Тема: LDK 300 и Астериск
Вопрос возможно не в ту ветку, но все таки.
Приезжал тут к шибко умный товарищ, и выдал, что можно поставить Астериск в качестве миниАтс, а нашу LDK, использовать в качестве аналоговых портов.
Собственно вопрос, возможно-ли такое? И если да, то как?
а с какой целью? вязать по IP, дорого будет. по PRI потоку, тоже железки нужны с обеих сторон. в чем будет выигрыш? да и обслуживание софтовой АТС, кто будет?
Вопрос возможно не в ту ветку, но все таки.
Приезжал тут к шибко умный товарищ, и выдал, что можно поставить Астериск в качестве миниАтс, а нашу LDK, использовать в качестве аналоговых портов.
Собственно вопрос, возможно-ли такое? И если да, то как?
а какую цель преследуете?
а с какой целью? вязать по IP, дорого будет. по PRI потоку, тоже железки нужны с обеих сторон. в чем будет выигрыш? да и обслуживание софтовой АТС, кто будет?
Настроить они сами обещают.
а с какой целью?
Цель - не тянуть в удаленный офис медь. По т.з. 100-ка и оптика, они предлагают оптику проложить и поставить Астериск. Типа так дешевле выйдет.
Так возможно настроить LDK как аналоговые порты? Я так и не понял.... Саму физику процесса не улавливаю :(
Так возможно настроить LDK как аналоговые порты? Я так и не понял.... Саму физику процесса не улавливаю :(
Возможно объединить LDK в одну сеть с астериксом, или с другой станцией.
См. мануал по программированию, 2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС. Для понимания “физики процесса”..
Кстати, а какова цена астериска с нужными железками..может дешевле АТС какую другую поставить будет?..
могу предположить компьютер 12 000 - 15 000, и количество voip шлюзов необходимое для абонентов в среднем 2500р за двух портовый, ну или voip телефонов тоже в среднем 2500р за аппарат, плюс настройка и запуск в эксплуатацию х рублей.... могу предположить как то так))) атс подороже будет, но зато понадёжнее
Настроить они сами обещают.
Благими обещаниями...
а с какой целью?Цель - не тянуть в удаленный офис медь. По т.з. 100-ка и оптика, они предлагают оптику проложить и поставить Астериск. Типа так дешевле выйдет.
Возможно из велосипеда сделать самолет: надо взять самолет и приклеить к нему велосипед. 😊
Сколько портов в удаленный офис надо?
Ориентировочно 30 портов.
Возможно объединить LDK в одну сеть с астериксом, или с другой станцией.
Имеется ввиду не объединение в одну сеть, а использование LDK в качестве аналоговых портов. Это не одно и тоже. 😊
Кстати, а какова цена астериска с нужными железками..может дешевле АТС какую другую поставить будет?..
В качестве железки предполагается использовать существующую АТС. Я выше уже писал про это 😊
Я так понимаю, что предполагается поставить в АТС несколько плат для приема потока, и сопоставить каждый порт АТС с отдельным номером в потоке.
Соответственно в АТС отключить весь внутренний функционал, а рулить всем будет Астериск. Как-то так... поправьте если я ошибаюсь.
не будет астерикс всем рулить. у вас будет типа двух атс. одна софтовая, другая железная. астерикс будет транзитной станцией. если надо 30 портов, то хватит 1 платы ISDN PRI. но нужна еще будет железка чтобы из оптики PRI вытащить. каналы в потоке жестко не привязываются к внутренним номерам. это по другому делается. ну так как-то
не будет астерикс всем рулить. у вас будет типа двух атс. одна софтовая, другая железная. астерикс будет транзитной станцией.
Кратко и понятно! 😊
не будет астерикс всем рулить. у вас будет типа двух атс. одна софтовая, другая железная. астерикс будет транзитной станцией. если надо 30 портов, то хватит 1 платы ISDN PRI. но нужна еще будет железка чтобы из оптики PRI вытащить. каналы в потоке жестко не привязываются к внутренним номерам. это по другому делается. ну так как-то
Мда, пожалуй ну их, пусть тянут медь. Не надо мне вторую АТС. Мне одной вполне достаточно 😊
Всем СПАСИБО!
Ориентировочно 30 портов.
Вот это в порты аналоговых внутренних линий на АТС в главном офисе а вот это или вот это - в удаленный офис.
Сам за пару дней разберешься и настроишь в режиме точка-точка.
Тогда:
1. Медь не нужна
2. Вторая АТС не нужна
3. Цена вопроса по сравнению с медью и астером - незначительная.
Интересное решение.
А можно будет организовать, с помощью этих устройств, ХотЛайн?
У меня АТС настроена таким образом, что пользователи её не замечают. 😊
Т.е. звонят как будто с прямого городского номера, без набора 9. Все маршруты сделаны с помощью этого форума и LCR таблиц 😊
Вот это в порты аналоговых внутренних линий на АТС в главном офисе.
А каким образом так подключить? Что то про FXO там я ничего не увидел...
А каким образом так подключить? Что то про FXO там я ничего не увидел…
Да, действительно, что-то это не то.....
Я уже смотрел в сторону Длинков, но на связку 5004-6004, маловато портов получается, а так вроде нормально работает.
У меня есть такая пара 😊
Вот это в порты аналоговых внутренних линий на АТС в главном офисе.
А каким образом так подключить? Что то про FXO там я ничего не увидел...
Дико извиняюсь, в попыхах не на тот девайс ткнул.
Вот что я имел ввиду с FXO
😊