Тема: добавление перед внешним номером #31# tes824
день добрый))
Народ подскажите как можно, например, при выходе на СО1 и набора номера (050) - 123-45-67, набирался #33#(050) - 123-45-67
Или кто знает как скрыть номер на GSM-шлюзе ericson G36
На данный момент есть 4 СО (1,2,3,8) 1- GSM-шлюз ERICSON G36, 2,3 - городские линии, 8 - CDMA база с которой только принимают звонки.
Настроил так: 1СО в группе 1 выход на нее 81 , 2 и 3 СО в группе 2 - выход через 82, ну и 8 СО в 3-й группе - выход через 83.
Все бы ничего и работает отлично но получил задание сделать GSM номер скрытым, активировал услугу поставил сим карту в свой телефон, в настройках скрыл номер - все ок. Но вот проблема никак не могу заставить GSM-шлюз скрыть номер, неделю бился над проблемой солюшина не нашел. поэтому ломанулся в сторону АТС.
У провайдера связи КИЕВСТАР - Украина узнал, что можно скрывать номер по набору #33# перед номером.
вот и родилась идея, чтобы при наборе 81 атс выбирала 1-ю СО и перед номером набирала #33# а абонент дальше сам набирал нужный ему номер.
Ошибочка вышла: я за место #31# написал #33#
Сори запамятовал
Помогите кто может плззззз!!!!!!
У провайдера связи КИЕВСТАР - Украина узнал, что можно скрывать номер по набору #33# перед номером.
Только что проверил - не сработало.
В ECCOM Basis этим занимается функция #31#. Попробуйте. У меня эта функция на Киевстаровской СИМке работала
http://s45.radikal.ru/i110/1108/46/63747ff1286ft.jpg
По сабжу: попробуйте в АРС прописать модификацию номера.
В ECCOM Basis этим занимается функция #31#. Попробуйте. У меня эта функция на Киевстаровской СИМке работала
Вот это больше похоже на правду, только у меня функция эта не активирована.
Только что проверил - не сработало.
ой люди сори, совсем старый стал, не #33# a #31# каюсь виноват
Это только в шлюзе надо подставлять. Подстава нужна при передаче номера в сеть. При наборе с телефона( станции) ничего не выйдет. Проверено на базисе и спруте, хотя и было описано как делать, но интереса ради тыкал. Смотрите внимательно шлюз.
Это только в шлюзе надо подставлять. Подстава нужна при передаче номера в сеть. При наборе с телефона( станции) ничего не выйдет. Проверено на базисе и спруте, хотя и было описано как делать, но интереса ради тыкал. Смотрите внимательно шлюз.
я только что пытался набрать свой номер через АТС 81#31#0996690510 и вызов пошел с скрытого номера...
копаю в сторону ARS маршрутизации с добавочным номером #31#
по описанию должно работать.... Посмотрим))
Тогда повезло со шлюзом. Либо я что-то не так тыкал на своих. С талефонного аппарата так проходило. Но в шлюзах иногда не все просто.
Удачи. Направление копания мне кажется правильным. Сам с таким не сталкивался.
По сабжу: попробуйте в АРС прописать модификацию номера.
День добрый)))
не могу в проге программирования разобраться как прописать АРС добавочный номер #31#
продскажите плззз как это делается.
Например нужно набрать 099-6690510 или 050-6690510 или 067-6690510
а АТС TES-824 должна набрать номер #31#099-6690510 или #31#067-6690510
спасибо всем заранее!!!
Ну, вы хоть 6-й пунткт консоли открывали? заголовки читали? Что не получилось?
Ну, вы хоть 6-й пунткт консоли открывали? заголовки читали? Что не получилось?
вот так настроил - не работает...
что сделал не так?
На какой CO шлюз? 6.1? 3.3? а проще *кеа
На какой CO шлюз? CO1
6.1 во вложении
Код выбора поставщика (0000) удали.
3.3 во вложении
а что такое кеа?