Тема: DECT трубки Panasonic
1. Смогут ли с DECT Panasonic работать SIP-DECT трубки других вендоров? Например, SIEMENS Gigaset C595IP?
На сименсе пробовал: регистрация проходит, базу видит, но при переходе с одного маяка на другой сигнал сбрасывается
Пару вопросов в тему:
1. Смогут ли с DECT Panasonic работать SIP-DECT трубки других вендоров? Например, SIEMENS Gigaset C595IP?
Теоретически должны, но поддержку функционала АТС на 99,9% можете забыть.
2. Может ли DECT Panasonic работать в режиме транспорта, позволяющего регистрироваться SIP-DECT трубке на соседней АТС, как, например, KIRK?
А Вы уверены, что в системе KIRK трубки регистрируются на соседней АТС? Я-таки подозреваю, что регистрируются они все-же на контроллере KIRK, а уж он как-то связан с АТС - например, в качестве BRI-абонента... Или там используется другая схема?
На сименсе пробовал: регистрация проходит, базу видит, но при переходе с одного маяка на другой сигнал сбрасывается
Какой именно сименс? SIP?
2. Может ли DECT Panasonic работать в режиме транспорта, позволяющего регистрироваться SIP-DECT трубке на соседней АТС, как, например, KIRK?
А Вы уверены, что в системе KIRK трубки регистрируются на соседней АТС? Я-таки подозреваю, что регистрируются они все-же на контроллере KIRK, а уж он как-то связан с АТС - например, в качестве BRI-абонента... Или там используется другая схема?
В связке колменеджера и кирк абоненты регистрируются на колменеджере. Связаны они по ip.
Какой именно сименс? SIP?
sip dect красиво звучит )))
тогда попробуем разложить все по полочкам вместе (Вы мне помогайте, если что 😉)
SIP - протокол передачи данных в IP-сетях. Логично, что ему по барабану, с помощью чего эти данные передаются - или это сип-телефон аппаратный, или это софтфон, или же это АТС (опять-таки все-равно, какая). И уж тем более ему по барабану, как там дальше реализована передача голоса у конечного оборудования/софта - т.е., в случае с аппаратным телефоном, вашему sip-серверу неинтересно, проводной это телефон или радио.
DECT - обеспечивает связь между базовым блоком и радиотрубой. Логично, что радиотрубе абсолютно неинтересно, каким образом базовый блок подключен к внешнему миру (по ethernet, по аналоговой линии или по какому-либо еще интерфейсу), и подключен ли он вообще. Лишь бы она была на этом базовом блоке зарегистрирована. Отсюда вытекает, что практически любая dect-трубка сможет зарегистрироваться на практически любой dect-базе (с некоторыми оговорками).
Поэтому ответ на Ваш первый вопрос - любой: хоть сип, хоть не сип... Главное - DECT (с некоторыми оговорками 😊).
По второму вопросу интереснее... Но, опять же, что нам мешает повесить NCP-шку, зарегистрировать ее на некоей АТС как сип-телефоны (допустим, N абонентов), далее замутить на ней дект на N пользователей с нумерацией, совпадающей с номерами головной АТС.... Вот вам и транспорт оконечен на панасонике, и дект поднят на нем же....
По второму вопросу интереснее... Но, опять же, что нам мешает повесить NCP-шку, зарегистрировать ее на некоей АТС как сип-телефоны (допустим, N абонентов), далее замутить на ней дект на N пользователей с нумерацией, совпадающей с номерами головной АТС.... Вот вам и транспорт оконечен на панасонике, и дект поднят на нем же....
Вот это самое интересное. Заработает такая конфигурация?
А почему бы ей не заработать?
А почему бы ей не заработать?
Потому что с панасом ни в чем не можешь быть уверенным. Нужно только тестировать.
Вот мне и интересно. Есть у кого такая рабочая конфигурация?
Насчет рабочей конфигурации - маловероятно.
Насчет уверенности - не знаю, почему у Вас такое ощущение от панасоника.... У многих наоборот ))) Во всяком случае все, что заявлено, работает согласно спецификации ))) На панасе указанную мной схему реализовать представляется возможным...
Есть большие вопросы к гарантии и поддержке - об этом на форуме я уже подробно писал.
Но в этом плане кирк еще хуже и дороже.
А вообще спасибо за развернутые ответы и участие в обсуждении темы. Ответы на свои вопросы я получил.
В продолжении темы возникла новая проблема связанное с DECT.
Состав системы: 4 блока TDA600, 95 плат tda0142 (маяки на 4 порта). К маяку идут 4 провода: 2 питания 2 сигнальных.
Проблема в том, что эти маяки зависают в случайном порядке, они вроде работают (консоль показывает что работают), но идет тихий свист, и трубки микросотовые не могут зарегистрироваться в них. Зависание можно снять физически: выдернуть воткнуть этот маяк к плате. Если в консоле сделать OUS потом INS то не помогает. Т.е. как я понял зависание происходит из-за питания. В чем может быть проблема?
Нашел хороший вариант DECT трубок для Panasonic:
модель KX-WT115RU - микросотовый телефон Panasonic DECT (стоимость в Казани 2500 руб)
Новая трубка Panasonic может быть зарегистрирована одновременно на нескольких IP или традиционных базовых станциях DECT. Эта функция значительно увеличит охват беспроводной сети предприятия и обеспечит качественную связь даже на удаленных объектах. Как только трубка поймала новую установленную сеть, она автоматически регистрируется в ней.
Данная модель имеет самую низкую стоимость среди терминалов для DECT сетей Panasonic и позиционируется как бюджетное решение.
http://www.panasonic.ved.ru/Default.aspx?tabid=1460
http://www.panasonic.ru/products/communication/ats/pbx_telephone/KX-WT115RU
Уверены, что на ней хэндовер будет работать?
LuckyBen, у вас внешнее подключение с потока? Синхру берёте от них?.. Если провайдер слишком часто вталкивает вам синхроимпульсы, то DECT-ы иногда не успевают засинхронизироваться. Также возможно, что одна из БС (по-Вашему “маяк”) маленько серет. То бишь неисправна. Сталкивался с аналогичным случаем, когда было всего 7 баз.
Хэндовер должен - это микросотовая труба, а вот то что ее нельзя в PS Ring group засунуть (помнится, где-то об этом Mike_K упоминал) - это полная ж...., то есть х..., фигня короче...