Тема: SIP
А голосовые сообщения в виртуале не квакают?
Нет. Квакало раньше на старинных платформах.
А PCI-платы и USB-порты уже научились “виртуализировать”?
Да.
PCI начиная с ESXi 4.0, USB c версии 4.1.
Спасибо за инфо.
Пока дальше некогда читать, но насколько я понимаю, что-бы подключить штук 5 телефонов, простых, не ИП, нужно железо. Если конечно отказаться от простых телефонов, а ставить только виртуальные, то да. Но тогда приминение * огриничивается. Не буду я ставить в слесарной мастерской комп и сетку только для телефона. Комп там сто лет не нужен. Да и приминение ИП аппарата дорогое для такого случая. Но вот находясь за хрен знае сколько километров и имея доступ к сети и ноут удобно звонить. Т.е. все для своего приминения.
Ну а разбираться с новым нужно. Мало-ли где столкнешся.
Я рассматриваю Астериск как АТС АТСов.
Естественно, ради аналоговых абонентов его ставить смысла нет. Тут уж Лыжи с Панасониками гораздо лучше справятся.
Смотрим в будующее 😊 - это:
1. Гибкое ПО - что то типа Астерикса или он сам, способное подстраиваться под любые задачи!!!
2. Аппаратная часть - для согласования проводных линий и телефонных аппаратов, управляемая Гибким ПО... - постепенно этот аппендицит отомрет и отпадет - это всего лишь вопрос времени!!!
Я понял так.
Есть некая фирмочка. Скоко ей жить только Бог и налоговая знает. Без компов никуда. АТС - это уже имущество. Вот на компах лепится виртуальная офисная атс и телефоны. Тут удобство, что можно и из-за пределов офиса быть в офисе. С городом по сип или в крайнем случае по н323 соеденены. В результате экономия средств Хозяину хорошая и при конфискации не большая потеря.
Для серьезной работы,я думаю, не очень удачно. Когда надо и аналоговый телефон, и гибридный или цифровик( ладно, тут виртуальный подойдет, нечего деньги базарить, не свои 😊 ). К городу или другому прову по СО подключится. Когда куча обьектов, где кроме плохой медной пары нет ничего или вообще аппаратура начала прошлого века и замена предвидится в начале следующего века( какого не уточнили). Тут тогда не на будущем будем выезжать, а на современном.
Мое мнение.
Пора уже просить хозяев сносить тему в флудильный отсек...
Если фирмочка совсем маленькая, им и мобильников хватит.