Тема: OfficeGate вынес от АТС на 100 м
Hi All
Серверная и соотв АТС в подвале. Замучили зависания OfficeGate, его конечно чуть подняли из подвала, но недалеко.
Вынес GSM шлюз на самую крышу бизнесцентра(оставалась 1 витая пара за потолком после прокладки локалки, ну я и поднял в будку на крыше и подцепил на неё голосовой шлюз, почти 100м получилось).
Работает стабильно вторую неделю. Но есть конечно но - теперь в линии сильный гул, слышно всё замечательно, но вот явный тон присутствует и раздражает.
Можно его как нибудь уменьшить? ГТСники вон на какие расстояния кидают медь, и вроде без ухудьшения связи.
Во первых посмотреть доку на офисгейт, там должна быть указана макс. длинна линии.
Кроме того, что включено по остальным парам? Если это фон переменного тока, то проверить линию на предмет плохой изоляции и т.п.
Но мне кажется что просто нельзя так далеко уносить гейт, не расщитан он на такое растояние. Тут может и наводка лезть и что угодно.
Витуху экранированную.. бы.. Причём экран сажать со стороны гейта (ему на корпус), а не со стороны АТС. Просто было похожее с другим железом.. не буду называть имён, хотя это был Слонёнок..