Тема: Как лучше подключить внутренних аббонентов (удаленных)
Доброго времени суток!
Имеется центральный офис в Раменском и производственный цех в Егорьевске. В центральном офисе установлена Мини АТС Panasonic TDA100 в конфигурации 10 городских и 25 внутренних линий. В производственном цеху нет ни какой связи, но подводят по оптике интернет. Заказчику надо, чтобы в производственном цеху появились внутренние телефоны от атс из центрального офиса. Покупать городские номера в Егорьевске не хочет говорит дорого. Ну и как всегда бюджет “копейки”.Как лучше организовать?
1. через IP шлюзы (с портами FXO/FXS) если они ещё в природе существуют.
2. апгреид атс в центральном офисе до TDE100, а в производственный цех брать новую TDE100
.
асно, делай апгрейд на TDE обязательно плата голосового процессора, если ее нет DSP16 (16 - G711 транков)
в плате DSP16 встроенно 8 лицензий IP Panasonic стандарта, т.е. нужны аппараты типа Kx-NT321 на удаленной месте
если есть VPN + DHCP между офисами вообще настраивать ничего не придется, просто региш аппарат в станции
у меня так работает 8 аппаратов, только станция NCP1000 - уже цифра, апупительный аппрат.
но это ОЧЕНЬ дорого... бюджет в 6 мест подключения в 50круб может вылиться (апгрейд+телефоны)
про SIP скажу мало, в панасе реагизованно глючно - сейчас разбираюсь
DSP16 (16 - G711 транков)
Неверный расчёт. Запускал 24 транка, работало.. (может быть, я что-то не так делал? 😊
Апгрейд до TDE + DSP16 + NCP500 с платой на 8 (или 16) абонентов + DSP4. VPN, понятное дело, нужно тоже... Одновременных 4-х разговоров хватит за глаза, факсы тоже будут. Никакой абонентки за телефонию в цеху (тоже надо учитывать).
NCP-ху при случае можно будет “добавлять” собсвенными СО и IP-системниками.
Если будете выбирать такой комплект, не забудьте мне тоже дать яблоко.
DSP16 (16 - G711 транков)
Неверный расчёт. Запускал 24 транка, работало.. (может быть, я что-то не так делал? 😊
Апгрейд до TDE + DSP16 + NCP500 с платой на 8 (или 16) абонентов + DSP4. VPN, понятное дело, нужно тоже... Одновременных 4-х разговоров хватит за глаза, факсы тоже будут. Никакой абонентки за телефонию в цеху (тоже надо учитывать).
NCP-ху при случае можно будет “добавлять” собсвенными СО и IP-системниками.
Если будете выбирать такой комплект, не забудьте мне тоже дать яблоко.
привел пример чисто из жизни
имею 4 SIP город (V-SIPGW16) + 8 внутренних IP (V-IPEXT32) + SLS16
так вот 1 IP абонент при звонке на аналог внутреннюю линию либо на городскую SIP занимает 1 транк
для внутренних абонентов при звонке “в город” - короткие гудки после “9” а на системнике “DSP занято”
жалею что установил DSP4 теперь пытаюсь выбить денег у руководства на апгрейд и потом искать куда слить старую плату
1 IP абонент при звонке на аналог внутреннюю линию либо на городскую SIP занимает 1 транк
При звонке на аналогового абонента транк не занимается, расходуются DSP-ресурсы. У DSP16 этих ресурсов - 64, ну а количество требуемых ресурсов при использовании кодека G.729 найдите сами (домашнее задание).
На DSP-4 при G.711 работают 8 транков с H.323 (вынос 32-х абонентов)... И эта дрянь длится уже больше полутора лет..
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении данной темы. “Направление” понятно, буду анализировать.. 😕