Форумы  ·  Войти  · 

Тема: PIN-код для ARS 15 циферок

20.11.11 14:26   spider_alex  EXPERT  

Вот интересная задачка прилетела, а я что-то не готов 😊
У клиента межгород идёт через оператора IP-телефонии. Набираешь номер дозвона – 7 цифр, затем номер карты – 16 цифр. Затем нужный междугородний номер (11 цифр). Клиент хочет, чтобы абоненты не знали номеров своих 16-цифровых номеров карточек.
Логично было бы раздать пинкоды юзерам, потом сделать в ARS через CPIPH, допустим. C - 7-значный номер дозвона, P - пауза, Н-понятно что, I-пинкод. Впрочем, без P, наверное, тоже прокатит? А тут засада - I только 10 символов.
A и G, вроде, не пойдут. В картах только первые 3 цифры одинаковые, первые из остальных 13 цифр уже не повторяются.

Есть ли советы по обходу подобных каверз? В ячейку спид-дайла пин-коды можно залить, но тогда на дисплее телефона пинкод отобразится, верно? И как спид-дайл в формулу ARS вставить - СP#***01PH?

[ #1 ]  20.11.11 16:25   Заплетников Д.И.  EXPERT  

В спид диале символами [ ] можно скрывать часть или все набранное.

[ #2 ]  20.11.11 17:13   mich_ya  EXPERT  

В ARS Поставщик  Услуг связи - Код доступа к поставщику (32 цифры) - пробовали?

[ #3 ]  20.11.11 17:31   spider_alex  EXPERT  
mich_ya - 20.11.11 17:13

В ARS Поставщик  Услуг связи - Код доступа к поставщику (32 цифры) - пробовали?

Возможно, я не заострил внимание на том, что у разных групп пользователей разные коды доступа к одному и тому же поставщику. Если я использую код С, то он будет одинаковым для всех юзеров. А мне надо, чтоб каждая группа юзеров юзала свой 16-значный пинкод после набора С-номера.

[ #4 ]  20.11.11 17:35   spider_alex  EXPERT  
Заплетников Д.И. - 20.11.11 16:25

В спид диале символами [ ] можно скрывать часть или все набранное.

О, отличная новость! Но я шерстил фиче гайд и юзер мануал, там такая штука не описана... Можно меня ткнуть носом в страницу... Ну или в бюллетень-вопрос в БЗ, если это документированная фича. Опять же не вполне ясно, как вставить в ARS набор номера из Personal Speed Dial’a. В принципе, завтра смогу проверить всё это на стенде...

[ #5 ]  20.11.11 17:54   НачШтаба  EXPERT  

А почему бы не использовать СРАIH или CPIAH? То есть А + I. Но тут возможно делить только на 8 групп.

[ #6 ]  20.11.11 19:28   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 20.11.11 17:54

А почему бы не использовать СРАIH или CPIAH? То есть А + I. Но тут возможно делить только на 8 групп.

На 32 группы - там ТДЕ600 стоит. В принципе, хороший вариант. 16 цифр для кода полномочия тенанта... Поизучаю этот момент. Если от этого другие возможности не урежутся, то пораскидаю юзергруппы по тенантам. Только вот коды полномочия, по-моему, административным программированием не введёшь, придётся админам показывать - где в консоли коды вбивать. С SSD/PSD можно было бы с системника менеджера коды доступа программить.

[ #7 ]  21.11.11 6:02   spider_alex  EXPERT  

Через код полномочия тенанта вроде бы получается, и на дисплее цифры не светятся. Вот только номер карточки работающей не добыл пока. Буду у клиента тестить на этой неделе.
Фичу с [] в SSD/PSD протестировал, классная штука. Но как загнать в код ARS PSD - так и не додумался. Похоже - никак. Если только вместо ARS использовать PSD.

Итого клиенту будет два варианта - ARS CPAPH и без ARS через PSD. Первый красивше, спасибо Начштаба. Второй позволяет заколачивать админу номера карточек без использования UPCMC - спасибо Д.И. Заплетникову.

[ #8 ]  21.11.11 7:27   НачШтаба  EXPERT  

В PSD можно что-нить типа “08[пин-код]”, в ARS по 08 отправлять на номер дозвона (отрезав 08). Можно даже имя вбить, типа “карточный межгород”. Цифры 08 - не панацея. Можно и 07, и 06, и всё что угодно, что не используется под внешние звонки. Просто ЭТИ цифры будут видны на дисплеях. То, что в скобках - то скрыто.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"