Тема: Нужно сделать call-центр, нужен совет
Цель создать небольшой отдел из 3-7 сотрудников (по мере необходимости при выполнении работ) для постоянного обзвона: активные продажи, проведение исследований. Звонки будут на сотовые телефоны и на городские, по городу, области и России.
Нужно:
- получать статистику звонков (для заказчика исследования, что действительно были сделаны звонки, и для себя смотреть работу)
- запись разговора
- подключение к разговору (режим обучения)
- перенаправление, удержание на линии, проигрывание сообщения (приветствие)
- низкая стоимость звонка, чем с обычного сотового телефона на сотовый
- официальные затраты на телефонные переговоры (для бухгалтерии)
Сейчас есть LG soho, 5 городских телефонов (есть CRM с модулем cаll-центра, если что).
Знаю, что есть такая штука, как IP-телефония... больше ничего не знаю 😊
Буду благодарен за дельные конструктивные советы. Что нужно купить, поставить, приобрести, взять в аренду и т.п...
- официальные затраты на телефонные переговоры (для бухгалтерии)...
Улыбнул этот пункт. Если хотите официальные затраты на телефонные переговоры , не важно для кого, Вам нужно как минимум получить операторскую лицензию и иметь лицензированный тариффикатор (не одна тыча доллоров), да и соответствующее подключение в телефонную сеть общего пользования.
А Вы с сотового на сотовый, по дешевле БЫ. 😊
Нужно:
- получать статистику звонков (для заказчика исследования, что действительно были сделаны звонки, и для себя смотреть работу)
Ну на самом деле тарификаторов существует не одна пачка. Вопрос лишь в корректности отображения РЕАЛЬНОГО времени соединения. Но тут всё упирается в возможности провайдера, дающего городские (или иные) номера. То есть если из города никак не приходит сигнал отбоя и ответа вызываемого абонента (а такое возможно при подключении по ISDN, либо если на аналоговых линиях провайдер поддерживает переполюсовку), то ни о какой корректности и точности биллинга говорить нельзя.
- запись разговора
Это можно сделать с помощью внешних устройств.
Не вопрос. Большинство мини-АТС такой функционал имеют.
Всё то же самое.
Ну, батенька, Вы уж совсем жадные 😊 .. Я ещё ни разу в жизни не встречал НИ ОДНОГО ПРОВАЙДЕРА, у которого тарифы на сотовые были бы ниже, чем у ОПСОСов. Для московского региона у практически всех “наземных” (проводных) операторов звонок на мобилу стоит не меньше, чем у МГТС-а, а это рупьписятвосемь. Но вот у билайна есть тарифчик, когда за тысячу имеешь три тысячи минут на мобилы своего региона и на всех “тех, кто внизу” (то есть на проводных). Получается, что 33 копейки..
Это что обозначает?
Цель создать небольшой отдел из 3-7 сотрудников (по мере необходимости при выполнении работ) для постоянного обзвона: активные продажи, проведение исследований. Звонки будут на сотовые телефоны и на городские, по городу, области и России.
Нужно:
- запись разговора
Все это легко делается на Asterisk, вопрос интеграции с Вашим CRM это отдельная задача, возможно штатного модуля и нет, тогда придется писать модуль интеграции.
Это фантастика, если только у Вас не десятки и сотни тысяч минут на сотовые и Вам не удасться заключить прямой договор с опсосом. И таких договора нужно как минимум 4 в России.
Самый дешевый вариант - ставишь GSM шлюзы с симками выгодных тарифов.
Это Вам даст любой оператор, который не работает в серую.
МТТ, Сипнет, Телфин - без проблем.
Вроде как, не правильно поняли меня... Зачем мне лицензии?
у нас есть городские телефоны, нам дают документы для бухгалтерии (телеком), эти документы официальные... чтобы на затраты поставить.
Официальные длительности звонка и номера звонков нужны для заказчиков, которые заказывают телефонные опросы (маркетинговые исследования делаем), т.е. что наша организация действительно звонила по базе. Такие данные сейчас предоставляют сотовые операторы, когда мы звоним с мобильных.
Исходящие звонки на сотовые совершаем с сотовых, т.к. дешевле выходит, чем с городских, да и статистика дается. Но хотим это дело все объединить в кол-центр, в единый телефонный аппарат с учетом, записью, обучением внутренней статистикой, и нашим заказчикам давать подтверждение звонков (например, статистику от провайдера).
Буду благодарен за дельные конструктивные советы. Что нужно купить, поставить, приобрести, взять в аренду и т.п...
