Тема: SIP-телефоны, совместимые с IP-АТС Panasonic KX-TDE/NCP
Предлагаю здесь разместить информацию о SIP-телефонах/адаптерах, совместимых с IP-АТС Panasonic KX-TDE/NCP.
Из собственного опыта (провел тестирование имеющихся у меня моделей телефонов):
IP-АТС Panasonic KX-TDE100RU (v. 4.2003 DSP16, ключ на 16 SIP-extention, кодеки g.711a, g.711u, g.729)
Модель SIP-телефона TRANSFER HOLD MOH DTMF Оценка
1 Grandstream GXP280 ДА ДА НЕТ ДА ***
2 Grandstream GXP2000 ДА ДА НЕТ ДА ****
3 Grandstream GXP2110 ДА ДА НЕТ ДА ****
4 Grandstream GXP2120 ДА ДА НЕТ ДА ****
5 Grandstream GXV3140 (видеотелефон) ДА ДА НЕТ ДА *****
6 Grandstream GXV3175 (видеотелефон) ДА ДА НЕТ ДА *****
7 D-Link DPH-150S / DPH-150SE ДА ДА НЕТ ДА ***
8 D-Link DPH-400S / DPH-400SE ДА ДА НЕТ ДА ***
9 D-Link DPH-150S/E/F1 / DPH-150SE/E/F1 ДА ДА НЕТ ДА ***
10 D-Link DPH-400S/E/F1 / DPH-400SE/E/F1 ДА ДА НЕТ ДА ***
11 D-Link DPH-300 DECT (снят с производства) ДА ДА НЕТ ДА **
12 Cisco SMB SPA303-G2 ДА ДА НЕТ ДА ****
13 LG-Ericsson LIP-8002/8002A ДА ДА НЕТ ДА ******
14 Linksys SPA921/922 (снят с производства) ДА ДА НЕТ ДА ***
15 Linksys SPA941/942 (снят с производства) ДА ДА НЕТ ДА ****
16 Linksys SPA962 (снят с производства) ДА ДА НЕТ ДА ****
17 Panasonic KX-UT133/136 ДА ДА - ДА *****
18 Simens GIGASET C470IP DECT ДА ДА НЕТ ДА ****
19 Simens GIGASET C595IP DECT ДА ДА НЕТ ДА ****
LG-Ericsson LIP-8002/8002A, из всех не родных, позволяет производить перевод вызова на другого абонента, применяя штатную кнопку Transfer на телефонном аппарате. Также работает штатная кнопка HOLD. На других телефонах процедура Transfer, однозначно, не из самых тривиальных.
Наилучшее качество звука при использовании спикерфона у моделей на 13 и 17. Звук чистый, без хрипов и приглушенности, выраженные средние частоты (мое субъективное мнение).
Самый чувствительный микрофон в режиме спикерфона у модели 13 (мое субъективное мнение).
По поводу MOH, пока не выяснял до конца, будет ли работать или нет. Во всяком случае, ни на одном аппарате, поставленном на удержание, я не услышал пока музыки.
По результатам моих тестов LIP-8002/8002A занял первое место среди SIP-телефонов сторонних производителей: наиболее полно поддерживает стандартный функционал, имеет свой богатый функционал, самый дешевый из протестированных моделей.
Тестирование SIP-адаптеров и SIP-шлюзов планирую в ноябре.
Приложил файл.
Спасибо, lordelis. Это от души! Неплохо бы прикрепить. Или в чаво.
Это в ЧАВО - “админы” там не читают... ; 😊
Пытался тут недавно добиться работы функции “трансфер” с FXS порта шлюза DLink подключенного к сип-транку панаса без регистрации - нифига не вышло. Может у тебя выйдет - попробуй эту схему.
Пытался тут недавно добиться работы функции “трансфер” с FXS порта шлюза DLink подключенного к сип-транку панаса без регистрации - нифига не вышло. Может у тебя выйдет - попробуй эту схему.
Пока планирую тест в качестве EXT.
А тут, как я понимаю, эдакий вынос был?
В этом случае TRANSFER должен реализовываться внутри шлюза и будет заниматься еще один канал. Я прав?
На счёт выноса в точку. Правда у Dlink не хватает для этого функционала, вынос хреновый получится. Но может у других производителей ситуация получше.
Трансфер в шлюзе теоретически должен быть, но, опять же, зависит от реализации этой функции у конкретного производителя. Dlink это вроде должен уметь, но получается трансфер только на другой порт шлюза, на абонента панаса - нет. Шлюз похоже не умеет СО-СО делать.
Интересует трансфер именно в панасе.
