Тема: Реально ли договорится с ГТС?
Сейчас большинство ГАТС импортные. По идее они могут выдавать CPC или переплюсовку.
Реально ли договорится с работниками ГТС, чтобы они включили такую функцию на линиях?
ИМХО ..у них шаг в право, шаг влево расстрел, без команды насальника...если только личные завязки .
Сейчас большинство ГАТС импортные. По идее они могут выдавать CPC или переплюсовку.
Реально ли договорится с работниками ГТС, чтобы они включили такую функцию на линиях?
Абонентские комплекты, поддерживающие возможность выдачи переполюсовки стоят в раза полтара - два дороже, чем обычные абонентские комплекты, поэтому их в Россию просто не закупают.
А заставить - нет такого документа.
Абонентские комплекты нашей ОПТС “Alcatel 1000 S12” не поддерживают переполюсовку и CPC
А у нас на ГТС станция Siemens вроде.
Она не поддерживает?
И я тут говорил ещё про CPC -разрыв шлейфа.
Сименс типа EWSD?
Поддерживает переполюсовку, если программное обеспечение заказали и соответствующие абонентские платы закупили.
Но думаю в ряд ли на это тратились.
По поводу CPC, как-то ни разу не встречал в РД Минсвязи. По моему, в России не сертифицирована это функция для операторов связи.
Сименс типа EWSD?
да
По поводу CPC, как-то ни разу не встречал в РД Минсвязи. По моему, в России не сертифицирована это функция для операторов связи.
Сертификат меня не интересует. Меня интересует наличие такой функции в железе ГТС.
Так если CPC нет в РД, то кому нужно с ним замарачиваться.
Это же дополнительные расходы и востребовано будет только знающем потребителем.
Инженер Голден-телекома (новый оператор, соответственно и оборудование тоже) говорил, что реверс у них есть только на комплектах для таксофонов, а для народа не дают.
Юрий, так таксафонов на район десять - двадцать, а на тот же район пользователей телефонов (абонентов) тысяч десять.
Ни кому не хочется удорожать свою АТС не понятно для чего.
Тогда ещё вопрос: Почему производители офисных АТС для российского рынка зная о сложившейся ситуации, не встраивают отбойники в платы для CO? Внешние отбойники могут понижать качество определения CallerID…
Когда-то, лет5-6 назад, разговаривал с работниками Фарлепа( ныне Вега). Тогда разговор шел про станцию Фарлеп-1500. Почти никто не знал что такое СРС или переполюсовка и зачем она нужна. Потом связали с наиболее продвинутым спецом( работающем с заводом, пусконаладка) и он обьяснил. Станцию делали в Одессе по схемам из Израиля. Так вот, у простого абонента нет аппаратуры, требующей для работы эти сигналы. То небольшое количество различных миниатс не делают погоды. Современные таксофоны работают совсем по другому( как пока не выяснил ), а старых уже почти нет нигде. Поэтому нет необходимости изготавливать ( т.е. затрачивать дополнительные элементы) платы с функциями, которые не будут затребованы.
Вот и все обьяснение. Я считаю что логично. Кроме того у меня очень много номеров прокинуто различной аппаратурой, как современной, так и старой и самодельной, и нигде нет возможности трансляции переполюсовки или СРС.
Тогда ещё вопрос: Почему производители офисных АТС для российского рынка зная о сложившейся ситуации, не встраивают отбойники в платы для CO? ...
Потому, что работают не только на российский рынок. А у остальных потребителей, кроме некоторых стран СНГ, есть CPC и Revers Detection.
Советский Союз, единственная страна в мире, которая работает по аналоговым линиям без сигнализации!!!
Пока писал ответ, прищло еще два.
2 Cyril. Платы производят не только для ексСССР. Поэтому проще “штраф заплатить, чем руку сбить” 😊 .
Т.е. дешевле производить все платы по одной схеме, чем каждому отдельно. Особенности проще учесть програмно.
Как строятся взаимоотношения у “них”, не знаю, но подозреваю, что если клиент хочет, то ему ставят. А вот ставят за спасибо или за деньги , не знаю.
У нас и сейчас , если хочеш поток, то должна быть техническая возможность, или нужно оплатить дооборудование провайдера.
Тогда ещё вопрос: Почему производители офисных АТС для российского рынка зная о сложившейся ситуации, не встраивают отбойники в платы для CO? Внешние отбойники могут понижать качество определения CallerID…
Почему не встраивают? В Alcatel OXO есть бизидетекторы и в нортеловских платах есть. Вот только только им начхать на постсоветское пространство (российский рынок... шовинисты, блин). Так что заказывайте.
А производителям отбойников что тогда делать? 🐛