Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Три вопроса LDK-300

Страница 1 из 5, все  1 2 3 >  
09.08.11 9:27   leks  (24/09.08.11)  

Уважаемые форумчане, прошу подсказать по LDK-300. АТС имеет платы E-1, на 8 внешних аналоговых линий, 6 цифровых и 66 аналоговых абонентов, DISA. Предоставлена провайдером им и обслуживается некачественно.
1. Провайдер предоставляет распечатку звонков, но в исходящих указывается общий номер всей фирмы, а нам необходимо знать номер внутреннего абонента, совершающего вызов. Возможно ли реализовать это в АТС (доп. ПО или модулем)?
2. Все исходящие звонки осуществляются чрез поток E1, но также есть плата на 8 внешних линий, можно ли использовать эти линии и для исходящих звонков (например, при нажатии “0” -через E1, а “9” - аналоговые линии)
3. Очень часто ситуация: абонент А звонит абоненту Б, у абонента А гудок “занято”, а на самом деле вызов проходит, абонент Б снимает трубку и слышит гудок “сброс”, даже если абонент А трубку не положил. Происходит это на различных аппаратах. В чём может быть причина?

[ #1 ]  09.08.11 9:51   harris  EXPERT  

1. Можно. Настройте выдачу отчета SMDR и получайте распечатку, в которой будет указан каждый вызов: какой внутр. абонент, куда звонил... и пр.
2. Естественно, можно.
3. Мало информации. Это требует отдельного исследования, трассировки.

[ #2 ]  09.08.11 10:57   leks  (24/09.08.11)  
harris - 09.08.11 9:51

1. Можно. Настройте выдачу отчета SMDR и получайте распечатку, в которой будет указан каждый вызов: какой внутр. абонент, куда звонил... и пр.
2. Естественно, можно.
3. Мало информации. Это требует отдельного исследования, трассировки.

Если можно, подскажите подробнее по пункту 1 и 2, самостоятельно в атс лезть не могу, но хоть подскажу провайдеру, где искать, т.к. они ответили, что реализовать это нельзя (скорее всего просто не хотят заниматься)

[ #3 ]  09.08.11 11:47   harris  EXPERT  

Миль-пардон, но пп 1 и 2 - это элементарные вещи!!!
И уж это расписывать подробно - смешно. И с какой стати выполнять работу за вашего провайдера!!! (Это уже несмешно, а глупо !!).
п.1 - см. раздел SMDR, ПГМ177 (и ПГМ175)
п. 2 - Можно решить разными вариантами: LCR, ПГМ220-222 или сетевые таблицы ПГМ322, 324. А можно просто выходить на аналоговые линии кодом доступа к группе линий: 8ХХ (ХХ - номер группы линий).
В доке все внятно расписано, да и на всех форумах, включая данный, эти вопросы много раз в деталях описывались.
Раз провайдер неадекватный, то откажитесь от его услуг по обслуживанию вашей АТС, пригласите спеца для обслуживания вашей станции.

[ Изменено: 09.08.11 11:52 harris ]
[ #4 ]  09.08.11 11:57   leks  (24/09.08.11)  
harris - 09.08.11 11:47

Миль-пардон, но пп 1 и 2 - это элементарные вещи!!!
И уж это расписывать подробно - смешно. И с какой стати выполнять работу за вашего провайдера!!! (Это уже несмешно, а глупо !!).
В доке все внятно расписано, да и на всех форумах, включая данный, эти вопросы по многу раз в деталях описывались.
Раз провайдер неадекватный, то откажитесь от его услуг по обслуживанию вашей АТС, пригласите спеца для обслуживания вашей станции.

