Тема: Звонок в город
Привет всем. Такая проблемка не понятная вылезла.
Имеетс TDA200, городсткие линии СО + IP. При звонке в город используются СО, при межгороде - IP . Наблюдается следующая фигня. При звонке в город иногда собеседник не слышит звонящего, при том, что звонящий отлично слышит его. Трабла состоит в том, что в логе не отображается эта неудачная попытка и не возможно определить какая именно линия в данный момент задействовалась. При звонках в межгород иногда возникают прерывания в разговоре (пропадают слова например). Данный глюк имеет временный характер, от чего зависит тоже не ясно. Короче основной вопрос про город и отсутствие записи в логе.
Спасибо.
1.в логе ничего не будет, соединение состоялось.смотрим дайлинг план , смотрим в консоль или вычисляем через smdr линию-паяльник в руку и к прову.
2. .......-паяльник в руку и к прову.
При звонке в город иногда собеседник не слышит звонящего, при том, что звонящий отлично слышит его. Трабла состоит в том, что в логе не отображается эта неудачная попытка и не возможно определить какая именно линия в данный момент задействовалась.
Не истёк интер-дижит таймет, вот и неслышно и не видно.
Заполните Dialing Plan на всех городских транк группах и будет Вам счастье.
Так так, вот по ходу действительно дело в плане набора, ибо таблица не заполнена совсем. Насчёт диджит таймера, у меня (каюсь) русская версия МС, поэтому пункт диджит таймер это в 2,3 Пауза между цифрами в аналоговой СО? Более подходящего пункта про диджит таймер чёт не нашёл...
И не понятно как правильно задать в плане нумерации цифры, у меня по городу 5 цифр, но по области бывает и 6….Вообще я так понял, что плавила набора надо прописывать и для ARS, там ведь тоже нечто подобное есть, потому как народ жалуется на тишину в начале разговора и при межгороде, хоть и не так часто.
ЧАВО перечитай, там про дайлинг-план есть пример.
Спасибо ребята! ФАК действительно творит чудеса, просто страшновато было эксперементировать в разгар рабочего дня) Заполнил DP и сразу же дозвонился туда, где была тишина и трубку вешали.