Тема: KX TDA-30 Настройка маршрутизации
Есть такая задача: нужно разделить три типа номеров по трём потокам:
1. Имеется список кодов краснодарского края (4 цифры, не считая восьмёрки). Набирая один из них, должны попадать на CO02 (вторая группа CO). Если все номера заняты, сигнал “занято”
2. Любой звонок на внутригородские номера (7 цифр, начиная с двойки) должен проходить либо по CO02, либо, если все телефоны группы заняты, по CO01.
2а. При звонке на 2170999 и 2990098 мы должны попадать только на C01
3. Любой другой звонок, то биш междугородний, должен проходить по CO01 с преднабором номера 2170999P
Вопрос: как?
Частично понятое:
Я понимаю, что ето ARS, я вроде даже знаю, куда прописать список кубанских кодов. И вроде по прописанному работает правильно - задача 1 решена. Остались мелочи:
1. Если в 2.6.1 на вкладке “Функции” указано 9 для “Доступ к свободной линии (Прямой доступ)”, то при наборе номера, начинающегося на 2 звонок проходит на город. Если же там поставить 8, то при наборе 2 короткие гудки и надпись “не существует”. Почему?
2. Как добавить преднабор для междугородних звонков? Я так понимаю, что етим должен заниматся TIE, но как его “соединить” с ARS?
1. В 2.6.1 КОД доступа к свободной линии, по умолчанию 9, и нефик туда лезть.
2. Никакие не TIE, тоже ARS.
1. В 2.6.1 КОД доступа к свободной линии, по умолчанию 9, и нефик туда лезть.
2. Никакие не TIE, тоже ARS.
1. Хорошо
2. Как тогда прямую восьмёрку включить?
А чего она кривая?
А чего она кривая?
Когда набираю 8 на телефоне, короткие гудки и надпись “не существует”
Ну значт в 2.6.1 8-ку снесли, и что? Набирайте 9 8.
ЧаВо №1
Поиск по форуму, например “выход без 9”, или “бездевяточный набор”
Спасибо за ответ! Нашёл, как без девятки выйти, да щё и ARS работает, как нужно. По крайней мере, по предварительным проверкам.