Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Сокращение штата

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
07.12.11 23:45   Немой  (312/29.05.07)  

......

[ Изменено: 24.02.12 12:31 Немой ]
[ #1 ]  08.12.11 0:43   mich_ya  EXPERT  

1. Пообщайтесь с генеральным про 179 статью... - возможно он примет свое решение.
2. Подавать в суд - теоретически реально, а практически очень геморойно и затратно.
3. О каком городе идет речь - всмысле каковы его размеры, насколько город имеет собственный вес? Может все же стоит подсуетиться и найти альтернативное место работы...
4. Не знаю как у Вас, а у нас после сокращения платят н-ное количество месяцев пособие, равное или пропорциональное зарплате. Первые три месяца платит предприятие на котором Вы работали, а потом уже центр занятости, так что на суд время будет...
5. Кроме приведенной Вами 179 статьи обратите внимание на возраст оставленного персонала. Если они существенно моложе, то и вероятность остаться у них выше...
6. Самое страшное - это увольнение не по сокращению, а по несоответствию... а как я понял - несоответствие трудовой дисциплине присутствует.
Простите, но тут как в Армии - приказы сначала исполняются, а только потом обсуждаются...

Сочуствую, но даже не знаю чем Вам помочь и какой совет дать.
С одной стороны конечно идеально выиграть суд и остаться, но ведь тогда точно сожрут и люди все равно уходят сами ибо создаются невыносимые условия...
С другой - уйти  по сокращению, получать пособие, попутно искать новое место работы, начать самостоятельную деятельность и работу на себя... - я бы выбрал этот вариант.

[ #2 ]  08.12.11 8:24   Karabas  EXPERT  

Kub, пробуйте полюбовно договориться с начальником службы IT и коммуникаций. Ищите компромиссы, убеждайте в том, что Вы действительно отличный специалист и нужный человек, упоминайте суд и статьи. Собирайте все бумажки и писульки, о которых Вам скажет знакомый юрист. Не не скандальте, и не допускайте разговоров на повышенных тонах, но будьте настойчивы в своём желании сохранить прежнее место и должность. Попутно ищите новую работ. Готовьте пути к отступлению.

В суд обращайтесь лишь в том случае, если Вам действительно уже нечего будет терять. Знайте - это геморрой. Десять раз задайтесь вопросом, а нужно ли это Вам?

В своё время, я тоже не сошелся характерами с начальником своего начальника. Бодались мы довольно долго и в конечном счёте мне было предложено написать “по собственному желанию”. Почесав репу, я так и сделал. Сохранив при том прекрасные отношения со всеми, с кем работал. По сию пору, мужики приглашают меня на  новогодние инженерские посиделки, хотя прошло уж более пяти лет. А тот, с кем мы бодались... Понятия не имею где он сейчас и чем занимается. После меня он не долго проработал - попёрли его. Признаться, я в некоторой степени ему даже признателен, за полученную встряску и возможность проявить себя “свободном плавании”.

[ #3 ]  08.12.11 9:55   Немой  (312/29.05.07)  

.....

[ Изменено: 24.02.12 12:27 Немой ]
[ #4 ]  08.12.11 9:56   Немой  (312/29.05.07)  

....

[ Изменено: 24.02.12 12:28 Немой ]
[ #5 ]  08.12.11 10:26   mich_ya  EXPERT  

Вы меня удивили своими ответами... я прокоментирую с позиции руководства, а Вы уж думайте как Вам дальше поступать:

1. Если генеральному пофиг, значит он Вас или просто не знает или не такой уж Вы незаменимый...
2. Судитесь, но это геморойно... и не факт что Вас потом оставшиеся не выживут. Ведь по сути если остаетесь Вы, то попадает кто то из них... - грызня начнется мама не горюй... Ну то Ваше дело. А еще могут уволить по статье - прийдется постоянно быть на чеку всех событий.
3. 20 лет работы это означает что работник как бы закоксовался на одном и том же месте... Активность не проявляет... По службе не продвигается.... По сути нужны не специ, а беспрекословные исполнители...
4.
5. Незаменимых у нас нет - неужели Вы этот момент так до сих пор и не усвоили?!
6.

Kub - 07.12.11 23:45

... ну невзлюбил он меня, т.к. я вел себя в рамках своей должностной инструкции, а ему это не нравилось.... т.к. заставлял работать на других маленьких фирмах его шефа, где он числился и получал сам зарплату!...

