Тема: Panasonic KX-NCP1000
Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи и консультации по данной мадемуазель.
Постараюсь на пальцах объяснить свою проблему.
1. - у меня нет опыта общения с атс. Поделитесь, пожалуйста, мануалом по программированию сабжа через консоль (нашла через телефон, но..что-то туго с этими всеми терминами, совсем запуталась).
2. - пропал выход на город через “9” после подключения 4х системных телефонов (как объяснили связисты, было зарезервировано только 4 выхода под них). Нажимаю “9” и - тишина.
3. - на первой линии секретаря (это первый из системных) перестал работать Parallel mode после отключения от него факса. Волшебство прямо, несмотря на то, что стоит режим ON в телефоне. Причем на второй линии (второй из системных) у директора - Parallel mode работает. Вопрос: может, проблема в линии самой или таки в атс?
Куда копать, без понятия. Связисты отказались помогать, потому что у них нет опыта работы с этим зверем.
Господа, единственное, что у меня есть - это работающая консоль, через которую я брожу по дебрям, мало чего понимаю и боюсь наломать дров.
Идём вот сюда http://www.amitek.ru/docs.php и скачиваем мурзилку по программированию. Внимания на то, что там расписана TDA не обращаем, принцип один и тот же.
ЗЫ А вообщето - в ЧаВо эта ссылка есть в первом посте. Там много ещё есть полезного, почитайте, не поленитесь.
на системном телефоне по умолчанию кнопки запрограмированы ка CO (городские линии)
понаживай их, проверь все ли линии “живые” - гудок от станции
если есть битые, эти порты выключить в свойствах платы
АТС по умолчанию по “9” выбирает самую последнюю линию т.е. СО4
спасибо за ответы, буду читать.
2. - пропал выход на город через “9” после подключения 4х системных телефонов (как объяснили связисты, было зарезервировано только 4 выхода под них). Нажимаю “9” и - тишина.
А до подключения системников что было? Сколько городских линий (номеров) у Вас было?
Неплохо было бы знать набор установленных плат, а еще лучше - увидеть конфиг...
Спасибо за указание к мануалу. Очень помог.
Решила проблему выхода на город - все банально, не было линии в нужном слоте.
Поставила ограничение на межгород для определенных номеров - через СО и запрет набора “8”.
т.к. у определенных людей были отобраны номера для исходящих линий и выданы внутренние, для удобства сделала прямую переадресацию входящих звонков с конкретной линии на конкретный внутренний номер (в настройках порта).
Возник вопрос по системе голосового приветствия - как звук прикрутить? да, я нашла, как привязать его, но сам звуковой файл куда и как? В мануале сказано “Записываем сообщение и..” и как они это делают?
Еще бы знать, как конфигурацию посмотреть в этой атс.
Сообщения на все станции от Папысоника записываются с телефона. Как это сделать - описано в мануалах и обсуждалось на форуме неоднократно. Так что - читайте, и дано будет вам.
ЗЫ Коль уж разобрались по минимуму с консолькой, можете и файл конфигурации сюда, посмотрим чего напрограммили. 😊
ЗЗЫ Я не вредный, я просто твёрдо убеждён, что эксплуатационщику мануалы читать надо обязательно и неоднократно, и тогда в голове всё потихоньку укладывается в достаточно стройную систему. А иначе - никак.