 ... А вот насчёт кабеля МКС(Г/Б) и ТЗ(Б/Г) - это не шутка. Вон Саня-джав уже прикинул больше пяти кэ-мэ. Вполне допускаю. Погонная ёмкость меньше, чем у ТПП (UTP), сопротивление меньше в разы. А тока выдавать больше, чем обычно, не только не требуется, но и не получится. Второй закон Кирхгофа будет против.
Арт, за 100 тыр я прикидывал упомянутую “мутацию” 😊 ... А вот насчёт кабеля МКС(Г/Б) и ТЗ(Б/Г) - это не шутка. Вон Саня-джав уже прикинул больше пяти кэ-мэ. Вполне допускаю. Погонная ёмкость меньше, чем у ТПП (UTP), сопротивление меньше в разы. А тока выдавать больше, чем обычно, не только не требуется, но и не получится. Второй закон Кирхгофа будет против.
А почём нынче кабель? МКСГ 4х4х1,2 - Цена: 325 062 руб./км. 1,5 км около 500 килорублей плюс стоимость работ по укладке 😊
Я - за IP-телефон. Бюджет для АТС - 45 000 руб, включая услуги (upd. с услугами я, возможно, погорячился, но точно не дороже 50 000р.). Плюс стоимость телефона, но телефон всё равно покупать.
PS. Даже если витуху кидать и жилы спаивать - около 20 000р 1,5 км кабеля будут стоить без стоимости укладки (катушка 300м=3600р.). А что работать будет - совсем не факт. Так что IP всяко дешевле.
По ходу прочтения возник чисто теоретический вопрос: Никто часом не встречал шлюзы для системников - типа Радовских или что то другое...
Ведь по сути данный сигнал можно прокинуть через сеть или по паре проводов на большее расстояние через преобразователи... Интересно - существуют ли такие железки в природе???
Думаю что надо Mike_K челом побить насчёт протоколов, используемых системниками. Но - таки сильно сомневаюсь, что стандартными железками это можно пробросить, ибо каждый производитель лепит свою протокольную надстройку для системников.
SergT, зачем бить? да еще и чЕлом :ohh:
Таки у него судя по всему наиболее технически оборудованная опытная площадка. Да и доступ к первоисточникам он имеет достаточно полный, и ответы даёт весьма взвешенные и толковые.