Тема: Помогите подобрать мини атс для офиса
Доброго время суток! Подскажите, пожалуйста, что нужно для полноценной работы мини атс в офисе(персонал в 10 человек), что входит в комплектацию мини атс?
Какой офис, какое подключение к городу, какие требования к персоналу? Может и астериск подойти, может панас. Мало информации.
Уточните исходные данные.
Можно и MD-110.. 😊
Скажу так: мы с другом начали свое дело, дела, вроде как, пошли вверх, уже нужно нанимать менеджеров, раньше обходились 1-м телефоном\факсом. Я мини-атс в глаза не видел, поэтому спрашиваю. Прошу подсказать общую стоимость полностью всего(приблизительно) и сложно ли будет самому ее установить\настроить.
wurth - в каком городе Вы находитесь? на какую сумму расчитываете? Что хотите получить от мАТС - кроме как просто разговаривать...
В моем профиле есть контакты - можете звякнуть на мобильник или в офис.
Самостоятельно можно посмотреть и ознакомиться здесь
Самостоятельно можно посмотреть и ознакомиться здесь
Вы их действительно по 1 гривне продаете?
Это значит, что ваабче не продаем, точнее не продают, такие штуки существуют только на картинках сайта.
Сегодня звонили туда, карта пириай на энсипи - срок поставки - минимум неопределен, максимум - никогда, а дсп 4, говорят, в Украину не возят.
Скажите , нахрен у вас все это на сайте, если купить нельзя?
(сори, наболело, ибо не первый раз)
...сложно ли будет самому ее установить\настроить.
Если у каждого менеджера есть свой комп и микрофон с наушниками
Плюс старенький комп чтоб поставить туда бесплатно программную АТС TrixBox
(переименованный asterisk@home, т.к. по круче home будет)
то всё почти получится телефонию можно поднять бесплатно.
на сайте есть сравнения если традиционные мини АТС брать
http://lynks.ru/solutions/
Уважаемый pashashtepa, я прекрасно знаком с сайтом http://lynks.ru/solutions/ и хочу обратить ВАШЕ внимание и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, проводящих “сравнение” всех этих IP-”халяв” и остального железа на то, что человек, представивший все эти “расчёты”, мало того, что предлагает довольно-таки устаревшие варианты решения (речь о железе), но и абсолютно ни хера не знает, что для чего предназначено и что как работает. По крайней мере создаётся такое впечатление. Цифры завышены искусственно, некоторые комплектующие, которые как раз-таки не из дешёвых, зачастую предложены не просто с запасом, а с явным “перерасходом средств”. Ну вот пример расчёта по Центральному офису: 32ЕХТ + 32IP-EXT + 16СО + Е1. Цена на 40 штук нерублей.
KX-TDA200RU – Системный блок (10 платомест + блок питания типа M) 1216,13 1 1216,13 (KX-TDE100 c DSP-64, будет дороже, ~3 тыщи $, но )
KX-A242X – Крепеж 19” для TDA200/TDA600 75,16 1 75,16
KX-TDA0181 – Плата 16 аналоговых внешних линий 591,94 1 591,94
KX-TDA0290CE – Плата ISDN PRI 823,55 1 823,55
KX-TDA0490 – Плата сервиса VoIP (16 каналов) 2470,65 2 4941,29 (мало того, что две, так в TDE вообще не нужны)
KX-TDA0172 – Плата 16 цифровых внутренних линий 341,29 1 341,29
KX-TDA0174 – Плата 16 аналоговых внутренних линий 376,13 2 752,26
KX-TDA0190 – Опциональная плата (3 слота) 218,39 2 436,77 (хватит одной)
KX-TDA0191 – Модуль исходящих сообщений (4 канала) 507,42 4 2029,68 (хватит двух)
KX-TVM200 – Речевой процессор: до 24 каналов, 128ч, Ethernet 1612,00 2 3224,00 (хватит одного)
KX-TVM204 – Модуль 4 голосовых каналов для TVM200 412,00 8 3 296,00 (на все офисы за глаза хватает 4-х)
KX-T7633 – Цифровой т/а [24 клавиши линий, ЖКД(24*3) 216,00 1 216,00
KX-NT265RU – IP-телефон [8 клавиш линий, ЖКД(16*1), спикерфон] 303,00 32 9696,00 (где бы ещё такие купить?.. KX-NT321 дешевле 150-ти $)
KX-TDA0470 – Плата 16 IP-телефонов 1759,35 2 3518,71 (в TDE не нужны)
