Тема: Перестаёт работать сеть
Добрый день. Столкнулся с непонятной мне проблемой, может кто подскажет что интересного.
Есть TDE200 и с наступлением лета она периодически перестает пинговаться, соответственно перестают работать IP телефоны и теряется связь с другими АТС. Обычные линии работают без проблем. Отключение-подключение сетевого кабеля не помогает, только перезагрузка станции.
Сначала думал на сетевое оборудования и пытался прояснить вопрос с админами, но сегодня она отвалилась при мне, в данный момент ничего с сетевым оборудованием не делалось ни руками, ни автоматически. Так что сомневаюсь, что причина в этом.
Следующие кандидаты - перегрев и плохое питание (в здании есть скачки электричества, а иногда и просто отрубается на пару минут), но тоже очень сомнительно, ибо АТС и всё сетевое оборудование находятся в хорошо охлаждаемой комнате и запитаны от УПСа.
Куда теперь копать я уже совсем не знаю, надеюсь на совет.
Копать лучше со стороны журнала ошибок. Рассмотреть миноры с мажорами.
V-SIPEXT есть? Снаружи 5060 вовнутрь не заброшен?
SIPов нет, и порты не пробрасывались, в журнале ошибок только записи о рестарте системы, потеря сети никак не отображена.
заземление есть?
1. Заземление.
2. Два одинаковых IP.
Два одинаковых IP точно нет, а вот заземление посмотрю, звучит интересно.
Копать в сторону домена сети.
Есть TDE200 и с наступлением лета она периодически перестает пинговаться, соответственно перестают работать IP телефоны и теряется связь с другими АТС. Обычные линии работают без проблем. Отключение-подключение сетевого кабеля не помогает, только перезагрузка станции...
Либо ответ в вопросе - Наступление Лета, жара, перегрев, отключение...
Или конфликт IP адресов с другими устройствами. Возможно где то включается какое то устройство с тем же IPшником и тянет одеяло на себя... потом устройство выключается и работоспособность восстанавливается...
Запускаем ping 2-х IPшников станции и когда произойдет глюк - выдергиваем шнур с мАТС, если пинг продолжается - ищите вредителя...
Сообщите серийный номер АТС.