Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX TDA-30 два номера на один телефон

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  08.11.11 9:36   НачШтаба  EXPERT  

Пол-километра “десятки” за 15 тысяч?.. Да чтоб я так жил 😊 ..
Кабель на 25 пар НЕ КЛАДИТЕ. Я точно знаю, что если 25 пар, то стопудово импортный. И более, чем уверен, что купите не аутдорный (то есть не в полиэтиленовой чёрной оболочке, а в сером виниле). Отечественный ТППэп30х2х0,4 или 20х2х0,4 обойдётся заметно дешевле, но работать будет не хуже. Зато мороз/вода/говно ему будут абсолютно пох..нижепояса, точно также, как импортному аутдорному. Да и оболочка у отечественного покрепче будет. А вот на крепеже экономить не надо... 
Загляните сюда: http://ssd.ru/catalog/2_4/8/ . Там вам будет интересна “Скрепа СКФ-20, упаковка 300 шт.” в количестве не менее 2-х упаковок (скобы на кабель лучше всего ставить через 35-45 см), ну а пластиковые дюбеля 6 мм и соответствующие шурупы найдёте где угодно (не саморезы! ни в коем случае не чёрные по металлу или по дереву! только оцинкованные 4,2Х32!).  Далее в том же каталоге, если хотите, чтобы кабель “был вечным” (то есть если хотите иметь “пожизненную гарантию”, до тех пор, пока стоит здание) посмотрите на “Желоб защитный 48х(1000-1250)” и “Накладка желоба для защиты кабеля на стене”... Тут немного оговорюсь про “пожизненность”. Отгоняйте от жёлоба и от кабеля всяческих там электриков. Эти пидо..нехорошие люди очень любят цеплять свои толстенные силовые каблы за что угодно, лишь бы самим не подготавливать трассу. А если повесить силовую соплю с весом 2-3 кг/м к кабелю или к защите, то оторвать всё это дело от стены - как два пальца.

[ Изменено: 08.11.11 10:51 НачШтаба ]
[ #17 ]  08.11.11 9:46   Дїмон  (19/07.11.11)  

Спасибо за совет, НачШтаба! Обговорю с руководством ету тему. Если они щё конкретного решения не приняли, может и так сделают.
Силовых линий там не будет - всё внутри здания, в принципе, уже итак есть.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"