Тема: IPECS-MG SIP CO
Уважаемые спецы,
прошу помощи по настройки SIP для IPECS-MG. Интересует вопрос организации исходящего вызова.
вот некоторые вопросы:
1. обязательно ли указывать SIP User ID Table в PGM131 (настройки абонента)? Если да, то как быть если к мини-атс подключено более одного SIP провайдера и нужно чтобы один и тот же вн. номер имел доступ к обоим провайдерам?
2. как правильно организовать TransitOut для SIP линий? т.е. вот такая схема:атс1<—>атс2—-sip, (атс1 и атс2 соеденены по E1 каналу).
1. обязательно ли указывать SIP User ID Table в PGM131 (настройки абонента)? Если да, то как быть если к мини-атс подключено более одного SIP провайдера и нужно чтобы один и тот же вн. номер имел доступ к обоим провайдерам?
Нет.
Разбиваете VoIP линии на CO Group (по провайдерам) и программируете в SIP CO Data.
Естественно, не забываем разрешить доступ абонентам к этим группам...
2. как правильно организовать TransitOut для SIP линий? т.е. вот такая схема:атс1<—>атс2—-sip, (атс1 и атс2 соеденены по E1 каналу).
Ну как - в соответствии с мануалом! Типовая задача..
Для понимания сути полистайте мануал по ipLDK. Там это хорошо расписано и с примерами.
А если уж что то не понятно, конкретно, то спрашивайте.
Дрон, спасибо большое за ответ.
не мог бы ты подсказать какие настройки надо ставить при использовании SIP CO. до этого работал только с аналоговыми линиям... может нужно указывать где-то передачу CLI? если да то где при работе с СИП. как мне обьяснили SIP этот тотже trunk. и в pgm135.6 нужно обязательно указывать CLI. провильно ли это?
проблема заключается в следующем: если не указывать SIP User ID Table в PGM131 (настройки абонента) то исходащий вызов всегда идет с применением SIP USER ID под номером 1—не пойму почему... соответственно на мини-атс которая выходит на транзит Я не могу указать какой логин\пароль надо использовать для SIP и все абоненты выходящие на транзитные линии атс1 выходят с использованием 1-ой линиии...
елси есть возможность дайте поглядеть рабочие конфигурации...