Тема: помогите чайнику
Всем доброго времени суток. Я никогда раньше не програмировал миниАТС, в этом вообще дуб. Подскажите где можно почитать про принципы работы АТС, когда открыл мануал к своей АТСке - не понял вообще ничего =)). Т.к. работаю единственным админом в офисе - нужно разбираться самостоятельно.
По существу: имею АТС LG aria soho, настроена и работает, но после небольших “переселений” юзверов между кабинетами нужно перепрограмировать, дайте ссылок на какую-нибудь русскую литературу.
Заранее спасибо =)
1. если “звери” поменялись местами, проще переключить порты с их номерами, чем менять программу.
2. теорию телефонной связи можно читать у Гольдштейна, но программировать СОХО это не поможет.
3. мануал на нее вполне вменяемый, с картинками. есть файл по установке, файл по программированию.
http://artcom.ru/download/ Тут интересные вещи.
1. если “звери” поменялись местами, проще переключить порты с их номерами, чем менять программу.
2. теорию телефонной связи можно читать у Гольдштейна, но программировать СОХО это не поможет.
3. мануал на нее вполне вменяемый, с картинками. есть файл по установке, файл по программированию.
просто у меня два отдела сидели в одном кабинете на одной линии, один отдел съехал в соседний кабинет, я то порты поменял, но их еще нужно на разные линии рассадить, благо они есть.
а как определить номер линии, на которой сидят юзверы?
1. Набрать вместо “9”-ки 8801-первая линия, 8802,8803…. соответственно и позвонить себе на мобильный.
2. Записать на какой Со-шке сидит какой городской номер.
Еще один вопрос, как убрать юзвера со внутренней линии?
не понял! Отобрать у него телефон, выдернуть из тела станции джек его порта..... или конкретнее задачу озвучьте!
у меня абонент принмает звонки с двух городских линий, нужно с одной убрать, как это сделать?
Ежели входящие запроганы на конкретных абонентов то
ПГМ144/со-со/пк1/1/абонент-абонент/спиид/холд
Ежели через группы абонентов то удали этого абонента из группя в ПГМ 190
Ежели входящие запроганы на конкретных абонентов то
ПГМ144/со-со/пк1/1/абонент-абонент/спиид/холдЕжели через группы абонентов то удали этого абонента из группя в ПГМ 190
со-со - это номер линии?
есесьно!
Если надо отрубить 105-му приход по 3-ему транку то
ПГМ/144/0303/1/1/105105/спиид/холд
в ПГМ 145 проверяем
Блин, спрсите чего нибудь посложнее! 😊
Блин, спрсите чего нибудь посложнее! 😊
говорю же - я нуб =))
Есть еще вопрос.
Когда звонят в бухгалтерию у них начинают звонить все телефоны, но быстро замолкают, если никто не возьмет трубку и потом звонит только один аппарат. Если этот аппарат отключить - то звонки проходят нормально, у всех все звонит пока кто-нибудь не возьмет трубку. Мне нужно сделать так, чтобы этот аппарат работал в обычном режиме и не забирал на себя одного входящий вызов из города, как это сделать?
1. Как (или что) набирает клиент когда звонит в бухгалтерию?