Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Программная АТС типа Oktell + универсальный маршрутизатор в новый офис  (до 8-ми рабочих мест)

02.08.11 13:59   proekt1  (3/05.03.11)  

Хочу совместить современную АТС с компьютерной сетью. Чтобы не делать параллельно 2 системы.
Уговаривать на железную АТС бесполезно. Например, запись разговоров по ip стоит от 50 до 150 тыс. руб. … и т.д.
Нормальный джентльменский набор до 8-ми мест стоит 150-200 тыс. А у программных АТС 30 тыс. и меньше.

Есть сеть на 12 постов (6 сдвоенных розеток). Маршрутизатора нет, только провода и розетки.
Нужно подключить:
5 рабочих мест + 3 удаленных
2 сетевых принтера
1 сетевой МФУ
Факс 1
телефоны ip (sip) 5 шт в офис + 3 шт удаленных

входящих линий аналог 2
входящих линий ip 4
входящих линий GSM 1
входящих линий skype 2
внутренних линий 5
удаленных линий через интернет 3 (на удаленный склад 1 лин., торговая точка 2 лин.)

Подскажите хороший вариант оборудования для работы компьютерной сети + программной АТС типа Oktell.

Желательно 2 варианта: 1. Оптимальный 2. Сверхнадежный
Спасибо.

[ #1 ]  02.08.11 14:08   Наблюдатель  EXPERT  

Рекламируйте свой октел где-нибудь в другом месте  :cheese:

[ #2 ]  02.08.11 14:55   proekt1  (3/05.03.11)  
Наблюдатель - 02.08.11 14:08

Рекламируйте свой октел где-нибудь в другом месте  :cheese:

Товарищи, зачем же так рубить сразу?
Я конечный клиент. И буду брать кстати не орктелы, а другую систему. Рекламировать ее не буду. Есть еще куча астериксов и т.д.

Мне нужен совет не про АТС, а про связку программной АТС с компьютерной сетью.

Если коротко:
Какой маршрутизатор купить в офис?
Какие маршрутизаторы купить в удаленные точки?

Желательно 2 варианта: 1. Оптимальный 2. Сверхнадежный

Буду благодарен за конкретные советы.

[ #3 ]  09.08.11 11:45   proekt1  (3/05.03.11)  

Профессионалы АУ!

[ #4 ]  10.08.11 8:51   pashashtepa  (266/02.03.11)  

Trixbox embedded 2.6 (переименованный astrisk@home) -потому как home домашняя система а на самом то деле профессиональная всё с открытым исходным кодом.
Я не профи VoIP- АТС, юзаю уже 2 месяца как юзер фукционал очень большой даже по сравнению c обыкновенными АТС ками. Я профи как раз tdm АТС.
Хорошо работает с флешки грузится восстановление 10минут, если нужна запись то  поставить винт, а так вся система работает без винта всё в ОЗУ крутится, всякие фишки типа голосового меню бесплатно, а так в тдм решении мы купили 8 портовый автосекретарь за 70 тыщ (год назад) , а тут всё бесплатно.
http://lynks.ru
trixbox.org

[ #5 ]  10.08.11 9:09   pashashtepa  (266/02.03.11)  

А для всех входящих аналоговых линий покупаются шлюзы соответствующие FXO FXS портами
Очень часто на сайтах вижу что рекомендуют DLink оборудование, хотя бы потому что для них приводится очень много настроек, но уменя Linksys, Zyxel всё пашет непривередливо. Думаю и GSM шлюзы тоже будут пахать, здесь нет ничего обыкновенного.
Со skype линий не в курсах по информации в инете, линию надо вроде как лицензировать на коммерческой основе в АТС, а так как купила её майкрософт то подержка вроде там до коговото месяца следующего года. Это надо уточнять данной инфой не владею собрал слухи из кучи.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"