Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ldk-300 и Dect трубки

28.06.04 0:09   Megla  (21/22.06.04)  

Здравствуйте все!

Ситуация следующая:
LDK-300
прошибка 2.2Cb
1 WTIB и 3 базы

Есть проблемы с подключением Siemens C100 C200 и подобных этой серии. Трубка привязывается нормально, но периодически, раз в 2-3 мин., происходит трубка теряет базу и сразу же находит. Во время разговора все нормально.

Трубки Siemens 3000 и 4000 работают почти идеально. Потеря баз бывает очень редко один раз в день и реже.

Трубки Panasonic 400 серии работают как Siemens 4000, но не показывают номер звонящего (внутренний).

Трубки Panasonic 500 серии не переводят звонок, кнопка INT позволяет ввести номер от 1 до 9.

Кто пробовал эти трубки подскажате как они у вас работают.

Хотелось бы узнать кто какие трубки DECT подключал к LDK-300? окромя родных?

Самое главное:
В чем может быть проблема с периодической потерей базы.

[ #1 ]  29.06.04 11:29   pbx  EXPERT  

У нас с Siemens C100 проблем не было ни разу, кроме одного случая, связанного с неисправностью WTIB. С 500 Panasonic попробуйте воспользоваться кнопкой R, так было на ранних прошивках LDK, тогда все Panasonic переводили только через R.

[ #2 ]  29.06.04 11:42   Megla  (21/22.06.04)  

С Panasonic кнопка R не работает. А сейчас прошивку обновили до 2.2 Fi. Проблемы остались.

[ #3 ]  29.06.04 12:07   pbx  EXPERT  

Panasonic 500 серии отличается тем, что он адаптирован под ихний АТС-ный DECT, причем он не GAP. В связи с этим он может выкидывать любые фокусы, что же касается Siemens и других Panasonic похоже, что у вас что-то со WTIB или питанием. Panasonic не определяющий номер, это такое встречается, причем почему-то закономерность, что определяют те, у которых дисплей алфавитно-цифровой, а у которых графический, не определяют. Еще проверьте не перегружен ли ящик по тайм-слотам. С питанием, если ящиков больше чем один, можете блоки питания перекинуть, с WTIB конечно сложнее, если не поможет, можно грешить на него, предварительно проверив длину проводов до базовых станций. Говорят, что есть на WTIB какая-то дефектная прошивка, но я точно не знаю.
Спасибо за информацию про 500-й Panasonic.

[ #4 ]  29.06.04 14:04   Megla  (21/22.06.04)  

Извините, а как проверить перегрузку по тайм-слотам?

Про питание я не подумал нужно посчитать.
Ящик у нас один, в нем:
DSIB
SLIB на 12 портов - 2 шт.
LCOB на 4 порта - 3 шт.
VMIB
WTIB
MISB

Кстати в Panasonic 400 дисплей алфавитно-цифровой.

А можно ли определить прошивку WTIB не смотря на плату (бумажку на микросхему можно наклеить любую, а содержимое микросхемы может быть любым другим).

[ #5 ]  29.06.04 14:56   pbx  EXPERT  

Перегрузки нет. Прошивку можно определить путем потключения к WTIBовскому СОМпорту какой-то программой, которая однозначно не распространяется для пользователей, да и к тому же нет четкой уверенности, что есть плохая прошивка. Что бывают неисправные WTIB могу сказать совершенно точно.

[ #6 ]  29.06.04 15:04   Megla  (21/22.06.04)  

Спасибо за ответы.

Получается единственный вариант это искать другой WTIB и проверять.

[ #7 ]  29.06.04 15:26   pbx  EXPERT  

Да, но не факт, может с питанием проблемы, процессор в принципе тоже.

[ #8 ]  29.06.04 15:28   Megla  (21/22.06.04)  

т.е. желательно поменять все, если получится достать.
....и где только это взять, кто даст...

[ #9 ]  01.07.04 14:58   dem  (129/20.12.03)  

У меня таже проблема  с трубками Siemens 3000 и 4010 (станция ldk 300) проблема возникла неожиданно и до сих пор не могу от нее избавиться - в качестве временной меры очищаю базу данных и заливаю файл отката.Помогает на  примерно две недели.
    Перегрузки по тайм слотам и питанию нет.Блоки питания менял не помогло.Сейчас хочу попробовать помимо очистки  базы данных отключить батарейку на плате проца.
  В связи с этим такой вопрос-сохранится ли регистрация прописанных на станции DECT- трубок,и восстановит ли залитый файл отката полностью данные которые без отключения батарейки не стирались т.е. страна и др.
  заранее спасибо.

[ #10 ]  14.08.04 1:06   Megla  (21/22.06.04)  

Создано dem
У меня таже проблема  с трубками Siemens 3000 и 4010 (станция ldk 300) проблема возникла неожиданно и до сих пор не могу от нее избавиться - в качестве временной меры очищаю базу данных и заливаю файл отката.Помогает на  примерно две недели.
    Перегрузки по тайм слотам и питанию нет.Блоки питания менял не помогло.Сейчас хочу попробовать помимо очистки  базы данных отключить батарейку на плате проца.
  В связи с этим такой вопрос-сохранится ли регистрация прописанных на станции DECT- трубок,и восстановит ли залитый файл отката полностью данные которые без отключения батарейки не стирались т.е. страна и др.
  заранее спасибо.

Попробовали очищать базу станции с отключением батарей.
Эфект полностью нулевой. Пропадание базы как было так и осталось.
Версия WTIB GS30U-1.0l - так написано на наклейке микросхемы.
Подскажите у кого какая версия?
Может договориться и перешить?

Продавец (и некоторые другие люди к которым обращались) после объяснения проблемы, разводят руками и говорят такого никогда не было и что может быть неизвестно.

[ #11 ]  16.08.04 12:03   dem  (129/20.12.03)  

К сожалению посмотреть свою версию сейчас не могу,но вот что интересно:похоже эта проблема возникла когда количество прописанных трубок превысило ориентировочно 35 шт(сейчас их 43)-к сожалению проверить эту версию(отписать “лишние “трубки )нет возможности.
  И еще одно на самых “перегруженных” базах большое число звонков с индексом abnormal и вот именно в их зоне действия чаще всего и происходит потеря базы,при этом трубка лежащая рядом преспокойно видит базу.
  Вот такие непонятки творятся...возможно дело и не в прошивке?

[ #12 ]  16.08.04 13:55   Megla  (21/22.06.04)  

Создано dem
К сожалению посмотреть свою версию сейчас не могу,но вот что интересно:похоже эта проблема возникла когда количество прописанных трубок превысило ориентировочно 35 шт(сейчас их 43)-к сожалению проверить эту версию(отписать “лишние “трубки )нет возможности.
  И еще одно на самых “перегруженных” базах большое число звонков с индексом abnormal и вот именно в их зоне действия чаще всего и происходит потеря базы,при этом трубка лежащая рядом преспокойно видит базу.
  Вот такие непонятки творятся...возможно дело и не в прошивке?

К сожалению проблема была с самого начала, когда было приписано только 3 трубки.
Сейчас всего около 15 трубок на 3 базы.

[ #13 ]  16.04.13 16:15   Deemetrio  (35/10.12.11)  

1

[ Изменено: 19.04.13 7:34 Deemetrio ]
[ #14 ]  06.05.13 7:00   snip  (64/26.01.06)  

У меня такая проблема с трубками (LDK300) с380. Решение не нашёл, просто заменил трубу на другую модель...

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"