Тема: DISA. Сообщение и редирект при неответе абонента
1. И я описал подобный алгоритм, просто не так красиво как ув. Fish.
совесть не позволяет присвоить себе чужие заслуги. это был не я. я не мог.
Harris’a 😊 & Fish’a попутал - совсем плохой стал!
Спасибо вам всем! 😊
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить программу 191, чтобы VMIB-сообщение срабатывало только при звонке из внешней линии? А то получается смешно - звонит человек в домофон (или из внутренней сети в группу операторов), а ему предлагают набрать номер в тональном режиме...
Спасибо вам всем! 😊
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить программу 191, чтобы VMIB-сообщение срабатывало только при звонке из внешней линии? А то получается смешно - звонит человек в домофон (или из внутренней сети в группу операторов), а ему предлагают набрать номер в тональном режиме...
Создайте еще одну группу такого же типа с теми же абонентами - одна для домофона, на другую вызовы внешние.
Боюсь не получится... домофон назначен не на группу, а на конкретный номер телефона (который входит в группу операторов). Домофон не спецсредствами АТС настроен, а просто как одна из внутренних линий. Или можно сделать группу, которая только на внешние звонки будет реагировать, и на неё повесить сообщения DISA? запутался... :(
наверное имеет смысл избавиться от обработки индивидуального вызова как вызова группы. Pilot Hunt
ИМХО, наверное имеет смысл вызвать спеца и настроить все в КОМПЛЕКСЕ!! С учетом всех задач, возложенных на АТС.
А то задача с 2-мя неизвестными на глазах превращается в задачу с 5-ю неизвестными... (Вот уже и домофон появился)...
И сколько там еще подобных “нюансов”???
При этом, естественно, что всЁ это между собой взаимосвязано!!!
Harris’a 😊 & Fish’a попутал - совсем плохой стал!
у нас же собаки совсем разные!
Fish, спасибо! Это оно 😊
harris, спасибо за помощь! Не сердитесь, я домофон не упоминал, поскольку он - просто внутренняя линия.
Это нам повезло, что неозвучена:
переадресация во “внешний мир”, мобильные юзеры, голосовая почта! 😊
А собаки действительно разные!
А собаки действительно разные!
2 Fish:
Да. Кстати, в отличии от бобтейла (староанглийская овчарка), который сейчас изображен на моей аватарке (а у меня раньше был как раз такой пес), то сейчас у меня шотландец (скотч-терьер)... 😊
2 Elflight:
Если домофон подключен к станции как внутр. линия, и с него также должны поступать вызовы на группу операторов, то это тоже нужно предусмотреть (наличие/отсутствие голос. сообщений и пр.), т.е. опять же получается комплекс задач.
Бессмысленно пояснять, как рещить одну задачу, если это может повлиять на другие функции.
Что касается конкретной задачи с домофоном (напрвить в группу, но без голос. сообщения), то Вам уже дали правильное решение:
- сделать другую группу, такого же типа, состоящую из тех же самых абонентов (операторов). Но в атрибутах этой группы не назначать выдачу гол. сообщений!!! (Или можно использовать совсем другое гол. сообщение, специально для обслуживания домофона)
- вызов от домофона направить на вновь созданную группу (а не на существующую).
Т.е. одни и те же абоненты будут принимать внешние вызовы как Группа X, а вызовы от домофона они же будут принимать как Группа Y.
harris, спасибо, но все проще. Поскольку, вызов с домофона идет не на группу, а на конкретный номер в группе, достаточно в параметрах группы поставить Pilot Hunt, как посоветовал Fish
Можно и так. Т.е Вы поставили Pilot Hunt = ON. ОК. Теперь вызов на конкретного абонента НЕ БУДЕТ обслуживаться как Групповой. При вызове от домофона вызов пойдет на конкретный телефон. Но при этом и от других абонентов, как от внутр. так и от внешних (при DISA) при вызове какого-либо из операторов (набором его номера, а не номера группы) вызов пойдет только ему, а не в группу!! Если оператор занят, то будет отбой, вызов не пойдет другому свободному оператору.
Если народ уже привык к групповому вызову операторов, то будет “проблемка”...
harris, я согласен с вами. Но я не могу домофон нацелить на группу. Только на конкретный номер. Это настраивается на уровне домофона. Поэтому, вашим вариантом я воспользоваться не смогу :(
harris, я согласен с вами. Но я не могу домофон нацелить на группу. Только на конкретный номер. Это настраивается на уровне домофона. Поэтому, вашим вариантом я воспользоваться не смогу :(
Это почему же?! Какая разница, какой номер вы на домофоне настроите - номер абонента, или номер hunt группы! Группу же можно вызвать!