Тема: TDA200 DISA отбойник icon btd4a
И снова Здравствуйте.
есть TDA200, есть DISA, но была проблема. люди звонят, услышав приветствие паникуют и бросают трубку, хотя голос девушку очень милый и после этих “бросаний” идут пустые звонки на операторов. прочел прошлые темы, купил себе icon btd4a. сделал раскрутки с СО, все подключил. все звонки идут через него в АТС, но при этом чудо техники не сработало.полез гуглить. выставил:
Hold mode-3 (2.9 System Options)
1.1. свойства порта LCO на входящий CPC поставил 200 ms как писали тут на форумах. но чудо вновь не явилось.
Ребят, подскажите, что еще можно сделать. и должны ли гореть на самом отбойники лампочки. а то он лежит мертвым грузом, не подает признаков жизни
Спасибо!
Полярность проверьте.
Попробуйте вместо АТС подсоединить после отбойника обычный аппарат, набрать каку-нибудь ересь, чтобы услышать “занятость”. Посм. сработает ли отбойник.
спасибо за совет полярности. переделал. теперь хоть импульсы мигают, но отзвон все равно идет после сброса трубки.
попробую подключить телефон и проверить
подключил телефон: набрал абру кадабру. длинные гудки, короткие, и отбойник сработал
Необходимо ещё немного запрограммировать в станции.
Необходимо ещё немного запрограммировать в станции.
что именно, акромя того, что я уже сделал
Проверьте, срабатывает ли отбойник в реальной ситуации, когда трубка брошена в момент проигрывания OGM. Слышит ли отбойник “занятость” или ДИСА её “перекрикивает”. Посмотреть можно “Цэ-шкой” или, промониторить монтёрской трубкой, встав параллельно линии.
Если отбойник не срабатывает, пока разговаривает робобаба, попробуйте убавить бабе громкость.
Маленький вопросик. Куда после DISA падают входящие вызовы? Если на группу - то реально помогу. Недавно у меня была аналогичная ситуация и отбойник тот же.
Прохожий-01, при чем тут куда падает? он не должен вообще никуда падать. или питания не хватает, или частоту бизи не понимает, или читаем Karabas-а.
Для меня это принципиально. Ведь по-существу, вызов после DISA падает либо на оператора, либо на группу. А отбойники этого типа работают по принципу CPC (кратковременный разрыв шлейфа). Детектор отбоя кратковременно разрывает токовый шлейф, при этом станция по таймеру времени окончания соединения (250 - 300) мс определяет разрыв и отключает линию. На переплюсовку эти отбойники не работают. Эта опция должна быть выключена. Я, конечно, не гуру, но высказываю своё мнение. Критикуйте, если хотите.
Ребят, разобрался в чем проблема. 4 линии, на которых стоят отбойники срабатывают отлично, нареканий нет.
но вот оказалось, что в единый номер ранее закинули еще пару тройку линий... и именно эти линии и зависали. поэтому сейчас ищу отбойник линий на 12-14. если кто пользовался посоветуйте. присматриваюсь к IC-BTD12
ps. посли дисы звонок идет на операторов, делал цикл (чтобы девочек не мучать), но тогда линии без отбойников зависают на звонке на долго.
12-ти канальный ICON, 19-ти дюймовый отличная вещь.
Его программировать можно. Тем самым можно убрать ненавистное время “не готовности”.
12-ти канальный ICON, 19-ти дюймовый отличная вещь.
Поддерживаю, ставил, вещь хорошая.
спасибо. буду метить на него.
и еще вопрос, чтоб не захломлять темами новыми
по системным телефонам: есть KX-T7633 работает отлично и нашел парочку KX-T7730, подключаю их к ЦСТ, включаются, жк работает, кнопки горят, звонят ... но вот трубки не активны (микрофон и динамик в ауте), где что переключить можно?
переключить на гибридную плату.