1. Кто, кроме Вас, знает о Вашем использовании не по назначению? Этому есть служебная записка или что либо? - пока это выглядит как неподчинение руководству и конфликтность...
2. Кто, кроме Вас, из остающихся сопротивлялся и перечил начальству?

[ Изменено: 08.12.11 10:28 mich_ya ]
[ #6 ]  08.12.11 10:40   Немой  (312/29.05.07)  

.....

[ Изменено: 24.02.12 12:28 Немой ]
[ #7 ]  08.12.11 10:48   Oleg [Editor]  KOMENDANT LAB  

2 Kub - чем бы не закончилась эта история в ближайшей перспективе (суды, прокуратура, тр.инспекция), даже при учете временного выигрыша ситуации (допустим вас не сократят/уволят), в будущем - увольняться придется по любому, ибо подобные игры в суды с руководством (даже угроза о таковых) ставит любые перспективы о дальнейшем сотрудничестве не состоятельными, любой руководитель костьми ляжет, но избавится от сотрудника даже намекающего на суды, и тем более реально угрожающего.  Мое мнение таково - пока не поздно - торгуйтесь за отступные и уходите, выиграете и время и деньги. За несколько месяцев найдете себе другую работу, используя вырученные отступные, ибо на этом предприятии вам все равно “житья уже не будет”. Поверьте, есть куча способов (100% законных и жестких) избавится от сотрудника, только сейчас, учитывая ситуацию, козыри и бразды ситуации в вашем перевесе, а в будущем, вам таковых не предоставят.

[ #8 ]  08.12.11 11:02   mich_ya  EXPERT  

К вышесказанному - мне добавить нечего.

Просто вдумайтесь в эти слова...

mich_ya - 08.12.11 10:26

5. Незаменимых у нас нет - неужели Вы этот момент так до сих пор и не усвоили?!

Editor - 08.12.11 10:48

... Поверьте, есть куча способов (100% законных и жестких) избавится от сотрудника...

[ #9 ]  08.12.11 11:07   Немой  (312/29.05.07)  

....

[ Изменено: 24.02.12 12:29 Немой ]
[ #10 ]  08.12.11 11:34   mich_ya  EXPERT  
Kub - 08.12.11 11:07

ПОНИМАЕТЕ... СЕЙЧАС ТОЛЬКО ЧТО СЛЫШАЛ, ЧТО НАЧ.СЛУЖБЫ ВЫЗЫВАЛИ НА КОВЕР И ШЕРСТИЛИ ПО ПОВОДУ МЕНЯ...

Остается только ждать и надеяться... Желаю удачи, терпения и положительного решения!
а для ускорения решения можно и проставиться 😊

Как вариант: напишите докладную записку руководству с описанием всех своих достоинств и коментариев что они потеряют без Вас... - глядишь пофигизм генерального перевесят веские аргументы, а начальник получит проблему еще и со стороны руководства...

Вообщем - сражайтесь! Это уже война. Выживает сильнейший и изворотливый...

[ #11 ]  08.12.11 22:38   НачШтаба  EXPERT  

Сир, держись! За одного битого двух небитых дают!

[ #12 ]  08.12.11 23:27   ctc65  EXPERT  

Утром сегодня прочел тему и весь день думал что сказать.
Во первых держись.
Во вторых - советов уже дали. Если шеф тебя не отстоит, то плохо. Подобная тема была у нас окопо 2 лет назад. Решили соратить всех инженеров в связи( а у нас уже нет никого кроме инженеров). А связь не шуточная  - энергетика. Мотивировали тем что проводов у эликтроков больше чем 2, а у связи только 2, вот они их и скрутят. А мы не нужны. Шефу пришлось не мало усилий приложить что-бы вразумить ” умное” руководство.  Сейчас ожидается приватизация. Кто прихватизирует, уже знаем. И что потом будет примерно расказывают. Будет суперпроверка здоровья, углубленная проверка знаний техники безопасности по международной системе OHSAS. Потом по возрасту. Я сдесь уже 15 лет. Связь дважды переделывал(меняли оборудование, проводку и т.п.) Так что тоже как-бы “прикипел”. И сертификат по Меридиану есть, по Панасу ничего нет - сам изучил, не глубоко, но все-таки. Кучу другого оборудования изучил. Но это никого не интересует, кроме твоего непосрдственного руководителя, с которого потом будут спрашивать. По опыту из стариков почти никто не остается - только приходит новая молодеж. Так что под угрозой сокращения сижу давно. Есть план кое какой.  Как и Вы у меня нет ни помощника, ни конкурента в деле АТС. А оборудования много. Но никого это не интересует( из руководства) и не будет интересовать. Так что ВЫ надейтесь на лучшее, но готовьтесь к реальности ( пусть не сбудется ). Ищите новое место работы, ищите как будете потом жить. Ну и на старом месте можно оставить “приветы” - если т ого заслуживают они.
Вот такие дела в мире... 🧛

