Тема: И ндикация резервного питания KX-TDE200RU
Не снимать
Ну да, 1000W это только секундные выключения по 220в сглаживать при хорошей нагрузке днем на АТС. Я решил его оставлю на KX-TD500, а с KX-TDA600 сниму, там аккумуляторы стоят, так что смысла нет еще в UPSе.
Лишние 2 минуты вам погоду не сделают
А вот если прилетит что по питанию нехорошее, то уж лучше сначала пусть упс сгорит, чем БП шестисотки
От бросков по питанию задачи решаются на “электрическом уровне”. Для этого существуют отдельные девайсы. Вплоть до грозозащиты.. (на даче поставил, тащусь от удовольствия..)
А вот у меня UPS стоит на1000, один работает и на 500 и 600, а в 600 аккумуляторы, может вот думаю снять UPS? Вы как посоветуете.
Если двойного преобразования - питалово почистит однозначно и решать вам. Если нет - смысла в его эксплуатации с АТС не вижу ( если стоят батареи).
по опыту, 3 батареи на 24A тянут блок 600ки 4-5 часов, 3 батареи на 17A - 2,5-3 часа (пока были свежие), потом показатели снижаются, но ниже полутора часов пока не опускались (на дольше свет не отключали). Первым батареям уже 6 лет, последним 4 года. Отсюда вывод - UPS нафиг не нужен, протянет только полчаса-час... Они на преобразовании токов сами много съедают, даже без нагрузки.
Если говорить на тему нужен бесперебойник или не нужен, то, по мне, он нужен как козе баян.
Вернее, если он присутствует и применения ему другого нет, то убирать, конечно, глупо. Но, если речь идёт о том как грамотно зарезервироваться и обезопаситься, то разумнее, выгоднее “выше, быстрее, сильнее” использовать просто АКБ + нормальный стабилизатор. В практике был случай, когда клиент заранее не уведомил о том, что напруга на объекте, мягко говоря, чертофски нестабильна. То было предприятие недродобывающее - шахта, в просторечииии. За выходные-праздники там шестисотку смонтировал и с чистой совестью хотел домой валить. Но в понедельник на работу пришли шахтёры и заработала “люлька”. Напряжение в сети на время спуска-подъёма там просаживается так, что йоптваюмать. По началу, готов был задушить кого-нибудь за такую подставу. Мало того, что “явление” заранее не озвучили, мало того, что приличный УПС стоит нифига не две копейки, так ещё и в ебенях всё происходило - триста вёрст до райцентра - даже обычный сетевой фильтр по-быстрому хрен сыщешь. Но небо в тот день благоволило - удалось добыть девайс. При цене в шестьдесят баксов, отрабатывает на ура.
Действительно девайс хороший. Только у меня с Атлантом работает уже много лет. Хотя иногда тупит, но стоит питание передернуть и все в порядке. Еще не любит работать на сети где стоят мощные тиристорные регуляторы( стояло отопление ). Сильно грелся, аж корпус чуть подплавился. Переключили ввод и с тех пор все нормально.
Если говорить на тему нужен бесперебойник или не нужен, то, по мне, он нужен как козе баян.
Вернее, если он присутствует и применения ему другого нет, то убирать, конечно, глупо. Но, если речь идёт о том как грамотно зарезервироваться и обезопаситься, то разумнее, выгоднее “выше, быстрее, сильнее” использовать просто АКБ + нормальный стабилизатор. В практике был случай, когда клиент заранее не уведомил о том, что напруга на объекте, мягко говоря, чертофски нестабильна. То было предприятие недродобывающее - шахта, в просторечииии. За выходные-праздники там шестисотку смонтировал и с чистой совестью хотел домой валить. Но в понедельник на работу пришли шахтёры и заработала “люлька”. Напряжение в сети на время спуска-подъёма там просаживается так, что йоптваюмать. По началу, готов был задушить кого-нибудь за такую подставу. Мало того, что “явление” заранее не озвучили, мало того, что приличный УПС стоит нифига не две копейки, так ещё и в ебенях всё происходило - триста вёрст до райцентра - даже обычный сетевой фильтр по-быстрому хрен сыщешь. Но небо в тот день благоволило - удалось добыть девайс. При цене в шестьдесят баксов, отрабатывает на ура.
+1!
Попался на именно на шахте. Правда таких сложностей с поиском девайса не было - нашли чего-то самопального, но станция уже несколько лет работает нормально. :-)
Вот такой Зверь меня просто спас. У меня напряжение колеблется от 140 (иногда 90) (!!!) до 245 вольт.