Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Прошивка 39Af ARIA SOHO

15.12.11 15:59   ANF  EXPERT  

Проверил новую 39Af прошивку для арии сохо, молодцы корейцы, таки сделали тон / пульс одновременно,
(тип порта пульс) и самое главное - вроде плавающие зависание сесcии по USB устранили.
Тестировал самым верным способом - смена нумерации + открытие широкого диапазона номеров 100 - 500.
Всё ОК, раньше в этом случае, было зависание.
Прошивка на Арткоме, есть описание новых функций.

[ #1 ]  15.12.11 16:07   Дрон  EXPERT  

Вот с USB у меня зависаний прибавилось, в частности в ПГМ144.
А так, особенно в плане функционала все даже очень...
Уже у нескольких клиентов сохи перепрошиты на 3.9, работают около месяца - жалоб нет.

[ #2 ]  15.12.11 16:16   ANF  EXPERT  

Спасибо !
Сейчас 144ую проверю.

[ #3 ]  15.12.11 18:24   ANF  EXPERT  

Да с 144ой проблема - пара тройка рефрешей и висяк, с лан  всё в порядке, как и всегда.

[ #4 ]  15.12.11 18:26   Дрон  EXPERT  

А операционка какая, ХР?

[ #5 ]  16.12.11 13:36   ANF  EXPERT  

Да ХP,  сильно сомневаюсь в зависимости от типа операционки.

[ #6 ]  16.12.11 13:56   Дрон  EXPERT  
ANF - 16.12.11 13:36

Да ХP,  сильно сомневаюсь в зависимости от типа операционки.

Да мне тоже так кажется, но вдруг... У самих нет ничего с Win 7 32-х разрядной, а для 64-х разрядной драйвера для usb нет. Проверить не на чем...

[ #7 ]  16.12.11 15:08   ANF  EXPERT  

2 Дрон

Вижу что пытались исправить - там где раньше гарантированно висло, сейчас работает. Видимо не случилось...
Следующую литеру ждать в 3.9? Думаю долго ждать прийдется - там наверное с МG версии 2 хлопот хватает...

Я вот что подумал - может предложить производителю предустановку карты LAN на заводе? Ведь 5 лет соха на рынке, снимать в ближайшее время наверное не будут - альтернативы нет! По прикидам себестоимость модуля небольшая 10-15$.

Обсудить можно здесь, и на Арткоме - в пожеланиях разработчикам.

[ #8 ]  16.12.11 15:34   harris  EXPERT  

А зачем нужна предустановка карты LAN на заводе??
Выпускается модуль LANU, приобретайте и устанавливайте. Какие тут проблемы??

[ #9 ]  16.12.11 15:55   ANF  EXPERT  

2 harris

Да предлагаю то всем, берут вот только редко, дай бог один из трех, пяти - экономы блин. А поэтому проблемы потом у меня.
Впрочем плата всегда с собой, кстати одну уже случайно раздавил. Но как-то тусить модуль туда-сюда...

[ #10 ]  16.12.11 17:03   harris  EXPERT  

Так что поменяется, если MBU будет исходно комплектоваться модулем LANU??
Это соответственно увеличит цену MBU…, и тут же все покупатели будут стонать, что это дорого...
Ок, если клиент не понимает всей прелести использования LANU, то приходится возить с собой в качестве инструмента и пользоваться своим собственным LANU (я тоже так и делал, а куда деваться...???).
А с таких “экономных” клиентов нужно брать большую оплату за обслуживание, именно за то, что процесс усложняется!!!

[ Изменено: 16.12.11 17:09 harris ]
[ #11 ]  16.12.11 18:26   ANF  EXPERT  

2 harris

Ну а подправить то будут пытаться, руки надеюсь не опустили? Понимаю что это сложно, на панасониках серии TDA тоже проблема с usb cуществует, но проявляется не часто, там внешние причины - сетевые помехи, электромагнитные наводки,  качество шнура и т.д...

Кстати огромное спасибо за то что тон/пульс продавили!

[ #12 ]  16.12.11 20:01   harris  EXPERT  
ANF - 16.12.11 18:26

2 harris

Ну а подправить то будут пытаться, руки надеюсь не опустили? Понимаю что это сложно, на панасониках серии TDA тоже проблема с usb cуществует, но проявляется не часто, там внешние причины - сетевые помехи, электромагнитные наводки,  качество шнура и т.д...

Подправить USB-интерфейс??? Для этого нужно, чтобы кто-то (уваж. Dron, например  😊 ) подробно описал, что именно требуется подправлять.

[ #13 ]  16.12.11 20:35   Дрон  EXPERT  
harris - 16.12.11 20:01

2 harris

Подправить USB-интерфейс??? Для этого нужно, чтобы кто-то (уваж. Dron, например  😊 ) подробно описал, что именно требуется подправлять.

Напишу... Только погоняю повнимательнее. 😊
Просто 144 программа сразу тормозами озадачила (раньше никаких не было) и без нее уж точно не обойтись и ее не обойти.
Но, как то затрудняюсь по поводу “традиционных” тормозов - то ли исправили, то ли по привычке внимания не обратил...
Надо проверить все, а потом уже писать.

[ #14 ]  16.12.11 20:44   Дрон  EXPERT  

2 harris
Кстати огромное спасибо за то что тон/пульс продавили!

А у нас это в последнее время не критично.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"