[ #13 ]  09.12.11 9:33   Немой  (312/29.05.07)  

.....

[ Изменено: 24.02.12 12:29 Немой ]
[ #14 ]  09.12.11 10:11   PashaL  EXPERT  

Случай из жизни:
поправка к теме ТС, почти всю свою трудовую деятельность, я помимо основной работы имел еще и калымы на стороне и еще работал по совместительству еще в паре мест
работал в Банке, закрывал один телефонию и по вечерам экспериментируя с ДИЗОЙ один раз в пятницу (после недавних печальных событий с Всемирным Торговым Центром) записал сообщение типа “Извените, из за больших объемов продаж, все противогазы кончились, звоните позже”.
Повесил эту мессагу на пустой городской на потоке, начал крутить конфиг, смотреть получится то, что задумал или нет, тут звонят, грят давай собирайся, служебная развозка ч\з 3 минуты уезжает, собрался уехал домой

в понедельник звонок от зампредши - “Это что еще за противогазы?!
кто то из нашего начальства банковского промазал пальцем на кнопках телефона, ошибся в последней 6й цифре номера и попал на этот пустующий №
пришлось писать заявление по собственному с открытой датой.

потом уже даже приснилось, что заявлению дали ход, проснулся в холодном поту.
контракт на следующий год продлили на 3 месяца, потом еще на 3, потом уже и зампредша у которой моя заява лежала уволилась, а мне по 3 месяца все так же кадровики продлевают.
оказывается еще одна сотрудница нашего департамента, моя сокурсница, с такой же заявой у той же зампредши живет,
побалдели вместе и я решил, что кому от моего увольнения будет хуже, мне или им, и забил на это заявление с открытой датой заявление
водила зампредши рассказывал, что расказывая данный случай комунить она сама балдела

тут год кончается, в середине декабря грядет переезд в новое здание, зампредши той и след простыл, а у меня очередные 3 месяца кончаются, я начальникам свом грю, если будет продление опять на 3 месяца, то после НГ я не захлдя в Банк, ухожу в свободное плавание. Ибо страх увольнения прошел, опыт самостоятельной работы имелся, выводы для себя сделал

во время новогоднего банкета стоим кучкой отдела с нашим нач. департемента, момо проходит Председатель правления, здорововется с нач.департамента и мной, другим руки не подает.
И спрашивает у меня про противогазы 😉 (прошло больше года с того случая)
я отвечаю, что решил с дистрибуцией завязать и заниматься исключительно телекоммуникациями 😊

контракт продлили на год, отучился 5 дней на Hicom300 (в стоимость которого входило обучение спеца которого могло бы и не быть) который поставили в новом здании Банка, а еще через год этот Банк обанкротился, сейчас в том здании бизнес Центр,
недавно (спустя 5 лет после ухода с Банке) был в серверной бывшего Банка - слезы наворачивались глядя, во что превратили, то что я делал своими руками

[ Изменено: 09.12.11 10:17 PashaL ]
[ #15 ]  09.12.11 10:23   PashaL  EXPERT  
Kub - 09.12.11 9:33

а вот то что с годами наработал забираю....

Обоснование не оставлять:
бралось из своей головы и делалось для внутреннего употребления под себя же
писалось на китайской грамоте, только для меня и понятной

поэтому на новых местах, если не дают средств для работы че можно работать и куда можно записывать - юзаю свой ноут и свою бумагу и ручки, инструменты - идите нах, вашего казенного не использовал, (сами же давали когда просил), почему я должен оставлять то что вам не принадлежит

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"