Тема: активирована AAFU Aria SOHO
Ребятя , поскажите. Вопрос меня застал уже дома. Клиент плачет, говорит, красиво работал АОН на всех линиях, а вот после активации робобабы входящие если и приходят на системники то уже без CLIP.
Или что-то надо донастроить или все плохо?
Ему бы конечно не помешал “серный список”, но хоть так спасался от назойливых недоброжелателей!
Работает все это совместно. А ничего не менялось после активации говорилки в плане входящих вызовов?
А таймер ответа DISA какой?
А таймер ответа DISA какой?
Угу... Возможно, таймер Disa Answer = 0 😊 (при CID FSK).
А какой тип СallerId используете??
Ребятя спасибо за наводку!
Станцию поставил ему летом. настроил LCR, вход/вход, все как обычно. Он сам докупил плату автосекретаря установил и запрогал по моим телефонным указаниям.
Давеча сисадмин самостоятельно активировал ДИСУ и АОН. Вот я пока и не знаю таймеров протокола ОАНа.
Решил с Вами посоветоваться - ехать завтра, побеждать или смысла нет!
У нас та же проблема! Только сказали что не решается – либо робобаба, как Вы сказали либо АОН. Сейчас работаем на мини АТС LG Aria soho.
5 +1 входящие линии 8 внутренних, из которых 5 входящих – это многоканальный номер информационной службы на котором работают 3 оператора, распределение между ними звонков равное. Стоит плата Автосекретарь, режим день/ночь/технический перерыв. Возникла острая необходимость в определении входящих звонков на операторской линии. Провайдером подключена услуга Caller ID и если напрямую подключить телефон. апарат без АТС, то всё работает и номера определяются, АТС этой информации не выдаёт. Сервисный центр по LG Aria soho по телефону ответил что всё из-за платы Автосекретарь номера определяться не будут, но так ли это – не понятно.
Вот и ищем решение – менять АТС (на какую не понятно), дополнить нашу или проблему можно решить как то иначе (ПО). Находимся в Житомире. Буду признательна за любую помощь и предложения.
У нас та же проблема! Только сказали что не решается – либо робобаба, как Вы сказали либо АОН. Сейчас работаем на мини АТС LG Aria soho.
5 +1 входящие линии 8 внутренних, из которых 5 входящих – это многоканальный номер информационной службы на котором работают 3 оператора, распределение между ними звонков равное. Стоит плата Автосекретарь, режим день/ночь/технический перерыв. Возникла острая необходимость в определении входящих звонков на операторской линии. Провайдером подключена услуга Caller ID и если напрямую подключить телефон. апарат без АТС, то всё работает и номера определяются, АТС этой информации не выдаёт. Сервисный центр по LG Aria soho по телефону ответил что всё из-за платы Автосекретарь номера определяться не будут, но так ли это – не понятно.
Вот и ищем решение – менять АТС (на какую не понятно), дополнить нашу или проблему можно решить как то иначе (ПО). Находимся в Житомире. Буду признательна за любую помощь и предложения.
Так работает же. Но, завтра специально проверю, на всякий случай!
А у вас какое значение Disa Answer Timer? Какой тип СallerId используется у провайдера?
Автосекретарь работает , а АОН нет, а нужно и то и другое.
Вопрос могут ли они работать вместе?
по моему уже двое написали что могут....
А у вас какое значение Disa Answer Timer? Какой тип СallerId используется у провайдера?
Caller ID тип DTMF, а по первому вопросу - ??? как это посмотреть, я влезла в Ваш форум , т.к. сама - плачущий клиент, работать в слепую не возможно, появилась целая шайка идиотов которые не дают работать справочной и мне нужно их вчислить пока все работницы не уволились.
пгм142
пгм142
понятно, спасибо, сама я не разберусь...
Вопрос в другом: кто возьмется перепрограмировать нашу мини АТС чтоб АОН/Caller id работал вместе с Автооператором, удаленно или приехать в Житомир (естественно не бесплатно) если Вы уверены что всё работать должно.
Проверил и с FSK, и с DTMF - все работает(в общем то, оно и работало)!!! От Disa Answer Timer даже и не зависит.
значит, проблема именно в настройках нашей АТС?!
фирма программированию АТС в нашем городе одна, которая нам её и ставила и они сказали категорическое нет- вместе автоопреатор и АОН работать 100% не будут. поэтому я и спрашивала у вас мнение экспертов.
я как обычный пользователь не смогу перенастроить с системника или PC Admin чтоб АОН работал?
А Вы, Дрон, удаленно можете это сделать? Что для этого нужно?
Буду очень благодарна!
значит, проблема именно в настройках нашей АТС?!
фирма программированию АТС в нашем городе одна, которая нам её и ставила и они сказали категорическое нет- вместе автоопреатор и АОН работать 100% не будут. поэтому я и спрашивала у вас мнение экспертов.
я как обычный пользователь не смогу перенастроить с системника или PC Admin чтоб АОН работал?
А Вы, Дрон, удаленно можете это сделать? Что для этого нужно?Буду очень благодарна!
Да вы гляньте, для начала, включен ли нужный тип АОН на внешних линиях в ПГМ147.
где я смогу это увидеть?
с сист. телефона набираю Trans/PGM, +,#?