Тема: Очень нужна помощь!
В конкретном случае, действительно, никаким, т.к. ТСу лучше нанять спеца...
Даже если оставить спеца пока в сторонке, то все эти вопросы прекрасно решаются средствами мАТС без всяких Астеров...
P.S: Более того - я даже насмотревшись крутых фильмов 😊 - как там звонок отслеживают и на карте мира отображают точки, через которые проходит связь - тоже так решил поэкспериментировать... правда после 5-той станции я уже начинал путаться, т.к. держал всю цепочку набора в голове, но было достаточно интересно звонить себе же через надцать промежуточных станций и с другой страны 😊 Более того - маршрут я набираю самостоятельно... - ну это так лирика.
P.P.S: Касательно данной темы - автору темы рекомендую обратиться к lordelis - с Астаны можно настроить все Ваши станции и в других городах тоже, а заодно получить хорошую помощь и обучение, не только в этом вопросе, но и в будующих...
т.к. у меня в * и сип транки и сип телефоны заведены.
Зато при падении астериска все ваши “сателлиты” не смогут звонить друг другу.
Зато при падении астериска все ваши “сателлиты” не смогут звонить друг другу.
Совершенно верно.
Но у нас главный офис и филиалы, т.е. звонок друг другу бывает в 10 раз реже, чем звонок в центр.
При другой структуре и другая организация связи будет оптимальной.
Все хорошо, только каким боком тут Астерикс всплывает???
Что занадто - то нездраво!В конкретном случае, действительно, никаким, т.к. ТСу лучше нанять спеца.
А вообще, если делать по аналогии с 3-й частью Амитека, считаем:
3 станции, по 4 лицензии на каждую, итого 2 канала в каждом направлении. Соединили, и можем иметь ситуацию, когда в одном направлении 2 канала простаивают, а в другом не хватает. А если еще и провайдерские транки есть по VOIP, или SIP телефоны нужны? Что докупать лицензии?
Другое дело, когда * в центре звезды. При этой схеме Панасониковские лицензии используются всегда оптимально в конкурентном режиме, а у Астериска они вообще, бесплатные.
Соединяем по SIP?
Соединяем по SIP?
Да, но Наблюдатель уже разъяснил мне, что через DN2IP для 323-го можно сделать без прокси. У меня тут был пробел в знаниях, увы.
P.S. DN2IP у TDE прямо в консоли, так что никаких настроек для web не нужно.
Jinlipu - 26 Июль 2011 05:32 P.M.
Блин, народ. Дайте, пожалуйста пошаговую инструкцию. Амитековскую читал, не могу ни как понять. Я понимаю что для вас это все фигня) но для меня, как для человека которому дали 3 АТС и сказали - Делай! это немного сложновато…
Сейчас просто так, человеку без опыта программирования станций, не доверят дорогостоящее оборудование. По любому, вызывайте спеца, платите денег. Эксперты правильно говорят - обучение дорогое.
Соединяем по SIP?
Да, но Наблюдатель уже разъяснил мне, что через DN2IP для 323-го можно сделать без прокси. У меня тут был пробел в знаниях, увы.
P.S. DN2IP у TDE прямо в консоли, так что никаких настроек для web не нужно.
Совершенно верно, и гемора меньше на порядок. В крайнем случае гейткипер задействовать.