Тема: VoIP будет ли работать?
Всем здравствуйте! Необходимо взять от одной АТС №1 (внутренняя линия АТС в другом городе) линию и сделать возможность звонка по ней из другого города с АТС №2. Также необходимо сделать возможность звонить с АТС №1 по внешней линии АТС №2. предлагаю Вашему вниманию схемку:
http://s014.radikal.ru/i327/1108/19/8b34291d0909t.jpg
Будет ли работать?
Работать будет, но немного коряво. Что за АТС? Может можно их напрямую соеденить через облако? Если нельзя, то стоит подумать об отбойниках.
Такая схема только в крайнем случае, если атс оч старые. У меня так работае и только потому что временно( уже более 3 месяцев).
АТС №1 это МиниКом DX-500 а АТС №2 Siemens Hicom 150. без шлюзов никак.. 😊 а что корявого в работе будет?
Специально не смотрел параметры шлюзов, но уверен что у них нет ни переполюсовки ни СРС. Поэтому связь будет без сигнализации об начале разговора( ответ), отбое абонентов. И если один из абонентов плохо положит трубку, то канал связи не освободится и будет занят очень долго. Другие в это время пролетают.
Кроме того картинка немного путанная, нужно догадываться что Вы хотите. Как я понял, то будет именно то о чем я говорил. За данные станции не скажу чем можно связать. Подумайте о том что я сказал. Если устроит ненадежная связь, то вперед. У меня сейчас так меридиан с еск-400/50 связано через длинки( марку не помню, 2 fxo 2 fxs). Но это временно( до востановления каналов) и периодически приходится колдовать с освобождением каналов, особенно на дальнем конце.
все должно нормально работать через hotline и digimap
АТС №2 должна получить по VoIP внутреннюю линию от АТС №1 и использовать ее как свою внешнюю.
АТС№1 должна получить по VoIP внешнюю линию от АТС №2 и использовать ее как свою внутреннюю для набора на внешнюю линию АТС №2. Если что, есть отбойники ICON
Применять отбойники. Может даже и на внешней линии атс 2 тоже придется применить.
отсутствие полноценной сигнализации при соединении 2 атс не есть хорошо.
Специально не смотрел параметры шлюзов, но уверен что у них нет ни переполюсовки ни СРС.
переполюсовка есть, CPC тоже есть в шлюзах...при опытной проверке-все работает (отбивается и тд.)