Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Настройка GDK-162 с нуля

06.10.11 16:42   NotGift  (20/30.06.11)  

Всем Доброго времени суток. Ситуация такая: компания переезжает в новый офис, соответственно АТС-ку берем с собой. Так вот хочу спросить совета по поводу настройки её на новом месте как грамотнее подойти к этому вопросу?
1. Имеет ли смысл производить настройку с нуля? (Существующая конфигурация не будет оптимальной для нового здания)
2. Где бы посмотреть мануал по настройке, хотя бы типовой.
3. Что необходимо предусмотреть при переезде?
4. Т.к. существует вероятность, что в новом здании будет приходить поток, есть ли принципиальные отличия по настройке.
Т.к. с нуля данную атс не настраивал буду признателен любой помощи.

[ #1 ]  06.10.11 16:51   Мика  EXPERT  

1. Имеет смысл если будет двухмегабитник (и имеется плата PRIU)
2. Типовой конфигурации не существует (ищи доки и изучай)
3. Предусмотреть нужно все: место размещения АТС, питание, стык с городом, кросс, абонентскую разводку, розетки, где “сидят” цифровые абоненты, где аналоговые (где их пару штук на комнату, а где и по 3 на квадратном метре)....... прочее.
4. Если есть стік с городом ISDN PRI, и имеется соответствующая плата, то сразу приглашай Специалиста и доверь ему єту головную боль!

[ #2 ]  06.10.11 16:59   NotGift  (20/30.06.11)  

Спасибо за содержательный ответ. Покумекаю по этому поводу отпишусь.

[ #3 ]  04.11.11 16:14   ДЧС ВКО Ука  (10/04.11.11)  

Добрый день, поток не настраивал не скажу а так 162 знаю. Основные опции-13 - идентификатор телефона; 15- доступ к группам внешних линий; 32- план распределения входящих вызовов. Подключаем городские - загоняем в группу я делал 1 вх.линия 1 группа. Затем делаем распределения вызова по входящей линии на внутренние номера. Это входящая связь. Можно сделать распределение входящих - на группу внутренних- ПГМ-47, 48. Для исходящей связи- ПГМ-15 назначаем внутреннему номеру доступ к одной или несколькми внешним линиям. Перед этим в ПГМ 13 назначаем идентификатор абонента- системник, консоль , аппарат с тон или импульсн.набором

[ #4 ]  04.11.11 16:15   ДЧС ВКО Ука  (10/04.11.11)  

Мануалы по программированию есть в инете, если не найдете - напишите

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"