Система записи телефонных переговоров (16 CO+E1) 9502,00 1 9502,00 (Telest дешевле раз в восемь)
WinTariff32 – Программа тарификации 100,00 1 100,00
Всё, что помечено красным - откровеннейшая наёбка наивных покупателей! :rastrel: .. да простят меня админ и читатели за мой французский. Но другого слова не подберёшь. Зачем, объясните мне, при даже 46-ти внешних линиях 16 одновременных каналов DISA? Нахуй (ещё раз пардон) ДВЕ TVM-ки?! :eek: ... Ладно, одна TVM пусть будет. Но к сведению мудаков с сайта lynks.ru TVM прекрасно работает как DISA, никогда даже на Е1-м потоке и даже в Call-центрах не бывает больше 8-ми одновременных вызовов (или разговоры должны длиться по 15 секунд), никогда в голосовую почту из ста пользователей одновременно не лезет больше 8-ми человек (на самом деле цифры даже меньше, это увеличенная личная статистика мониторинга одной достаточно известной компании). А о том, что одна TVM может обслуживать сеть станций, на lynks.ru , видимо, не знают.
Это мы прошлись только по одному офису. С остальными каша абсолютно та же. По офисам “Типа 3” (4/14) у меня сумма выходила почти в 4 раза меньше, по офисам “Типа 2” - в три раза меньше. Всё просто решалось на другом железе, с другими ценами, с нормальным, РЕАЛЬНЫМ подходом, а не методом высасывания из пальца. Между прочим, на расчётах про панасоник очень долгое время на этом сайте красовалась внизу подпись, мол “расчёты любезно предоставлены НачШтаба” (со ссылкой на мои древние “записки”). И это тоже откровеннейшая ЛОЖЬ. На форуме радиолинка даже был спор, что если требуемую задачу я решу на панасовском железе (кроме системы записи, которая, между прочим, тоже явно завышена в цене.. хотя бы на Telest посмотрите..) за сумму в два раза меньше, кое-кто мне будет очень много должен. Спор я выиграл. Готов даже на выигранные деньги собрать всё это, запустить и продемонстрировать в работе. Но оппонент, во-первых, сдулся, а во-вторых, я его на два года удалил с радиолинка. Видимо, контора, толкающая “очень дешёвые решения” начинает терять клиентов и начинает опять старую опупею с враньём и прочими грязными технологиями. Так вот, я надеюсь, что модератор этого форума в случае возникновения ситуации, аналогичной той, что была на радиолинке, примет всё-таки достаточно радикальное решение..
Это значит, что ваабче не продаем, точнее не продают, такие штуки существуют только на картинках сайта.
Сегодня звонили туда, карта пириай на энсипи - срок поставки - минимум неопределен, максимум - никогда, а дсп 4, говорят, в Украину не возят.
Kosstos - сайт мне не подвластен, цены уточняются в телефонном режиме... Кстати - там же и прайс скачать можно... Если товар часто спрашивают - он есть на складе, цена на него известна...
.
.
.
urrym - Юрик, Ваш крик души абсолютно неуместен, если возникают вопросы - Вам перезвонят... Такие штуки существуют только на картинках, потому как их абсолютно никто не спрашивает. Собственно и Вы позвонили просто поговорить, но покупать не собирались...
Далее по поставкам - Скажите что Вас конкретно интересует и Вам перезвонят и сообщат срок поставки, если такое вообще реально. Если оно Вам и даром не нужно, то соответственно также Вам и ответили.
Так что не понтуйтесь - будете делать реальный заказ, сделаем реальные цены и сроки, а просто поболтать и писать о своей крутизне - не солидно...
О наболевшем: Скажите сколько Вы лично поставили PRI-ных карт на NCP и сколько DSP4???
НачШтаб уважуха за неоценимый и передаваемый опыт.
Встревать в спор не стану, выбор за wurth.
сравнения АТС ни в коем случае не реклама сайту там просто
приведены различные виды АТС и их комплектация
Не везде найдёшь сайты даже у производителя чё из чего состоит.