К сожалению станция нам не принадлежит, а предоставлена провайдером. Эти вещи элементарные для вас, а я только постигаю азы настройки АТС и делать это со станцией, к которой доступ закрыт, совсем не просто. Да, провайдер неадекватный, но самый оптимальный из имеющихся. И заставить их работать можно лишь фактами и знаниями (ткнуть в программу, где это настраивается), иначе на все вопросы отвечают “реализовать не возможно”

Чтож, и на этом спасибо, буду изучать форум

[ #5 ]  09.08.11 12:33   harris  EXPERT  

Ну что?? Вашему провайдеру требуется официальная бумага от представительства LG-Ericsson, что п.п. 1 и 2 реализуются элементарно??!! В принципе такую бумагу можно легко сделать.
Я не знаю офисных АТС, которые бы не поддерживали требуемый Вам сервис. Это делают все офисные АТС. Либо провайдер просто ленится, либо “тупит” по своим каким-то политическим или корыстным мотивам!!

Что толку “ползать по форуму” - я Вам уже перечислил необходимые программы. А что касается закрытого доступа, то если Вы пригласите специалиста по станциям LG, то пароль на станции не будет для него препятствием!! Он его сможет вполне обойти!

[ Изменено: 09.08.11 12:38 harris ]
[ #6 ]  09.08.11 12:51   harris  EXPERT  

Касательно п.1. Тут есть 2 варианта:
1) ваша станция отсылает АОН = внутр. номеру абонента, а далее в ГТС провайдер подставит АОН вашего потока Е1. И провадйер будет тарифицировать исход. вызовы по вашим внутр. номерам. Но для этого действительно провайдер должен иметь средства, возможности для такого сервиса.
2) Вы подключаете свой компьютер к станции и получаете распечатку по каждому вызову, где будет указан номер внутр. абонента. Но в этой распечатке не будет стоимости вызова (т.к. станция не сможет тарифицировать вызов).
Но можно воспользоваться биллиговыми программами (WinTariff, например), внести туда тарифы вашего провайдера и подсчитывать стоимость вызовов. И Вам придется потом сравнивать эту распечатку с распечаткой, полученной от провайдера.

[ #7 ]  09.08.11 13:01   leks  (24/09.08.11)  
harris - 09.08.11 12:33

Ну что?? Вашему провайдеру требуется официальная бумага от представительства LG-Ericsson, что п.п. 1 и 2 реализуются элементарно??!! В принципе такую бумагу можно легко сделать.
Я не знаю офисных АТС, которые бы не поддерживали требуемый Вам сервис. Это делают все офисные АТС. Либо провайдер просто ленится, либо “тупит” по своим каким-то политическим или корыстным мотивам!!

Что толку “ползать по форуму” - я Вам уже перечислил необходимые программы. А что касается закрытого доступа, то если Вы пригласите специалиста по станциям LG, то пароль на станции не будет для него препятствием!! Он его сможет вполне обойти!

Да, провайдер у нас ленивый и неадекватный, вы наверное удивитесь, но АТС нам устанавливали и программировали почти год.
А приглашать специалиста со стороны не вариант, т.к. мы уже платим специалистам провайдера и если они узнают, что в станцию влез посторонний, могут быть печальные последствия.
Указанные вами программы я изучу и смогу аргументировано обязать провайдера выполнять свою работу. Спасибо.

Пункт 3 возможно решить только приглашением настоящего специалиста по АТС?

[ #8 ]  09.08.11 13:08   harris  EXPERT  

Я уже ничему не удивляюсь. У нас кругом дилетанты.
Да, чтобы выяснить причину проблемы, нужно ее исследовать, нужно набрать больше информации, статистики, нужно снимать трассировки, нужно просмотреть конфигурацию станции и пр.
Абоненты А и Б - это имеются в виду внутренние абоненты станции??? Или абонент А вашей станции звонит в город абоненту Б??

[ #9 ]  09.08.11 14:07   leks  (24/09.08.11)  
harris - 09.08.11 13:08

Я уже ничему не удивляюсь. У нас кругом дилетанты.
Да, чтобы выяснить причину проблемы, нужно ее исследовать, нужно набрать больше информации, статистики, нужно снимать трассировки, нужно просмотреть конфигурацию станции и пр.
Абоненты А и Б - это имеются в виду внутренние абоненты станции??? Или абонент А вашей станции звонит в город абоненту Б??

