Тема: TDA 600 проблемма с выходом на 8
Здравствуйте!!! у меня такая проблемма есть одна группа, и них был выход на 8, а пятницу перестала набирать на дает. набираешь любой номер и сразу выдает занятость... подскажите в чем может быть проблемма?
За межгород забыли заплатить.
нет на прямую подключаюсь к линии 8 работает, а АТС выйти не дает.
1. Абоненты “группы” не могут набрать в город именно восьмёрку или совсем ничего?
2. Уверены, что подключаетесь именно к той линии, через которую ранее выходили несчастные?
1, на городские выходит нормально, а на “8” не может,
2, да уверен что именно этот номер
1, на городские выходит нормально, а на “8” не может,
2, да уверен что именно этот номер
Таак, а чего тогда хотим от станции? Свою функцию - соединить Вас с городской линией она исполнила. Далее непонятки с оператором МГ связи. И, скорее всего, прав Карабас - не оплатили МГ, железная баба его вам на автомате и выключила. Хотя оно и рановато (у нас этакое после 21-го происходит), но - наиболее вероятно.
ARS вклю... Вернее, нет. Не так.
Лучше давайте ЧаВо №7.
Поднимаем трубку, набираем 98 и сразу слышем короткие гудки??? - я правильно понял?
или все же после 8-ки кто то ругается и говорит что вызов недоступен?
Тут возможно несколько вариантов:
1. Закрыт доступ к 8 на ГТС...
2. Закрыт доступ к 8 на мАТС...
3. а был ли суслик? - может эта группа абонентов тупо решила развести контору на 8-ку...
4. а все ли СО на мАТС работают? Может линия с 8-кой тупо ушла в отпуск...
Начать с проверки настроек мАТС. Для этого или смотрите конфиг сами или выкладывайте на всеобщее обсуджение или приглашайте кого то знающего...
СО работают все, и этот номер на который прикрепленна группа тоже работает, т.к. я к ней подключался до мАТС, а когда набираем 98- происходит короткий гудок длиной в секунду, и потом после набора номера слышим короткие гудки
ARS вклю... Вернее, нет. Не так.
Лучше давайте ЧаВо №7.
Karabas, а в этой теме нельзя мне подсказать что делать в данной ситуации? очень вас прошу
Что-бы что-то порекомедовать, надо знать некие исходные данные. 90 процентов даст конфиг.
Еще 10 - ваши CO, мож вам тоже их в тон перевели.
Поэтму Чаво №7 для начала.
urrym http://zalil.ru/32322718
А кто куда не выходит самим догадаться?
ARS на кой так жестко включен?
Какую СО проверяли?
городской номер внутренний номер 1205, группа 612, COS 15
это до меня так настривали...
если правельно понял то СО 15 проверяли