Тема: Tem-824 и многоканальность
....... есть TEM-824 счас на нее заведено 6 городских линий, планируем переход на одну многоканальную линию постепенно, ........
предполагаю что на данной модели шлюза будет двухканальная линия...
Поступает звонок например в СО1 (по многоканальной линии) менеджер начинает с ним говорить, в это время поступает опять же звонок на СО1 разве ему не будет подаваться сигнал Занято?
линии будут воткнуты в СО1 и СО2 например.... и второй звонок придёт на со2, а там как настроите АТС
только вместо 6-ти линий двух хватит?
....... есть TEM-824 счас на нее заведено 6 городских линий, планируем переход на одну многоканальную линию постепенно, ........
Поступает звонок например в СО1 (по многоканальной линии) менеджер начинает с ним говорить, в это время поступает опять же звонок на СО1 разве ему не будет подаваться сигнал Занято?
линии будут воткнуты в СО1 и СО2 например.... и второй звонок придёт на со2, а там как настроите АТС
только вместо 6-ти линий двух хватит?
Теперь я понял, получается с ихнего роутера будет выходить 2 канала, которые я буду втыкать в СО атс, приходит сигнал на СО1 говорит один оператор, потом проходит звонок так как СО1 занят то идет Сигнал на СО2 и там начинают вести разговор, а третий уже не сможет дозвониться так как и СО1 и СО2 занято, я правильно понял все выше сказанное?
только вместо 6-ти линий двух хватит?Теперь я понял, получается с ихнего роутера будет выходить 2 канала, которые я буду втыкать в СО атс, приходит сигнал на СО1 говорит один оператор, потом проходит звонок так как СО1 занят то идет Сигнал на СО2 и там начинают вести разговор, а третий уже не сможет дозвониться так как и СО1 и СО2 занято, я правильно понял все выше сказанное?
да.
можно попросить у оператора и 6-ти канальный номер..... будет 6 линий под одним номером
lordelis, не всякий провайдер включает услугу переадресации по занято.
Саша, согласен. Но это ТС уже пусть у провайдера сам выясняет. Возможно услуга платная. У наших SIP-провайдеров эта услуга входит в абонентскую плату за номер, ну и еще 12 услуг ДВО базового комплекта.
На некоторых цифровых ГАТС эту слугу вообще всем повально отключили.
lordelis, не всякий провайдер включает услугу переадресации по занято.
Саша, согласен. Но это ТС уже пусть у провайдера сам выясняет. Возможно услуга платная. У наших SIP-провайдеров эта услуга входит в абонентскую плату за номер, ну и еще 12 услуг ДВО базового комплекта.
На некоторых цифровых ГАТС эту слугу вообще всем повально отключили.
Отзвонился провайдеру, у них действительно шлюз на два выхода, получается буду иметь всего 2 канала, подскажите может есть что то например на 6?
у нас многоканальность входит в абонплату, 7 у.е. за 5 линий на одном номере
подскажите может есть что то например на 6?
Есть даже на 32, но я бы посоветовал Вам заменить вашу станцию на NCP и подключиться к оператору по SIP напрямую.
З.Ы. В каком городе обитаете?
подскажите может есть что то например на 6?
Есть даже на 32, но я бы посоветовал Вам заменить вашу станцию на NCP и подключиться к оператору по SIP напрямую.
З.Ы. В каком городе обитаете?
Украина. Киев, заменить не сможем так как только прикупили данную АТС, а когда покупали стоял вопрос подешевле и многоканальность не требовалась
Может есть какие то платы расширения на АТС?
И почему бы Вам не взять многоканальный аналоговый номер от любого оператора, коих у нас немеряно. Или очень хочется поIPаться?
Отзвонился провайдеру, у них действительно шлюз на два выхода, получается буду иметь всего 2 канала, подскажите может есть что то например на 6?
Linksys SPA8000
3 штуки Linksys SPA 2102
или 3 штуки предложенные вам..... провайдер не знает таких девайсов более 2-х портов?
на своём интернете предлагает ИП телефонию? или на имеющемся вашем?
И почему бы Вам не взять многоканальный аналоговый номер от любого оператора, коих у нас немеряно. Или очень хочется поIPаться?
Как бы счас предоставляет связь госконтора которую выкупили, вчера звонил на атс но там толком нечего не обьяснили по поводу своей многоканальности, отправили писать письмо какому то черту, да и посредством voip тарифы в два раза дешевле
Linksys SPA8000
3 штуки Linksys SPA 2102
или 3 штуки предложенные вам..... провайдер не знает таких девайсов более 2-х портов?
на своём интернете предлагает ИП телефонию? или на имеющемся вашем?
провайдер предлагает на своем инете тянуть, но у нас бывают частые дисконекты, поэтому планируем покупать у них еще ubs модем что бы не зависеть от провайдера интернета, по поводу шлюза Linksys SPA8000, так как с такой техноголией впервые столкнулся, получается он поднимает сессию через wan порт, провайдер передает мне например 6 линий, а их я уже вытаскиваю с RJ11 портов (6 кабелей) и виду к себе на АТС??
ну так без письма вам ничего и не включат
ну так без письма вам ничего и не включат
Насколько я понял то Вы у Украины, у нас счас укртелеком, они нечего толком обьяснить не могут по работе своей многоканальности
Что Вы имели ввиду немеренно аналоговых операторов, что то некого толком не нашел, все многоканальность кидают через voip
да тот же голден телеком, например
да тот же голден телеком, например
гоблин отпадает его нет у нас в здании, прийдеться всеже на интертелеком останавливатся