Тема: KX-TDA200 и GSM-шлюз 2N-smartgate
ДД!
Шеф поставил задачу...
Установить два шлюза в качестве внешних соединительных линий..
надо чтобы при звонке с сотового на номер симки в шлюзе звонок поступал на внутренний номер секретаря с 8 до 18, где та бы уже соединяла через другой шлюз с мобильным номером шефа...
в остальное время с 18 до 8… вызовы переадресовывались бы автоматически на номер шефа...
Кто-нибудь подобное делал уже - можете что-нибудь посоветовать?
Интересует как реализовать автоматическую переадресацию звонков после 18…
Заранее спасибо...
ДД, дд
Читайте юзер мануал про форвард, трансфер, и переключение временных режимов,
на шлюзах ищите переполюсовку, если не найдете - ищите слово “отбойники” на сайте,
ну и Чаво #25 в нагрузку.
Все ж элементарно. В чем сомнения?
Не пробовал вот и спрашиваю...во времени так сказать ограничен...
Путь указали теперь буду рыть в том направлении...
забыл сказать - нужно чтоб вызов перенаправлялся через второй сотовый шлюз, а не по обычной городской линии...
с SMS и определением номера звонящего что-то можно сделать?
я так понимаю, что без компа с sms-центром все sms накроются...
можно ли как то определять номера сотовых на системнике?
может быть шлюз лучше на внутреннюю линию запихнуть - в принципе позволяет...
Может лучше настроить переадресацию на шлюзе?
а что это даст... шлюз то будет занят обработкой входящего вызова для пересылки вызова ему нужна еще свободная линия - пускать на другой шлюз (соединять их между собой)?
А как, по-вашему, на мобильном телефоне с одной симкой организовывается конференция и переадресация? 😉 Правильно, с помощью оператора. Я не разбирался глубоко со шлюзами, но думаю, что это тоже возможно.
оператор сотовой связи мне уже ответил... в ручном режиме сами устанавливайте... речь об автомате...
Ну тогда в ночном режиме звоночек на VPS, а на нем переадресация на мобильный через второй шлюз.
Форвард опсоса сработает мгновенно, а если через мини-атс и шлюз, то пройдет сек 10-15, пока телефон шефа зазвонит.
С таким же успехом можно форвард по неответу на симке поставить.
Мне тоже кажется что правильнее перевод вызова сделать на шлюзе, т.е. средсвами опсоса. Быстрее и надежнее. Другое дело опсос дает такие услуги.
установил два шлюза... прописал в FWD перевод звонка на сотовый с внешних линий... возникла проблема - зависают оба шлюза... хотя разговор уже давно прервал... поможет ли моей беде Отбойник?... хотя в данном случае не совсем догоняю его необходимость, ибо связь получается установилась меж двумя внешними линиями уже без участия АТС...
Как раз, без участия
на шлюзах ищите переполюсовку, если не найдете - ищите слово “отбойники” на сайте,
.
установил два шлюза... прописал в FWD перевод звонка на сотовый с внешних линий... возникла проблема - зависают оба шлюза... хотя разговор уже давно прервал... поможет ли моей беде Отбойник?... хотя в данном случае не совсем догоняю его необходимость, ибо связь получается установилась меж двумя внешними линиями уже без участия АТС...
Отбойники будут выдавать в порты СО АТС-ки сигнал, по которому станция будет понимать, что одна из сторон положила трубку, после чего будет разрывать соединение СО-СО, освобождая линии... Если такого сигнала нет, то в АТС есть таймер соединения СО-СО, кот. по умолчанию равен 10 мин. По истечению этого времени станция разорвет соединение, если не получает сигналов окончания соединения...
.
тоже вариант...
Вопрос не в тему: Юра, а Вы сменили страну?... 😊
ибо связь получается установилась меж двумя внешними линиями уже без участия АТС...
вот именно через АТС, но без ее участия (не понимает она сигналы “занято”) 😉