Тема: DISA, TDA-600, при записи сообщения на системнике вижу “ЖДИТЕ...”
Доброго дня.
Не понимаю что произошло, помогите.
Утром помощники что-то делали с DISA-сообщениями, есть подозрение что нажали что-то не то. В итоге имеем вот что:
- Есть несколько сообщений (например 674, 675 и т.д.)
- с сообщением 675 - все в порядке. если набрать *362675 - оно проигрывается. если “позвонить” на него - то переводит куда нажмешь и т.д. В целом система работает нормально (там еще десяток других сообщения - с ними все ОК)
- с сообщением 674 - глюк. Если набрать *362674 - идут короткие гудки. Если попробовать его перезаписать - набрать *361674 - на системнике пишет “ЖДИТЕ...” и идут длинные гудки, как будто системник куда то звонит. (права в COS этого системника выставлены, мало того с этого телефона (и с этого COS, соответственно) пару месяцев назад нормально записывали сообщения, с тех пор настройки COS не менялись)
- если позвонить на 674 то перебрасывает сразу же на оператора, т.е. никаких звуков, сразу на секретаря.
- в 5.3.2 все номера присутствуют(и нормальные и этот “глючный”), и номера переадресации с них тоже присутствуют.
Что с этим сообщением случилось?
Что значит “ЖДИТЕ...” ???
Может оно какой то комбинацией клавиш было введено в “ступор” или что-то похожее?
Буду благодарен за помощь.
В 10.2 или в 10.3 там где указан звонок на 674 стираешь и пишешь другой номер(временная мера).
А теперь спокойно переписывай свое сообщение.
В 10.2 или в 10.3 там где указан звонок на 674 стираешь и пишешь другой номер(временная мера).
А теперь спокойно переписывай свое сообщение.
Ну до этого я в общем додумался, только еще не осуществил. А причина то в чем?
Он что - “занят” постоянно? Типа перманентное проигрывание сообщения, и потому нельзя перезаписать?
Ну, наверное, в данный момент оно проигрывается звонящему...
Снова дурит DISA.
Пытаюсь записать новое сообщение:
- на номере системника в COS manager=enable
- номер сообщения DISA (678) создал в 5.3.2 и сохранил.
- при попытке *361678 получаю либо надпись на системнике “ЖДИТЕ...” и короткие гудки, либо ту же надпись и длинные гудки.
Что не так делаю? Где посмотреть? Может какая-нибудь память закончилась под сообщения? Я в растерянности.
а если все же подождать?
Надпись “ждите” - это нормально. Длительность ожидания регулируется таймером Progress Tone Continuation Time before Recording Message в 2.3
По истечении этого таймера звучит “пик” и включается запись. Короткие гудки - это нормально, а вот длинные, возможно, означают занятость дисы.
Надпись “ждите” - это нормально. Длительность ожидания регулируется таймером Progress Tone Continuation Time before Recording Message в 2.3
По истечении этого таймера звучит “пик” и включается запись. Короткие гудки - это нормально, а вот длинные, возможно, означают занятость дисы.
Я балбес.
Действительно стоило чуть-чуть подождать и все решилось и записалось.
Спасибо всем.
Прошу прощения за панику. “Извините, был напуган” (с)
“Извините, был напуган” (с)
не принимаем. к тому же , спасибо -не пьем, болшое не курим. удачи в начинаниях.