Ну наши админы крутили ДЛинк, установленный в филиале и подкл. там к мелкому панасу с одной стороны, а с др. к Астеру. Результат тот же -болт.
http://www.panasonic.ru/products/communication/sip/siptel 😉
А толку то? Я их уже и в руках держал. Ну и что? Пока дождешься...
К тому же, в свете того, что у LG родные SIP подключаются без лицензий, здесь Panasonic проигрывает рынок. К тому же, на смотреть не на эти аппараты, а на серию KX-UT, именно им суждено работать с АТС.
К тому же человек имеет право выбора 😉.
Вложил в первый пост новый файл.
Тестированию подверглись SIP-софтфоны. Если у кого-то есть на примете подопытные, приму пациентов на тестирование.
SIP-softphone
1 X-lite v. 3.0
2 X-lite v. 4.1
3 Sippoint 3,1,0,1 (в новых версиях не смог подключить сторонний SIP-аккаунт, старая версия Sippoin Mini подключалась без проблем)
4 3CXPhone v. 6
5 Zoiper softphone v. 2.37
6 Firefly by FreshTel (не удалось настроить)
7 QIP Infium 2012 (звонилка)
8 Jitsi SIP Communicator 1.0-beta1-nightly.build.3689
9 Octophone
10 Yate Client v. 3.3.2-1
11 Express Talk VoIP Softphone v. 4.20
12 Ekiga v. 3.2.7 (не удалось настроить)
13 sipLite softphone v. 3.0.0.138
14 Phoner Lite v. 1.92
15 PortGo Softphone v. 6.8
16 AGEphone Ver. 2.04.0(Trial)
17 QuteCom v. 2.2.1
18 SJ Labs Softphone v. 1.65.377a
19 minipax v. 2.8.3
Тестированию подверглись SIP-софтфоны.
Сорри что не в тему: интересуют софтфоны под Н323 - не попадались?
AlterPhone
Тестированию подверглись SIP-софтфоны.
Сорри что не в тему: интересуют софтфоны под Н323 - не попадались?
По описанию на офсайте Ekiga поддерживает данный протокол. Но как раз с ним у меня пока ничего и не получилось.
Софтфонов масса, к сожалению, большая часть из них либо давно заброшена создателями и не развивается, либо являются платными. Я рассматривал лишь бесплатные, и актуальные версии.
А толку то? Я их уже и в руках держал. Ну и что? Пока дождешься...
К тому же, в свете того, что у LG родные SIP подключаются без лицензий, здесь Panasonic проигрывает рынок. К тому же, на смотреть не на эти аппараты, а на серию KX-UT, именно им суждено работать с АТС.
К тому же человек имеет право выбора 😉.
Ну я просто добавил в Ваш список сип-телефонов таксказать “титульный” аппарат (вообще то их два - TGP500, TGP550), который лично меня совершенно очаровал (люблю я дект за качество звука и кучу других качеств). 3 независимых разговора, 8 регистраций - только из-за этого ни на что другое и смотреть не хочется. Еще б не так дорого 🐛
Что касается Лыжи - в телефонном плане имею к ней стойкое отвращение и предубеждение, слышал даже выражение адного одмина (его нагрузили программить IP-LDK300) - “LG и телефония - две вещи несовместны”. Кондиционеры и телеки этой марки - надежные рабочие лошадки, это да.
Что касается лицензий у Панаса - то кроме мата и недоумения от умственных способностей их маркетологов, которые родили зоопарк всяческих ключей вместо универсального/многоцелевого с нужным клиенту в данный момент количеством лицезий ... остается лишь вспоминать “что нас не убивает ...”. Я вполне понимаю их логику впаривания/навязывания, но простить ?
ПС Человек безусловно имеет право выбора, да, но только в наших странах их почему-то по одному на каждую.
Игорь, зря Вы так об LG-Ericsson. Со времен LDK много воды утекло. Надо бы Вам познакомиться со станциями iPECS-MG и iPECS-LIK. Думаю, что Ваше предубеждение растворится. Или, во всяком случае, Вы несколько иначе будете смотреть на АТС этого производителя.
TGP не тестировал с TDE, тогда у меня не было времени, подключал к операторам связи. Если дадите информацию по работе с TDE, то также включу его в список.
Что касается Лыжи - в телефонном плане имею к ней стойкое отвращение и предубеждение, слышал даже выражение адного одмина (его нагрузили программить IP-LDK300) - “LG и телефония - две вещи несовместны”.
Игорь, зря Вы так об LG-Ericsson.
Дима, точно-точно (С), Бабанин бы за такие слова оппонента забразгал слюной, помню как он в начале 2004г говорил о том, что “ipLDK порвет TDA”