Сам я был инженером на зоновом узле ГТС до 100000 портов. АлкательS12, МТ-20, SI-2000
И знаю как отдел развития заказывал после промакций
оборудования которое нам приходилось эксплуатировать,
не спрашивая у нас требования и наши пожелания, так что потом гемморойно приходилось администрить.
Переехав в другой город, пришлось переквалифицироватся в миниАТСника до 300портов 6шт
В соседней теме программная АТС... я написал и у меня для 10 человек то всё работает, в связке с внешними линиями
и сам я ничего не покупал, а скачал образ ISO IP-АТС и поставил на списываемый комп, всё настроил вначале программно
потом выход на ТФОП через шлюзы это то что платно.
Просто сам заказчик иногда незнает то чего он хочет. Аппетит приходит во время еды.
...Сегодня звонили туда...
Все менеджеры бьют себя пяткой в грудь и клянуться что PRI и DSP4 никто не спрашивал...
Уважаемый Юрик, очень большая просьба сообщить имя человека (менеджера) с кем Вы общались и как представлялись...
Культунор выражаясь - кто то обманывает!
Доброго время суток! Подскажите, пожалуйста, что нужно для полноценной работы мини атс в офисе(персонал в 10 человек), что входит в комплектацию мини атс?
Вам подойдет станция ТЕМ824. В базовой комплектации к ней можно подключить максимум 6 городских линий и 16 внутренних номеров, т.е. телефонизировать 16 человек...
у остальных станций фирмы Панасоник - цена и функционал будут выше...
Бдагобдарю, mich_ya, не знаю, чем вы там менеджеров пытали, но сегодня она сама нам позвонила, и соообщила, что пириай уже в наличии, хоть дсп по-прежнему и нет.
О наболевшем: Скажите сколько Вы лично поставили PRI-ных карт на NCP и сколько DSP4???
Неправильный вопрос, а точнее не к тому:
Скажите сколько Вы лично поставили PRI-ных карт на NCP и сколько DSP4???
Ибо, когда мы заводим разговор о NCP - то получаем ответ, что это все большой дифцит и сроки поставки не поддаются определению! Какой клиент оплатит счет и будет ждать несколько месяцев (именно месяцев!)???
Лично у меня создалось впечатление, что нам отказывают только потому, что ходовой товар не выгодно отдавать по дилерским ценам, лучше продать в розницу, еще и с установкой.
Но способ мне понравился, буду теперь всегда так дифцыты выбивать.
urrym - Юрик, Ваш крик души абсолютно неуместен, если возникают вопросы - Вам перезвонят… Такие штуки существуют только на картинках, потому как их абсолютно никто не спрашивает. Собственно и Вы позвонили просто поговорить, но покупать не собирались.…
mich_ya - Мишутка, это кто сказал? Кто со мной разговаривал?
Далее по поставкам - Скажите что Вас конкретно интересует и Вам перезвонят и сообщат срок поставки, если такое вообще реально. Если оно Вам и даром не нужно, то соответственно также Вам и ответили. .…
Кто ответил? Когда?
Так что не понтуйтесь - будете делать реальный заказ, сделаем реальные цены и сроки, а просто поболтать и писать о своей крутизне - не солидно…
Во-первых, оставьте феню для своего шефа,
во-вторых, писать, что я не могу купить NCP - это по-вашему круто?
в-третьих, пустой безосновательный разговор, вы не торговец, и не решаете кому и почем продавать.
в-третьих, пустой безосновательный разговор, вы не торговец, и не решаете кому и почем продавать.
Совершенно верно - я установщик - наличие и цены это не мой удел... Меня абсолютно не волнует наличие и цена, но при необходимости продавать по розничной цене или дилерской - мое слово учитывается... а также учитывается для ускорения заказа для хорошего клиента...
И все же вопрос - остается открытым...
Скажите сколько Вы лично поставили PRI-ных карт на NCP и сколько DSP4???
или перефразировать - Вы их в живую хоть раз видели???
P.S: сдается мне продукцию Вы все же берете у нас... - кстати могли бы для приличия и привести примеры поставок с других организаций... Очень интересно - где Вы найдете быстрее, разве что в MTI :umora: и то если они Вам продадут 😊