Тема: TD500 fwd с ext
Здравствуйте.
Имеется ТД500 v2.5 -> PRI 30 -> Asterisk (со стороны ТД500 QSig master, в 2.6 ТД500 Other PBX Exten 25)
Астериск подключен для расширение абонентской базы с дект трубками, у человека помимо его стационарного по задумке должна появится теперь еще и дект трубочка.
Имеем абонент 1100 с дект трубочкой 2500.
Задача нужно сделать что бы при вызове абонента 1100 вместе со стационарным телефоном звенела еще и дект трубка 2500.
на ТДА можно попробовать сделать переадресацию на 1100 from EXT отправлять на 2500 а на from CO принимать звонок на 1100..
в ТД500 такого разделения переадресаций не нашел =(
Задача класса “из дерьма - пулю”.
На 500-ке
Номеру 1100 делаете другой номер экста ХУZ
Создаете extension group с номером 1100, в нее заноситете номер XYZ и еще один физический номер, на котором делаете врччную с телефона переадресацию на номер Астера, что-то вроде 71068(номер группы PRI)номер Астера#.
Ограничение по числу экст. групп в 500-ке. 128 вроде?
Гуру подскажут или в консоли посмотрите
Не взлетит.. с азерами в группе.. Даже на TDX требуется лицензия, в 500-й такой прикол вообще не работает. Можно PRI попробовать сделать как ЕХТ с номером 25ХХ, в астерихе поток в режим “юзырь”, и принимать DDI 2500, 2501…2599. Что-то мне подсказывает, что абонеев с 25-й сотни можно будет впихивать в ICD. Однако, FWD на ICD в 500-й не работает, это тоже надо учитывать.
К сожалению консоль 500-ки отказывается вставать на моём рабочем компе (что-то в памяти моей стало), проверить вариации возможности сейчас нема.
Спасибо сегодня попробую.
Не взлетит.. с азерами в группе.. Даже на TDX требуется лицензия, в 500-й такой прикол вообще не работает. Можно PRI попробовать сделать как ЕХТ с номером 25ХХ, в астерихе поток в режим “юзырь”, и принимать DDI 2500, 2501…2599. Что-то мне подсказывает, что абонеев с 25-й сотни можно будет впихивать в ICD. Однако, FWD на ICD в 500-й не работает, это тоже надо учитывать.
К сожалению консоль 500-ки отказывается вставать на моём рабочем компе (что-то в памяти моей стало), проверить вариации возможности сейчас нема.
Взлетиткудыденется. Ну .. или что-ли нет? 😊 Что-то ты задавил авторитетом.
азеры .. запамятовал, на уме только национальность людей, которая в москве составляет 14% от всего городского населения
Как счастливый обладатель TD 500 подтверждаю слова НачШтаба, с группы переадресации 7106 нет, без разрешения членов колхоза продажа общественной собственности запрещена.
выходит нужно выдать людям новые номера на астериске и уже на астериске их форвардить назад на екстеншены тд500, но в таком случае, при звонке с екстеншена будут определяться номера тд500 =(