Форумы  ·  Войти  · 

Тема: ipLDK-300 и входящие звонки

19.12.11 6:04   burndrink  (3/19.12.11)  

Добрый день!
Есть АТС ipLDK-300 прошивка 3.8Ct
Плата PRIB и поток E1, на этом потоке 20 номеров
Дак вот вопрос к знающим людям, когда звонят например на первый номер, как узнать сколько соединительных линий используется???
Суть вот в чем: директор меня попросил узнать сколько номеров у нас используется в данный момент и сколько линий занято при звонках на каждый номер?
Я не силен в телефонии, но начитавшись разной литературы вроде как понял что поток E1 имея 32 лини (2 сервисных и 30 для звонков) линии сам распределяет, то есть звонит один человек по номеру 111-11-11, и тут же звонит второй человек на этот же номер, то вторая линия занимается, я правильно понимаю?

Или объясните незнайке что к чему.

Заранее спасибо.

[ #1 ]  19.12.11 7:50   Fish  EXPERT  

в общем случае - да.
в конкретном - это можно и ограничить.
а количество одновременных разговоров зависит от количества открытых провайдером каналов. 30 - это максимум. а может быть и 5. посмотрите в договоре.

[ #2 ]  20.12.11 11:54   burndrink  (3/19.12.11)  

а еще имеется группа номеров городских
я хочу сделать чтобы при звонке на городской номер, звонил определенный внутренний номер, по не ответу звонок перенаправлялся на второй внутренний номер, и по не ответу второго номера перенаправлялся на группу номеров, как это сделать???
Я делаю так:
В PGM231 выставляю номер на который должен приходить звонок, потом на телефонном аппарате делаю переадресацию по не ответу или занятости на второй номер, и вот тут я задумался, как сделать переадрессацию с номера на группу номеров например которая у меня есть в PGM190??
подскажите пожалуйста!

Заранее спасибо 😊

[ #3 ]  20.12.11 12:10   harris  EXPERT  

Переадресация на группу назначается точно также как и на отдельного абонента.
При установке переадресации указываете номер группы, а не номер абонента.
Кроме того, см. опцию Preset Forward (ПГМ121) - это предустановленная переадресация как раз для внешних входящих вызовов.

[ #4 ]  20.12.11 12:12   Мика  EXPERT  

оформи две группы
1. Сначала звонок валится например в 622-ю терминальную группу из двух аппаратов.
2. По оверфлоу переходит из группы 622 на нужную!
Делов-то!

[ #5 ]  20.12.11 13:22   burndrink  (3/19.12.11)  

Спасибо большое! все получилось!

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"