Тема: ldk60и прошивки
🐛 последний раз к такой станции прикасался в 2009(оказалось память не феноминальная, почти все вылетело из головы, больше недели вспоминал что и как).
кто знает какая прошивка последняя(в артком заглядывал, но там дат нет догадываться можно логически).
есть прошивка на поток и войп, где посмотреть и как их залить(если конечно надо).
как удаленно можно видеть работоспособность потока.
и напоследок снятие трейсов чем и как(имел ввиду средствами), а то мои операторы все время кивают на меня типа у вас все не так разбирайтесь.
MPB - 3.9Ag (только появилась)
PRHB8 - 2.0Ha
VOIM - 2.3Da
В MPB прошивка загружается через PC-Admin, в VOIM и в PRHB8 - через web-интерфейс самих плат (насколько я помню), либо через TFTP (но тогда еще потребуется адаптер - GDK TRC1).
Инструкция по диагностике и трассировке станции (через MPB) лежит на сайте Арткома в разделе Download\ipLDK-300.
Можно также трассировать и на самих платах.
на арткоме еще нет.
и если что, то пока еще нет оффлайн-админа для версии 3.9
понятно, удаленно корректно не выйдет.
там просто режимный обьект и такой гемор заходить, а с ноутом прям шпионские игры
сможет кто-то подсказать.
оператор говорит что в потоке в сетапе от меня ничего нет. поетому он дает пилотный номер.
я в 114 забил CLI-long? и все CLI сномерами, даже короткий CLI расписал.
что ещё забыл сделать.
В ПГМ143/12 (CLI Type) не забыли указать, какой именно способ хотите использоваться для формирования CLI: Normal, LONG1 или LONG2??
По умолчанию там = Normal.
LONG1 и LONG2 - это “в лоб” указание на соответствующее поле CLI, прописанное в ПГМ114/19 или /20.
При Normal:
{My Area COde} + Prefix (ПГМ201) + Station CLI (Short/Long).
Т.е. для работы по схеме Normal обязательно должна быть ссылка на на индекс в таблицу префикса CLIP/COLP (в ПГМ201).
Ссылка на индекс указывается в ПГМ134/2 (для CLIP) и /1 (для COLP).
При этом, ссылку нужно указывать даже в том случае, если Вы не используете префикс (т.е. в ПГМ201 - пусто).
Еще раз - если хотите использовать схему Normal, то:
- в ПГМ143/2 указать ссылку на индекс в ПГМ201
- в ПГМ143/12 указать тип CLI = Nornal.
В ПГМ143/12 (CLI Type) не забыли указать, какой именно способ хотите использоваться для формирования CLI: Normal, LONG1 или LONG2??
По умолчанию там = Normal.
.
о точно, спасибо
рано обрадовался, забил сразу- нормал поменял на СLI 1.
в 114 повторно посмотрел что там все есть(куда ему деваться)567900821.
пров говорит в его трейсе ничего не изменилось, сетап пустой приходит, а потом по цифре добавляеться(но это понимаю режим оверлапа работает).
201 ничего нет, 200 пусто.
Вы бы уточнили у своего прова, что он имеет в виду под “пустым сетапом”??
Чего он не видит в Setup’е: номер вызывающего (АОН- CLI) или номер вызываемого абонента??
Если мы говорим о номере вызываемого абонента (Called Party), то это зависит от способа набора!!!
Способ набора указывается в ПГМ143/6 (ISDN Enblock Send):
On - значит Enblock
Off - значит Overlap.
мне с провом, сложно общаться. трейс снимают в киеве(переслать по непонятной причине не могут), вообщем киевский мальчик пересказывает Днепропетровскому, тот мне по телефону расказывает, что им не нравиться, любой мой вопрос идет по цепочке обратно.
Дословно - приходит пустой сетап там ничего нет.
и только когда идут цифры появляеться признак номера анноу,который нас устраивает.
попробую энблок включить (правда не доконца понимаю как это повлияет).
Ну так снимите трассировку на своей стороне (на LDK). Зачем “играть в испорченный телефон”.
К тому же я чего-то не пойму.... Вы программируете поток в Днепропетровске?? А снимают трэйс в Киеве?? Что имеется в виду: они снимают трэйс с вашего потока удаленно или же они снимают трэйс вашего вызова, но когда он уже по сети приходит в Киев??
станция на закрытом заводе в Днепре. я к ней подключаюсь по сети(в Днепре, но не на заводе, причина выше описанная).
оператор голден телеком(как я понл кризис внес коррективы и управление и настройку проводят киевские спецы).
Ладно прийдеться убить день(на вход), и пытаться понять
ОК. Трассировку с LDK можно снять удаленно по сети через Telnet. На самой станции (ipLDK-60) для этого нужно поставить DIP-переключатель №2 на MBU в положение = Off.
А далее - удаленно...
вообщем повторно спасибо. все заработало.
оказываеться, они последние разы не трогали киевлян, а проверяли звоня на мобилку(там пилот высвечивался). :shut:
Киевлянин посмотрев в трейс сказал что все получает как надо, толко количество цифр надо уменьшить до 7(без кода города).