Тема: KX-TA1232+PRI ISDN
а вот по формату номера:
ISDN Data – Информация ISDN
бла-бла-бла
Number Type:2 (0-Unknown; 1-International Number; 2-National Number; 3-Network Specific Number; 4-Subscribet Number)
Number Plan:1 (0-Unknown; 1-ISDN/Telephone Numbering Plan; 8-National Standard Numbering Plan; 9-Private Numbering Plan)
Звонил я и не один раз. Просто со времени моего первого поста, человека, с которым я общался, не было на месте.
Потом случайно нашел этот форум. Ну и написал 😊
Сейчас звонил и выяснил с провайдером, что у меня идет как раз Unknown. А надо 4-Subscribet Number
Изначально, когда все работало, программировали только с телефона. Никаких программаторов не использовали.
ISDN Data – Информация ISDN где искать эту программу?
С КПВ так ничего и не выяснили. Ситуация странная и непонятная.
Сейчас проверяю, с каких номеров Вилкома идет гудок (КПВ)
Из трех проверенных, у одного есть КПВ(гудок устойчивый и нормальный). Завтра будет больше статистики прямо с распред. коробки Вилкома 😊
Завтра будет больше статистики прямо с распред. коробки Вилкома 😊
Чет я не понял. Какая распределительная коробка на потоке?
Точно не поняли 😊
Просто у нас на территории есть еще одна коробка ВЕГА, моего Провайдера. Там 10 аналоговых линий. С трех я уже на свой пилотный номер позвонил. С одного номера гудок был, длинный и устойчивый. Завтра хочу еще попробовать с других номеров. Что то здесь не так...
Наблюдатель, мой РМ дошел?
Да, я ответил.
Версия ПЗУ P271I
В 990 в зону 09 попадаю с системника(???)
вот что там сейчас: 1111101110111111
Свой спец есть и он “прикормлен”. Он ставил и настраивал все изначально. И все работало! Потом без нашего участия появились эти две проблемы(описаны в топике). После сброса и перепрограммирования ничего не изменилось :(На фирменном СД диске к АТСке был какой то DOSовский программатор. Смотрел его ради интереса, но не пользовал.
во первых можно фирменый диск с прогой(хоть скриншот).
во вторых вам я уже разжевал(с обьяснениями что и почему), осталось приехать и настроить самому.
в третьих меня не желаете прикормить(приучен к горшку, слушаюсь команд- сидеть, лежать). потому как спец если есть то вопросов нет, а если есть вопросы то тут они только насчет спеца.
в четветрых часть описаных вами кодов вам не нужно, можете считать , что они не используются
заюзайте [802] в текстовик, авось найдется
ага, был в одной конторе прикормленный спец с местной компании-установщика,
довольстввался 10 000 тг. в месяц (~75уе)
приезжал примерно через пол-дня после того как электричество у клиентов моргало, и спарка отказывалась женить блоки - работать как единое целое
WinProg-ом заливал старый конфиг в спаркуи уезжал...
другой спец с другой местной компании-установщика не мог поднять ранее работавший, но от другого прова поток на TD1232….
Точно не поняли 😊
Просто у нас на территории есть еще одна коробка ВЕГА, моего Провайдера. Там 10 аналоговых линий. С трех я уже на свой пилотный номер позвонил. С одного номера гудок был, длинный и устойчивый. Завтра хочу еще попробовать с других номеров. Что то здесь не так...
Трассировку от провайдера можно получить? А то гадание на кофейной гуще. И неплохо так же бы узнать версию прошивки карты PRI (можно открутить крышку и посмотреть на флэшке). Возможно придется перепрошить (программатор и подменная флэшка имеется 😉 )
А вообще 2/3 подсказок Вы уже получили, причем точных и обстоятельных. Осталось выяснить где в трассе предается PI8. И если не передается, то почему?
Ну и...
Сейчас звонил и выяснил с провайдером, что у меня идет как раз Unknown. А надо 4-Subscribet Number
Изначально, когда все работало, программировали только с телефона. Никаких программаторов не использовали.
Специалист Вам выставит нужные параметры в качестве бонуса 😊
Хуже, если Вам пров трассу не сможет предоставить, тогда нужен внешний трассировщик, а это весч не дешевая. Боюсь в 1500 грн не влезете.
Вообще-то, когда-то вменяемой суммой для установки PRI на 1232 было 360 уе, и не зря!
а вот по формату номера:
ISDN Data – Информация ISDN
бла-бла-бла
Number Type:2 (0-Unknown; 1-International Number; 2-National Number; 3-Network Specific Number; 4-Subscribet Number)
Number Plan:1 (0-Unknown; 1-ISDN/Telephone Numbering Plan; 8-National Standard Numbering Plan; 9-Private Numbering Plan)
Не нашел такого раздела.
Версия ПЗУ 271I
Программатор DOS v.4.08b2
Скриншоты
Можем вместе поискать. Где находитесь?
В Харькове 😊
Это я решил реанимировать старую тему.
Просто зашел под очень старым логином автоматически.
Спасибо за помощь. Хочу сам разобраться.
Ого, Вы почти 9 месяцев поток настраиваете 🐛 За это время можно было и деньги найти 😊
:wow:
Ну, никто меня не дергает по этому поводу, вот и не спешу.
А по деньгам уже было. Не дадут больше, потому как это только мне и надо для повышения собственной квалификации 😊
КПВ включил еще тогда, а с ISDN Number решил отложить.
Вот сейчас только залез в программатор.
Спасибо, буду копать дальше.
только сейчас обратил внимание на модель станции KX-TA1232(американка и поток не поддерживает).
так как атс черт знает когда снята с производства, тут вам скоро в музей писать надобно будет.
Попытки получить номер звонящего продолжаются 😊
Number Type:2 Установил как 4-Subscribet Number
Number Plan:1 стоит 1-ISDN/Telephone Numbering Plan
В [419] ISDN CLIR Send все выключено.
В [418] ISDN CO NO. пробовал и 9ти 10ти значные номера. Оставил 7 знаков по совету провайдера.
Не работает! Получаю первый пилотный номер потока. Провайдер сказал, поток прозрачный, как настроите у себя так и должно выдаваться.
Прилагаю дамп системы после всех исправлений.
В общем, готов выслушать критику и советы. Если советы реально смогут помочь, отблагодарю удаленно 😊