это всё происходит исключительно во внутренней среде

[ #10 ]  09.08.11 15:07   Мика  EXPERT  

ув. Harris все уже разжевал!
1. Если Провайдер предоставляет услуги по (продаже/инсталляции/программированию/лизингу в конце концов) - пусть адекватно реагирует на Ваши запросы.
2. Другое дело если Вы (руководство) не можете внятно сформулировать задачу/ТЗ
3. Но даже при всем этом их оборудование должно исправно функционировать (инженеры Прова должны быть именно инженерами, а не сидеть у Вас в серверной и читать мануалы год подряд).
4. Почитайте контаркт с Провом и требуйте или/денежной компенсации/или замены оборудования/или разрешения использовать стороннего Специалиста/или инспекции........
5. Действуйте иными словами уверенно и напористо!

[ #11 ]  09.08.11 15:16   leks  (24/09.08.11)  
Мика - 09.08.11 15:07

ув. Harris все уже разжевал!
1. Если Провайдер предоставляет услуги по (продаже/инсталляции/программированию/лизингу в конце концов) - пусть адекватно реагирует на Ваши запросы.
2. Другое дело если Вы (руководство) не можете внятно сформулировать задачу/ТЗ
3. Но даже при всем этом их оборудование должно исправно функционировать (инженеры Прова должны быть именно инженерами, а не сидеть у Вас в серверной и читать мануалы год подряд).
4. Почитайте контаркт с Провом и требуйте или/денежной компенсации/или замены оборудования/или разрешения использовать стороннего Специалиста/или инспекции........
5. Действуйте иными словами уверенно и напористо!

Harris безусловно помог и я не сомневаюсь, что всё правильно расписано. И задача провайдеру сформулирована, что и ребёнок поймёт. Но какая тут напористость, если в ответ на запрос следует “НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ”

[ #12 ]  09.08.11 15:29   Мика  EXPERT  

1. Нет технической возможности (в отношении мини АТС)
2. Нет технической возможности (в отношении аппаратуры Прова)
3. Нет технической возможности (в смысле отсутствия квалифицированного персонала у Прова)

Что , все три совпали в Вашем случае?
Что говорит Пров? И с кем именно Вы контактируете?

[ #13 ]  09.08.11 15:41   Дрон  EXPERT  
leks - 09.08.11 13:01

...но АТС нам устанавливали и программировали почти год.
А приглашать специалиста со стороны не вариант, т.к. мы уже платим специалистам провайдера и если они узнают, что в станцию влез посторонний, могут быть печальные последствия.

Не понял -АТС ваша?
А за что вы платите “специалистам” провайдера, коль они ничего не делают?

[ #14 ]  09.08.11 15:48   leks  (24/09.08.11)  
Мика - 09.08.11 15:29

1. Нет технической возможности (в отношении мини АТС)
2. Нет технической возможности (в отношении аппаратуры Прова)
3. Нет технической возможности (в смысле отсутствия квалифицированного персонала у Прова)

Что , все три совпали в Вашем случае?
Что говорит Пров? И с кем именно Вы контактируете?

Общение происходит с менеджером (девушка далёкая от телефонии), при попытке связаться с тех службой по этому вопросу - отсылают к менеджеру и кладут трубку.
Возможно, например, SMDR нельзя настроить удалённо (программисты провайдера находятся в другом городе), только с системника.
Я так же не являюсь специалистом по АТС, но вижу, что инженера провайдера разбираются ещё меньше.

[ #15 ]  09.08.11 15:54   leks  (24/09.08.11)  
Дрон - 09.08.11 15:41
leks - 09.08.11 13:01

...но АТС нам устанавливали и программировали почти год.

Не понял -АТС ваша?
А за что вы платите “специалистам” провайдера, коль они ничего не делают?

По тарифу провайдер нам предоставляет мини атс и поток E1, т.е. атс нам не принадлежит и является оборудованием провайдера. Наша зона ответственности начинается с кросса. Мы не имеем права “трогать” атс.
Провайдер производит программирование АТС под наши потребности (disa, переадресация, прочее).

[ Изменено: 09.08.11 15:57 leks ]
Страница 1 из 5, все  1 2 3 >  
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"