Тема: Ldk-100 Pri Определение номера
Здравствуйте, проблема в следующем.
Есть поток PRI, ГТС выделен диапазон номеров, допустим 555300-555399. Сделал, чтобы каждый входящий звонок поступал на соответствующий внут. номер, например 555322 на внутр. 322.
Проблема в том, что исходящие звонки со всех внутренних номеров определяются на мобильном как 555300, т. е. как пилотный номер, что в будущем вызовет проблемы типа: все будут названивать по номеру 555300.
Как сделать, чтобы внут. звонок с номера 555322 определялся бы именно как 555322. Как я понимаю CLIP/COLP тут ни причём. Может кто-нибудь конкретно указать PGM, в которой всё это настраивается.
Заранее спасибо.
Если не ошибаюсь то смОтреть надо здесь
ISDN STATION ATTRIBUTE (PGM 114)
F5 EXT or CO ATD ATD/EXT EXT To Select EXT(extension number) or CO ATDto make outgoing CLI or COLP information
F12 ISDN CLI STA MAX 4 digit Logical STA No. If outgoing CLI is active and CLI type is EXT, this field used when make outgoing CLI.
Не много не понял.
В PGM 114 уже стоит по умолчанию:
F5 - EXT
F12 - для каждого EXT стоит свой соответствующий ему номер.
Нужно что-то поменять?
Есть ещё ведь и PGM 200.
Я, естественно, экпериментально пробовал и в 114 и в 200 что-то отключать/подключать, но наугад много не натыкаешь.
pgm143 btn1-2 №ячейки например 00 pgm 201 ячейка 00 прописываешь 555,pgm143 btn 3 тип отдаваемого номера скорее всего 4 subsciber уточни у прова что от тебя ждут,в 114 по умолчанию все правильно.
C pgm143 btn1-2 и pgm 200 пробовал в начале, тоже не получилось, можно будет ещё. Но если даже это пройдёт, то всё раво полностью не решит проблему, т. к. ячеек в pgm 200 всего 50, а EXT у меня 100. Надо на самомом деле поговорить с провайдером, хотя от них сложно чего-то добиться - говорят: ” Для вас всё у нас разрешено”. А в pgm143 btn 3 я раньше посавил 4 (subsciber), хотя не совсем понимаю смысл этой функции.
Спасибо за советы.