Тема: Panasonic KX-TDA200 и Asterisk
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста решение.
В офисе установлена Мини-АТС Panasonic KX-TDA200 к ней подключено 12 внешних городских линий и около 30 внутренних. Понадобилось расширить внутренние номера с помощью SIP-телефонов. Я сделал следующее: установил компьютер с Asterisk в который воткнул плату на 8 FXO-портов и завел на них 8 внутренних линий от Panasonic.
8 внутренних номеров Panasonic я выделил в отдельную группу под номером 611. Таким образом если с обычного телефона позвонить на номер 611, то звонок поступает на Asterisk в котором включается DISA для донабора добавочного номера SIP-телефона (например, 401). В разделе быстрого дозвона Panasonic я поставил, чтобы при звонке 401 набиралось 611PPP401 и в результате с обычного телефона на SIP-телефон звонки проходят без проблем. Но осталась вот какая проблема!
Все городские линии принимает плата DISA, установленная в Panasonic-е. С помощью неё позвонивший может набрать внутренний номер абонента без участия секретаря. Хотелось бы чтобы была возможность переключиться и на SIP телефон. Однако при наборе номера 401 звонок поступает на asterisk, а вот добавочные 401 (PPP401) не набираются (asterisk ожидает ввод добавочного номера).
Понимаю, что написал запутанно, но очень хочется докрутить систему.
Анальное соединение анально же и работает.
401 сделать как PS и ему интерцепт на 611
Если систему достаточно “расширить” на 8 абонентов, то пробрасывать их отдельно, а не через группу.
Ну а если больше - задуматься о переходе на TDE.
401 сделать как PS и ему интерцепт на 611
Вы имеете в виду Portable Station? А для этого какая-то дополнительная плата не требуется?
Как его можно создать?
Как его можно создать?
Просто номер присвоить не пробовали?
Как его можно создать?
Просто номер присвоить не пробовали?
Присвоил номер, проставил ему Intercept на 611. При звонке на этот номер - сигнал “Занято”.
У меня через переадресацию ни разу такая схема не заработала.
Пиликанье уходит в никуда.
Вообще астериск напрямую с аналоговыми линиями всё-таки криво работает местами. В данной ситуации правда лучше перейти на TDE, ну или хотя бы подцепить железки по E1.
В этом случае у астера и Panasonic’а будет сплошная нумерация и не надо будет крутить никаких переводов.
По поподу пиликанья во вникуда, полностью согласен с предыдущим оратором. При подобных переводах астериск даже в логах вызова не видит по какой-то причине.