У нас порой практикуется вариант включения в ТфОП через близлежащего оператора сотовой связи. Очень хорошо канает такой вариант, когда основная часть исходящего трафика нацелена в мобильники. До ближайшего сайта “верёвку” бросить или стекло... Задача невеликая.
Зато потом... Хочешь ИСДН, а хочешь ИП. И тикает как часики.
Буду благодарен за дельные конструктивные советы. Что нужно купить, поставить, приобрести, взять в аренду и т.п...У нас порой практикуется вариант включения в ТфОП через близлежащего оператора сотовой связи. Очень хорошо канает такой вариант, когда основная часть исходящего трафика нацелена в мобильники. До ближайшего сайта “верёвку” бросить или стекло... Задача невеликая.
Было бы хорошо, если бы понятно было, без жаргона, на понятном для обычного человека языке...
Это конечно можно, но больно долго расписывать очевидные специалисту термины, а не “жаргон” как вы соизволили выразится. Например - ТфОП - “телефонная сеть общего пользования”. А вообще то - берясь за такое дело надо бы или матчасть самому поизучать, либо спеца владеющего предметом пригласить. Иначе - никак.
ЗЫ Всё больше и больше замечаю резкий рост количества непрофессионалов, лезущих куда только можно, от компьютеров до автосевиса и строительства. Количество выпускаемых в “мутное время” технарей сократилось в разы, да и подготовка оставляет желать лучшего. Отсюда и плачевный результат - Митрофанушки берущиеся за всё.
ЗЗЫ Топикастера прошу не обижатся, ничего личного, и касающегося именно его.
.... да и подготовка оставляет желать лучшего.
Прошу прощения за “оффтоп”, но ржака полнейшая на эту тему у меня есть:
Если кому не известно, то МГТС выиграла тендер на “интернетизацию” школ в МСК.
Ко мне в школу (я там помогаю по совместительству) приперся МГТС-ник смотреть как он будет оптику тянуть.
А прикол в том, что он ляпнул буквально следующее: “Мы вам потянем оптику в каждый кабинет (их больше 50-ти), а медь всю срежем.”
Нет - вы только представьте себе картину “оптической паутины” по всей школе и медиаконвертер в каждом кабинете. :lol:
“Мы вам потянем оптику в каждый кабинет (их больше 50-ти),
Вот это я понимаю размах :lol: не то что мы тут калцентры на 3-7 операторов строим.
смех-смехом, а вопрос то болит...
SergT, по поводу “лезут кому не лень”. Я не против дать спецу, только вот нужно знать, что давать, что требовать, проверять и т.п. А не то, так и одежду заберут...
А не то, так и одежду заберут...
Ну не Вашу же одежду в конце концов. Интеграторам то тоже есть хочется.
2 remenikomer
Вы явлетесь совладельцем данного бизнеса, и готовы отдать свою “последнюю рубаху” ради его процветания? Или вы так горячо любите своего босса, что готовы костьми лечь ради того, чтобы он регулярно обновлял свой автопарк , и столь же регулярно ездил по Куршавелям? 😜 Нет? Тогда - какого хрена самому бросатся на амбразуру во славу конторы? Занимайтесь тем, что знаете и умеете, а вопросы, в которых плывёте - отдайте специалистам.
У нас порой практикуется вариант включения в ТфОП через близлежащего оператора сотовой связи. Очень хорошо канает такой вариант, когда основная часть исходящего трафика нацелена в мобильники. До ближайшего сайта “верёвку” бросить или стекло... Задача невеликая.
А вот отсюда можно подробностей? Каковы объёмы, что бы включиться в ТФОП через оператора сотовой? У нас мегафон на крыше свою бс поставил. Попытки поиметь от них телефонию закончились предъявлением корпоративных тарифов мобильной связи. Вполне допускаю, что я не в ту дверь стучусь, но...
Или под включением в ТФОП через оператора мобильной связи имеется в виду подключением через Билайн (Совинтел) или МТС (Комстар) ? Тогда несмешно.
Вась, у Билайна есть неплохое предложение по местной связи. За 1000 (приблизительно) рэ 3000 минут местных соединений (Москва + мобилы региона). Получается, если считать только на мобилы, то 30-с-хвостом копеек за минуту против “рупьписят” от любого проводного провайдера. Есть многоканальные с PRI. Положил глаз на восьмиканальный от 2N. Вскоре буду внедрять в одной из контор. Должен окупиться за 6-8 месяцев (за счёт разницы тарифов при звонках на мобилы).