Форумы  ·  Войти  · 

Тема: хитрый порт на TES 824

23.01.12 23:54   Мика  EXPERT  

Хитрый порт №04,
при звонке на любой другой внутренний (или при получении внутреннего)-вызов проходит-поднимаешь трубу- тишина. Оба абонента друг друга не слышат, оба продуваются на себя! Но при звонке 04-го в город - все красиво!  Остальные абоненты работают идеально!

[ #1 ]  24.01.12 4:12   ANF  EXPERT  

Попробуй снести в заводские, но вообще на “железо” очень похоже.

[ #2 ]  24.01.12 10:27   Мика  EXPERT  

Конечно обнулял! Видать сервис по станции плачет!

[ #3 ]  24.01.12 11:40   ANF  EXPERT  

Матрица похоже нагнулась, город и готовность они с других направлений приходят.
Сегодня ТА-616 в ремонт принесли, при наборе 81-83 внутренний зуммер со всех трех пустых СО слышно. На СО другой
  платы нормально.
На плате купорс осел - водичка попала. Отмыли сушим, может оживет.

[ #4 ]  25.01.12 8:54   PashaL  EXPERT  
ANF - 24.01.12 11:40

На плате купорс осел - водичка попала. Отмыли сушим, может оживет.

порекомендуйте чем мыть
а то недавно TEM-ка была в зоне поражения от струи горячей воды из прорвавшей трубы отопления
внешне все ОК, но не работали СО1, СО2, СО4 и СО6 - оказывается мощная борода из окисла образовалась на тыльной стороне платы расширения и на лицевой - на мамке
пострадавшую ТЕМ-ку принимаю от пострадавших как бонус в виде трупика (сервис отказался принимать ее), к подмененной мной б\у ТЕМ-ке

[ Изменено: 25.01.12 23:15 PashaL ]
[ #5 ]  25.01.12 10:47   mich_ya  EXPERT  
PashaL - 25.01.12 8:54

порекомендуйте чем мыть...

У нас на радиобазаре продается жидкость - “Контакт” для промывки радиоизделий. Состав - не помню. :(
Помыть станцию существенно помогает. Однако надо мыть как можно быстрее. Не всегда удается хорошо вымыть под чипами.
Бывают рецидивы после мойки - проявляется или сразу или даже через несколько месяцев... Оставшийся шлак разъедает дорожки.

Одна ТА-шка так ремонтировалась раз в год в течении 3-х лет. В итоге все равно поменяли материнку.
Остальные пострадавшие - пока работают полноценно.

[ #6 ]  25.01.12 17:16   ANF  EXPERT  

Я паяло давно замотал,  так, балуюсь  иногда по мелочи,  у нас ремонтом другой человек занимается  –  так что технология не моя.
Если сильно залило, на первый раз даже дистиллированной  водой, окислы и зеленый налет спиртом отмываются плохо,  моточные изделия мочить нежелательно,  окончательно спиртом, наш ремонтник  использует обычный этиловый, но я думаю, изопропиловый будет предпочтительнее. Можно и смывки разные нейтральные из радиотоваров.  Сушат феном (после воды), батарея зимой выручает на ночь оставить.  И ещё,  батарейку перед промывкой, надо на всякий случай выпаять. 
По поводу микросхем Михаил прав, под ними отмыть нереально, там дорожки и сгнивают в первую очередь ,  ну и в районе металлизированных переходов между дорожками. Если потеки ведут под микросхему обычно это швах.

В нашем случае промывка не помогла, коммутационные матрицы не выпаивали, клиент забрал станцию без ремонта.

[ #7 ]  25.01.12 23:12   PashaL  EXPERT  

сегодня забрал пострадавшую
окислы смахнул кисточкой, пошеркал этиловым спиртом 90% купленным в аптеке,
плата расширения 3/8 пострадала меньше,
СО4 и СО6 работают, у СО5 при наборе 85 тишина, на входящий вызов не реагирует, но если перехватить вызов то разговорный тракт устанавливается - думаю в сервисе ее залечат
основная зона поражения на мамке - СО1 и СО2 начиная от РС2 и РС1 (которые отвалились),  и дальше в сторону IC6
отвалилась так же IC1 на СО1, по паре супермелких SMD резюков или кондеров
при включении ТЕ-шки по СО2 идет вызов - в [408] убрал наведение звонка по этой СО
несмотря на повреждения по СО1 такие же симптомы как и по СО5
остальное как ни странно не пострадало

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"