Тема: Tem824 и Disa
Добрый день. Вкратце ситуация: Помимо прочего переставляю Винды в мелкой конторе, за что меня назначили ответственным за мини-АТС, каковые я в глаза раньше не видел.
Сразу возникла проблема, при звонке из города невозможно донабрать внутренний номер. Начинают трезвонить все (5) телефонов в офисе. Обкурившись мануалов до тошноты понял что копать надо в сторону DISA. Программирую с “KX-TE Maintenance Console”. В пункте 3.1 Режим линии выставляю DISA OGM1-8, в пункте 3.2 выставляю всем внутренним задержку в 15 секунд. В результате при звонке с города АТСка вроде щелкает но ни приветствия не слышно ни внутренний номер не воспринимает. Через 15 секунд начинают опять все внутренние звонить.
Где то на просторах нета нашел такую мысль:
Если отключить говорилку, донабора тоже не будет.
Наберите Program 9 1 1 на телефоне 101 и запишите пару секунд тишины вместо сообщения. Тогда можно будет донабирать, но приветствия не будет.
В данном контексте под “говорилкой” понимаются OMG1-8? И вообще поможет ли это?
Ситуация такая, что в понедельник с утра смогу приехать только на полчаса раньше начальства и за это время надо успеть все настроить. И вроде ж элементарная вещь нужно, звонок с городского (если приветствие будет “Вы позвонили бла-бла-бла...” то хорошо, но если нет, то и бог с ним), набор внутреннего номера и все! Что то мне даже казалось что она так по умолчанию должна работать.
Спасайте добрые люди!
а вот что мануал говорит о наличии на борту “говорилки”? я не помню (а читать лень), есть ли у нее она борту. если есть то только на 1 канал и при двух одновременных вызовах сообщение будет только для одного звонящего. так что если начальство разморило на автоинформатор, пусть доплачивает, если оно это не предусмотрело заранее. а то оно только на бла-бла-бла гораздо
а вот что мануал говорит о наличии на борту “говорилки”? я не помню (а читать лень), есть ли у нее она борту. если есть то только на 1 канал и при двух одновременных вызовах сообщение будет только для одного звонящего. так что если начальство разморило на автоинформатор, пусть доплачивает, если оно это не предусмотрело заранее. а то оно только на бла-бла-бла гораздо
Бог с ней с говорилкой, как её заставить понимать добавочный номер? Вроде как скажу кому позвони xxx-xx-xx добавочный 102 или 103. Это то она должна уметь? А большего пока никто не требует. Мануалы на работе остались, не раньше понедельника доберусь.
при работающей говорилке. здесь это взаимосвязано. это на LG автоинформатор и диза, две разные функции.
а что мануал может быть только на работе?
У меня работает
Может потому что курил не один мануал...
Ваши полчаса в понедельник раньше начальства... упираются только вам и немного в правила
Читайте в воскресенье
Пишите голосовуху
ну так и я о том
при работающей говорилке. здесь это взаимосвязано. это на LG автоинформатор и диза, две разные функции.
Спасибо. Я все-таки правильно понимаю, что “говорилка” это то что в меню обозначается как “OMG1”-“OMG8”? Кусок звука или тишины записанного с микрофона системного телефона это оно?
а что мануал может быть только на работе?
Нет, не обязательно. Так получилось.
Читайте в воскресенье
Пишите голосовуху
Читаем, что с нета скачал. Теперь воленс неволенс все равно осваивать придется, как самому адвансед юзверю в конторе.
И спасибо всем, еще раз. Надеюсь колдунство с говорилкой сработает.