Форумы  ·  Войти  · 

Тема: ldk60и прошивки

14.12.11 12:05   kre  EXPERT  

🐛 последний раз к такой станции прикасался в 2009(оказалось память не феноминальная, почти все вылетело из головы, больше недели вспоминал что и как).

кто знает какая прошивка последняя(в артком заглядывал, но там дат нет догадываться можно логически).
есть прошивка на поток и войп, где посмотреть и как их залить(если конечно надо).

как удаленно можно видеть работоспособность потока.
и напоследок снятие трейсов чем и как(имел ввиду средствами), а то мои операторы все время кивают на меня типа у вас все не так разбирайтесь.

[ #1 ]  14.12.11 13:05   harris  EXPERT  

MPB - 3.9Ag (только появилась)
PRHB8 - 2.0Ha
VOIM - 2.3Da
В MPB прошивка загружается через PC-Admin, в VOIM и в PRHB8 - через web-интерфейс самих плат (насколько я помню), либо через TFTP (но тогда еще потребуется адаптер - GDK TRC1).
Инструкция по диагностике и трассировке станции (через MPB) лежит на сайте Арткома в разделе Download\ipLDK-300.
Можно также трассировать и на самих платах.

[ #2 ]  14.12.11 14:08   Fish  EXPERT  

на арткоме еще нет.
и если что, то пока еще нет оффлайн-админа для версии 3.9

[ #3 ]  14.12.11 16:41   kre  EXPERT  

понятно, удаленно корректно не выйдет.
там просто режимный обьект и такой гемор заходить, а с ноутом прям шпионские игры

[ #4 ]  19.12.11 15:28   kre  EXPERT  

сможет кто-то подсказать.
оператор говорит что в потоке в сетапе от меня ничего нет. поетому он дает пилотный номер.
я в 114 забил CLI-long? и все CLI сномерами, даже короткий CLI расписал.
что ещё забыл сделать.

[ #5 ]  19.12.11 16:20   harris  EXPERT  

В ПГМ143/12 (CLI Type) не забыли указать, какой именно способ хотите использоваться для формирования CLI: Normal, LONG1 или LONG2??
По умолчанию там = Normal.
LONG1 и LONG2 - это “в лоб” указание на соответствующее поле  CLI, прописанное в ПГМ114/19 или /20.
При Normal:
{My Area COde} + Prefix (ПГМ201) + Station CLI (Short/Long).
Т.е. для работы по схеме Normal обязательно должна быть ссылка на на индекс в таблицу префикса CLIP/COLP (в ПГМ201).
Ссылка на индекс указывается в ПГМ134/2 (для CLIP) и /1 (для COLP).
При этом, ссылку нужно указывать даже в том случае, если Вы не используете префикс (т.е. в ПГМ201 - пусто).

Еще раз - если хотите использовать схему Normal, то:
- в ПГМ143/2 указать ссылку на индекс в ПГМ201
- в ПГМ143/12 указать тип CLI = Nornal.

[ Изменено: 19.12.11 16:34 harris ]
[ #6 ]  19.12.11 16:39   kre  EXPERT  
harris - 19.12.11 16:20

В ПГМ143/12 (CLI Type) не забыли указать, какой именно способ хотите использоваться для формирования CLI: Normal, LONG1 или LONG2??
По умолчанию там = Normal.
.

о точно, спасибо

[ #7 ]  19.12.11 16:56   kre  EXPERT  

рано обрадовался, забил сразу-  нормал поменял на СLI 1.
в 114 повторно посмотрел что там все есть(куда ему деваться)567900821.

пров говорит в его трейсе ничего не изменилось, сетап пустой приходит, а потом по цифре добавляеться(но это понимаю режим оверлапа работает).

201 ничего нет, 200 пусто.

[ #8 ]  19.12.11 17:07   harris  EXPERT  

Вы бы уточнили у своего прова, что он имеет в виду под “пустым сетапом”??
Чего он не видит в Setup’е: номер вызывающего (АОН- CLI) или номер вызываемого абонента??
Если мы говорим о номере вызываемого абонента (Called Party), то это зависит от способа набора!!!
Способ набора указывается в ПГМ143/6 (ISDN Enblock Send):
On - значит Enblock
Off - значит Overlap.

[ #9 ]  19.12.11 17:26   kre  EXPERT  

мне с провом, сложно общаться. трейс снимают в киеве(переслать по непонятной причине не могут), вообщем киевский мальчик пересказывает Днепропетровскому, тот мне по телефону расказывает, что им не нравиться, любой мой вопрос идет по цепочке обратно.
Дословно - приходит пустой сетап там ничего нет.
и только когда идут цифры появляеться признак номера анноу,который нас устраивает.

попробую энблок включить (правда не доконца понимаю как это повлияет).

[ #10 ]  19.12.11 17:39   harris  EXPERT  

Ну так снимите трассировку на своей стороне (на LDK). Зачем “играть в испорченный телефон”.
К тому же я чего-то не пойму.... Вы программируете поток в Днепропетровске?? А снимают трэйс в Киеве?? Что имеется в виду: они снимают трэйс с вашего потока удаленно или же они снимают трэйс вашего вызова, но когда он уже по сети приходит в Киев??

[ #11 ]  19.12.11 17:45   kre  EXPERT  

станция на закрытом заводе в Днепре. я к ней подключаюсь по сети(в Днепре, но не на заводе, причина выше описанная).
оператор голден телеком(как я понл кризис внес коррективы и управление и настройку проводят киевские спецы).
Ладно прийдеться убить день(на вход), и пытаться понять

[ #12 ]  19.12.11 17:57   harris  EXPERT  

ОК. Трассировку с LDK можно снять удаленно по сети через Telnet. На самой станции (ipLDK-60) для этого нужно поставить DIP-переключатель №2 на MBU в положение = Off.
А далее - удаленно...

[ #13 ]  21.12.11 17:04   kre  EXPERT  

вообщем повторно спасибо. все заработало.
оказываеться, они последние разы не трогали киевлян, а проверяли звоня на мобилку(там пилот высвечивался). :shut:
Киевлянин посмотрев в трейс сказал что все получает как надо, толко количество цифр надо уменьшить до 7(без кода города).

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"