Форумы  ·  Войти  · 

Тема: про проверку платы процессора

11.01.12 18:27   ctc65  EXPERT  

Доброго всем времени.
Есть корпус с блоком питания и процессорные платы: ТДА-100 и ТДЕ-100.  Есть одна DHLC8. ТДЕ и DHLC8 с ремонта. После полного сброса( первоначальный запуск) платы ТДЕ при прозвонке номеров на аналоговых портах нет переменного напряжения( телефон не звенит, реле не “щелкает”). Если ставить плату процессора ТДА все нормально.
Больше плат нет, проверить не на чем. На рабочей станции ( даже без учета проезда) не хотелось-бы экспериментировать.
Может такое быть? Что, плату ТДЕ опять в ремонт? Как еще проверить плату?

[ #1 ]  12.01.12 3:34   Andik  EXPERT  

проверить XDP ... на тот ли номер звонишь....

[ #2 ]  12.01.12 9:51   ctc65  EXPERT  

Это ,конечно-же, проверял. Звонил с аналТА на системник, номер показал, я в обратку, а звонков нет. Может с платой DHLC8 что? На ней один цифровой порт не работал, и я ее вернул назад.  Может ли работа платы зависеть от типа станции? А то и одна плата с ремонта и другая. Вот и гадай. Ладно, проверю на другой станции с оказией.

[ #3 ]  12.01.12 10:02   mich_ya  EXPERT  

Часто мне встречается такой прикол: плата DHLC - жалуются что нет звонка...
Ставлю подменную плату - звонок появляется...
Везу снятую плату в ремонт.
Ставят ее в тестовую станцию. Звонок есть и работает.
Возвращаю плату в нерабочую станцию - плата успешно работает. И это именно с DHLC…

Так что тут момент непонятный.

Касательно звонка - генератор звонка находится на самой плате. Если звонка на аналоговом порту нет - то проблема с платой.
Как вариант - обновите прошивку платы до последней.

[ #4 ]  12.01.12 10:16   ctc65  EXPERT  

Прошивка, по памяти, 7,004. На это я смотрел. Прикол в том что с процессором ТДА звонки есть, а с ТДЕ нет. Я уже грешным делом подумал что после дерганий питания( для замены процов) плата вышла из строя и в этой части. Но ситуация стабильная: ТДА- есть звонки, ТДЕ - нет звонков. Со вторника обещают командировку на переключение, попробую плату ТДЕ там проверить на исправной DHLC8.

[ #5 ]  12.01.12 12:30   НачШтаба  EXPERT  

Позавчера дёргали свет, и на TDE600 “как бы умерла” KX-TDA6178.  Ни гудков, ни звонков, в программе светит серым и не определяет тип, на морде платы красный светодиод... Интегральные самовосстанавливающиеся предохранители (а именно их теперь в основном и лепят на платы) неплохо оживают при снятии с них потенциала методом вынимания карты из АТС сроком на 5-10 секунд.. У меня всё снова живёт. Попробуйте у себя.

[ #6 ]  12.01.12 13:29   ctc65  EXPERT  

Да плату вынимал. Правда не для снятия потенциала, про это не подумал, а для осмотра.
Просто интересная ситуация: стоит DHLC8 и ТДА проц - работает, меняю процессоры - не работает, возвращаю назад - заработало. Потом и плату вынимал, ситуация не изменилась.
Ну плата DHLC8 уехала в ремонт, если вдруг причина в ней, то надо будет указать и на это ремонтникам. Если с платой процессора ТДЕ, то опять надо его в ремонт. Если ничего не изменится, то на следующей неделе поеду в командировку и там проверю на станции, где все работало.
А на будущее хочу знать, вдруг выйдет плата из строя, заменил на новую, а она не работает. Куда копать?

[ #7 ]  12.01.12 17:00   ANF  EXPERT  

2 ctc65
Надо было процессор ТДЕ тоже к доктору. Ринг генератор то на плате, но шаблоны типа вызова и адрес формирует ЦП.
Поскольку реле не клацает и в заводские сносил - я голосую за процессор.

Я давеча, по этому поводу, бубен до дыр протер, но у меня баг выборочный и к портам не привязан - только к диапазону номеров причем не подряд, “дохлая” с 1ХХ карта, с номерами 2ХХ оживает. С платоместом не связанно, при снятии трубки без звонка - есть соединение.

Проблему ещё не решил, но уверен что после заводского сброса и все с нуля - заработает. Ну дсис конечно предварительно на вшивость проверю!

[ Изменено: 12.01.12 17:08 ANF ]
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"