Тема: LG ARIA SOHO Срывается звонок во время разговора
Теоретически и разрядники могут глючить, и кросс старый с гром-полосой, встречались такие, и плохой контакт на кроссе, облой в плинтах, недобитые провода, обломленные провода, особенно от UTP, где омедненный аллюминий. Все может быть. Ищите, набирайте статистику. Исключайте причины по одной.
После срыва идет длинный гудок. При наборе как внутреннего так и внешнего номера ничего не происходит, просто тишина в трубке.
Звонил оператору, проверяли линии, сказали что с их стороны всё в порядке.
Какое значение таймера Open Loop (ПГМ142/13) прописано для СО-линий??
Если там стоит любое ненулевое значение, то измените его на = 0 !!!
Если там стоит любое ненулевое значение, то измените его на = 0 !!!
Как не парадоксально для всех линий Open Loop стоит 7
Сейчас я лажу в бэкапнутом файле, так что в станции изменить не могу.
Но обьясните почему неделю, месяц, полгода, год назад с этими же настройками было всё в порядке???
После срыва идет длинный гудок. При наборе как внутреннего так и внешнего номера ничего не происходит, просто тишина в трубке.
Если звонок по внешней, линии после обрывв внешняя линия остается занятой (соответствующая конпка на системнике горит)?
Если там стоит любое ненулевое значение, то измените его на = 0 !!!Как не парадоксально для всех линий Open Loop стоит 7
Но обьясните почему неделю, месяц, полгода, год назад с этими же настройками было всё в порядке???
Ну, если все-таки окажется, что проблема все-таки в этом, в Open Loop, то ...:
Раньше состояние линии было нормальное, а теперь, например, где-то (на кроссе/в муфте/ в разъеме) контакт “гуляет”. Т.е. фактически получается кратковременный обрыв линии, вот на это станция и реагирует - отбивает линию.
Раньше состояние линии было нормальное, а теперь, например, где-то (на кроссе/в муфте/ в разъеме) контакт “гуляет”. Т.е. фактически получается кратковременный обрыв линии, вот на это станция и реагирует - отбивает линию.
Смущает, что сигнал непрерывный. Станция, если отбивает линию, выдает свой сигнал отбоя.
И, интересно, когда это происходит, внешняя линия остается занятой со стороны АТС?
И, интересно, когда это происходит, внешняя линия остается занятой со стороны АТС?
Буду проверять остается занятой или нет.
Плохо то что сбои непостоянные, может быть так что за день один срыв, а может быть и 5 срывов за полчаса.
Могу подкинуть файл в котором записан разговор с абонентом и происходит обрыв.
Если там стоит любое ненулевое значение, то измените его на = 0 !!!Как не парадоксально для всех линий Open Loop стоит 7
Но обьясните почему неделю, месяц, полгода, год назад с этими же настройками было всё в порядке???Ну, если все-таки окажется, что проблема все-таки в этом, в Open Loop, то ...:
Т.е. на сколько я понял про таймер Open Loop (ПГМ142/13) в моём случае стоит 7 и дальше множитель х100 мс, значит 700 мс
Как только городская линия где-то от плохого контакта начинает “гулять” и это “гуляние” превышает 700 мс, то происходит рассоединение или попросту обрыв.
Но возникает вопрос почему в трубке не короткие гудки, а длинный?
Пока до станции добраться не могу, буду экспериментировать в субботу.
И еще, если таймер Open Loop (ПГМ142/13) выставить 0 - вообще линия не будет реагировать на “гуляние”?
И еще, если таймер Open Loop (ПГМ142/13) выставить 0 - вообще линия не будет реагировать на “гуляние”?
Да. Но меня тоже смущает непрерывный сигнал, я уже выше писал об этом.
Первые интересные выводы, после очередного зависания и последующего гудка была нажата кнопка 9 (как будто выход на внешнюю линию) на что голос в трубке девушки автомата ответил что “данный тип соединения не предусмотрен”
Такой ответ можно усышать только от поставщика услуг.
Если стать обычным апаратом на эту городскую линию и набрать 8..код города.... ответ будет тот же “данный тип соединения не предусмотрен” (междугородняя связь выключена), т.е. при сбое мы продолжаем находиться на городской линии!!! Проблема до нашей АТС.
Да, я тоже обратил внимание на непрерывный тон. Но тем не менее, хуже не будет, если отключить Open Loop Detect и проверить.
- кто и как предоставляет городские линии??
- выяснить: может ли кратковременный разрыв СО-линии может приводить к отработке команды Flash на стороне провайдера!!! Для можно, после занятия СО-линии, набрать код Trans (Flash) +551.
Для офисной станции эта линия CO (FxS), а на стороне ГТС (или шлюза)- это линия “SLT” (FxO). Если станция ГТС поддерживает сервис Flash, то кратковременный разрыв шлейфа линии будет приводить к постановке вызова на удержание и выдачи готовности (непрерывного гудка)
- поменять тон сигнала Dial Tone, чтобы он отличался от сигнала готовности на СО-линии (от готовности ГТС). Тогда можно будет понять, чей непрерывный тон слышен (от офисной АТС или от ГТС)
- Какое значение для MIN Hook Flash таймера в станции?? Может быть происходят кратковременные разрывы шлейфа внутр. линий?? Тогда соха будет воспринимать их как Flash, ставить в удержание и давать сигнал готовности!!
Первые интересные выводы, после очередного зависания и последующего гудка была нажата кнопка 9 (как будто выход на внешнюю линию) на что голос в трубке девушки автомата ответил что “данный тип соединения не предусмотрен”
А что же вы писали, что в этом случае не было реакции на набираемые цифры. У меня и была мысль, что проблема во внешних линиях, я и предлагал что-нибудь набрать при этом непрерывном сигнале.