Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Неправильно маршрутизируются входящие со старых АТС

23.08.11 6:38   Cucumber  (35/25.02.09)  

Добрый день !

Имеем TDA200 в связке TVM200, 6СО с CallerID. Входящий попадает на TVM-ий CS прослушивает сообщение и выбирает понравившуюся циферку, в итоге попадает куда надо.

Проблема:

При входящем со старой ГТС (телефонные номера начинаются с одинаковых цифр), АТС видимо принимает какие то сигналы и звонок направляется на совершенно непредсказуемый внутренний номер. Прослушивал запись, до сообщения там дело даже не доходит, сразу же раздается какое-то мелодичное пиликанье, которое я слышал в советское время когда телефоны были дисковыми, и начинает играть фоновая музыка, а затем трубку берет абонент 222, временно выключил 222, звонок стал уходить на 404. Вот такая ерунда. Причем пока было записано приветствие системы в TVM (Company greeting) а потом уже звонок уходил на CS - все было ОК, а как его убрали и звонок идет сразу на CS началась такая чехорда, причем большая часть звонков нормально обрабатывается, но встречаются такие абоненты соединение с которыми сопровождается вот этим специфичным пиликанием и они попадают не туда куда нужно.

Подскажите, как проблему победить ?

[ #1 ]  23.08.11 6:45   SergT  EXPERT  

“Дикий АОН” однако с городской станции прилетает. Полазьте в поиске по форуму, народ предлагал методы борьбы с этим.

[ #2 ]  23.08.11 9:53   Cucumber  (35/25.02.09)  

Спасибо за скорый ответ, пошукал на тему “Дикий АОН”, нашел ответ НачШтаба:

“Дикий АОН” - это АОН (импульсный безынтервальный пакет кодом 2 из 6-ти, в котором передаётся инфорамция о вызывающем абоненте) со старых городских АТС, приходящий без запроса сразу при начале соединения. Время работы около полутора секунд . “Защита” делается в 2.3, вторая закладка, параметр Mute & OGM Start Timer After Answering, по умолчанию 1,8 s. Я обычно делаю 2,2 s.

Но к моему случаю это не подходит наверное раз у меня TVM ?

т.е. надо в ней где то таймер какой то искать и подкручивать ?

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"